Дальше мы переехали в Агии Апостоли. Квартира тоже с Airbnb. Ближайший пляж (6 минут пешком) Golden beach.
Здесь мне пляж, заход в море и само море понравились больше. Чистейший песок. Прозрачнейшее море
![050](images/smilies/050.gif)
Ляпотааааа
Сначала нам показалось здесь как то скучно, глухо и не очень интересно. Ещё и дороги все горочками вверх-вниз
![065](images/smilies_more/065.gif)
Но потом как то вроде пообвыклись. Приноровились ходить на пляж, ездить на машине в магазины. Посидели пару раз в тавернах. Сходили к третьей лагуне и полюбовались на церковь. В общем вполне себе хорошо тут можно устроиться. Единственно, что так как у нас маленьких детишек не было, то нам бы конечно движухи надо было побольше.... Вот если бы соединить пляж и море из Агии Апостоли, а набережная и всякие таверны и отельчики и музыка из Ретимно, то это было бы идеально
![3](images/smilies/051.gif)
Ездили пару раз в Ханью. Показалось нам, что хоть сам город и побольше, но вот старый город например более разрушенный чем в Ретимно. Очень много видели заброшенных домов, полуразрушенных и в запустение.
Из этой точки проживания ездили в:
- аквапарк. Мы были после 15 часов, когда цена дешевле. За полную цену я бы не пошла в этот аквапарк. Не могу сказать, что он прямо вот классный ... Но как вариант, провести пол-дня вполне даже. Накатались с горок от души.
- Тополийское ущелье. Оно с туннелем и светофором. Так как это по дороге к пляжу Элафониси, то в любом случае его стоит проехать. Виды отличные с него. По рекомендации, после ущелья остановились в кафе Myloi. Не делайте этого
![002](images/smilies/002.gif)
.. Кафе само очень приятное на вид, но еда отвратительная. Сувлаки был сухой. Да ещё и куча мух налетели на наш стол. Очень неприятно было есть.
- пляж Элафониси. Ооооочень ветрено. И вода ледяная. Мы так и не окунулись даже. Чисто до трусов помочили ноги и вышли. Розовый песок разыскивали с лупами. Нашли конечно. Но всё это очень с большой натяжкой я бы сказала. Хорошо хоть народу уже было не много (мы около 16-16,30 туда приехали) и то порадовало. В общем галочка поставлена, но на этом и всё.
С пляжа Элафониси мы решили доехать до пляжа Фаласарна. Но наш навигатор почему то решил, что дорога через серпантины на уровне облаков - это самый оптимальный путь от одного пляжа до другого
Это была жесть. Ооочень страшно. Очень много узких и извилистых дорожек с обрывом по одной стороне и кучей нападанных камней с другой.
Но зато, благодаря этому мы оказались на офигенной смотровой площадке у кафе Meltemi. Выше облаков. Вид на море где то там внизу ... Класс!!!!
Но пока мы доехали до Фаласарна, сил уже не осталось и мы прямым ходом погнали домой.
Ещё были в Ботаническом саду. Я достаточно скептически относилась к этой поездке. НО как же я ошибалась... Очень-очень рекомендую этот сад. Мы приехали туда за два часа до закрытия. Кроме нас там гуляло ещё одно семейство и всё. Это супер. Уже не жарко. Народа нет. И огромное количество апельсиновых деревьев... Сливы, виноград, киви, яблоки и ещё куча-куча разных других деревьев и кустов. Всё подписано. Очень много добавлено антуражных вещей (колодцы, садовые инструменты, какие то маракасы на деревьях подвешены, фигурки разные и т.д.) Интересно всё это ходить и рассматривать, нюхать. Павлины и гуси там просто по дорогам ходят перед тобой
![3](images/smilies/051.gif)
В общем обязательно съездите туда.
Итог ... На Крите мы были первый раз и очень он нам понравился. Обязательно планирую вернуться ещё.
Если есть какие то вопросы по конкретным местам, то могу поотвечать более подробно.
Закладки