|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от eniglin
Подскажите не опытному садоводу , когда первый раз перец подкормить и чем?
Я подкармливают когда появится 3-4 настоящих листочка. В основном унифлор использую, в данном случае Рост, а позже уже богатый подключаю.
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.

-
Мега-элита
 Сообщение от Рио-Рита
Если в ОГ)) то лично я , раньше середины апреля не достаю из погреба. В принципе можно вообще не доставать, все равно все вырастет ни куда не денется.
У меня мама проращивала начиная с марта во влажных опилках, и сажала в середине апреля примерно, уже с корешками. Не в теплицу, а под пленку, немного конечно. В конце июня-начале июля ели, если не путаю. Сама я такое не повторяла.
То же наверно к концу апреля буду доставать, сейчас она такая в подвале...
-
Старожил
Добрый день! У меня баклажан совсем небольшой, но уже решил, что ему пора цвести, завязал 2 бутончика. Эти бутончики срезать и пересадить его в бОльший объем земли, чтобы дальше корневую наращивал и не думал о цветении? Сейчас он в гатчинском стаканчике сидит, невысокий,крепенький))
-
Наш человек
Девочки проясните пожалуйста термин раскисление.
Это когда земля не кислая, а нужно кислую или наоборот?
И как понять какая она? Песок кислая?)
Я пока поняла только что мне всякие бобовые надо сеять....и сидераты, я их осенью поняла где могла.
-
Элита
 Сообщение от ЗимушкаЗима
Девочки проясните пожалуйста термин раскисление.
Это когда земля не кислая, а нужно кислую или наоборот?
И как понять какая она? Песок кислая?)
Я пока поняла только что мне всякие бобовые надо сеять....и сидераты, я их осенью поняла где могла.
Раскислить-- значит убрать повышенную кислотность. При преобладании на участке торфа, земля однозначно кислая . Песок, кмк, не особо. Но пусть вам лучше ответят владельцы песчаных участков.
-
Старожил
 Сообщение от Glugaliv
под елкой ничего расти не будет,даже цветы,ей все достается,так что пересаживайте кустики,они там на голодном пайке расти и не будут
Я понимаю, что им там плохо. Просто тогда прикопала "на время", елка была ещё маленькая - получилось надолго, как всегда.
Ёлка уже выросла, а руки так и не дошли пересадить. Самое интересное, что несколько совсем маленьких ёлочек мне дали для посадки во дворе дома в городе. Сказали, что это пихты, привезённые из Перми. Дачи у меня тогда не было, занимались с соседкой облагораживанием двора дома и клумбами. Меня ещё тогда терзали смутные сомнения, что это не пихты. Потом парочку растений забрала на купленный участок. Выросли хорошенькие пушистые елочки. Одну уже пустила на ветки для укрытий на зиму, вторую тоже буду убирать. Жалко, но хватает старых гигантских елок и сосен. Маленькие появляющиеся сосенки пересаживаю через дорогу в берёзовом лесу. Растут.
-
Старожил
 Сообщение от Fleur de lis
У меня растет, плодоносит немножко, она еще маленькая. Землю кислю регулярно, в прошлом году заложила удобрение для голубики польское - вот она поперла))) Под елкой ей может голодно, потому и не растет.
А что за удобрение? Ягоды вкусные, вам понравились? Я ещё не пробовала. Заказала ещё голубики для кучи, а может и не надо столько.
Я для посадки голубики набрала пару мешков муравейника. Смешаю с землей, торфом - должно быть кисло.
Для любителей природы: муравейник в лесу я не разоряла. У меня на участке в куче старых досок от разобранной пристройки образовался гигантский муравейник с лесными муравьями. Туда не подойти было - набрасывались и закусывали насмерть. Года три с ними боролась, пока не нашла действенное средство. Теперь хоть разбирать можно потихоньку, времени не хватает.
-
Элита
 Сообщение от pavlina88
А что за удобрение? Ягоды вкусные, вам понравились? Я ещё не пробовала. Заказала ещё голубики для кучи, а может и не надо столько.
Я для посадки голубики набрала пару мешков муравейника. Смешаю с землей, торфом - должно быть кисло.
Для любителей природы: муравейник в лесу я не разоряла.  У меня на участке в куче старых досок от разобранной пристройки образовался гигантский муравейник с лесными муравьями. Туда не подойти было - набрасывались и закусывали насмерть. Года три с ними боролась, пока не нашла действенное средство. Теперь хоть разбирать можно потихоньку, времени не хватает.
Флоровит для голубики. Ягоды вкусные и крупные, жалко пока мало)
Земля для голубики не подходит, яму нужно заполнять кислым рыжим торфом с хвойным опадом и опилками + сера. И внимательно смотреть- если листья краснеют, нужна большая кислотность почвы.
-
Старожил
Земля для голубики не подходит, яму нужно заполнять кислым рыжим торфом с хвойным опадом и опилками + сера. И внимательно смотреть- если листья краснеют, нужна большая кислотность почвы.
Спасибо, буду его смотреть. Значит не зря ещё голубику заказала.
И да, на одном кустике листья краснели. Буду пересаживать нормально.
-
Небожитель
Что бы еще голубике моей насыпать, плохо растет, листики краснеют, посажена как надо - торф с иголками, у нас сосна - кучу иголок сгребла голубике, и уксусом поливала, все равно плохо ей, щелочная почва. Вот серу не добавляла.