| |
|
~Зайчата-июлята-2015. Первая осень~
| |
|
|
|
|
-
Частый гость
 Сообщение от Anhel
Это довольно частая проблема, как правило, с возрастом грыжа затягивается при определенных усилиях. Вам@@@@@@@@@@@@
 Сообщение от Tomika
вроде не очень страшно.по-моему остеопат может ее убрать.
 Сообщение от Крякозябра
Не страшно. Каждому второму ставят) Прописывают массаж и упражнения на укрепление мышц живота.
Спасибо, девочки, за мнение!)) Я тоже подумала, что не стоит впадать в панику до похода к хирургу. К тому же чисто внешне, ничего криминального у нас нет)
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Активный участник
У нас сегодня опять движуха. Слава Богу, дочка себя хорошо ведёт. Прочитала в Наташиной статье, что им всё надо анансировать заранее, чтобы они понимали план действий. 300 раз дочке рассказала сегодня с утра, что поедем по делам на машине, и если она себя будет хорошо вести, то пойдём на горку. Короче, реально с 2мя съездила за продуктами, потом к родителям за курткой своей (ага, а на улице снова лето), ещё припёрла на своем горбу (в довесок к 2хлетке, младенцем в автокресле и сумке с продуктами) стул!😆 Просто к нам сегодня гости, а сажать некуда, стула не хватает. Приехали, закинула продукты в холодильник и на горку, как обещала. 4 часа таскания разного рода тяжестей убивают мою спину(((((((( Вообще, девочки, это то, к чему я реально была не готова. Мне капец, как тяжело!! В прямом смысле слова. Спина болит, нехотя никогда в жизни не болела. Я по 90 кг (без преувеличения) на себе держала во время занятий спортом, но это совсем не тоже самое, что тащить на себе детей, чертово автокресло, которое я уже ненавижу, коляску и всё такое прочее. Всё продумываю варианты, как бы облегчить себе жизнь, но всё упирается в какие-то обстоятельства. Слинг не панацея, т.к. надо перекладывать в автокресло, коляску для погодок вряд ли затолкаю в багажник, а одночная база под крепление автокресла - это не спасение от старшей, которая тоже постоянно висит на мне!
Девочки, подскажите, а как с этим справляетесь вы???
-
Частый гость
Ксюша, я тоже присоединяюсь к восторгам девочек!))) Я с одним в общем-то спокойным ребёнком, чувствую себя женщиной повидавшей многое и не самое лучшее[emoji23] А ты как-то умудряешься справляться с двумя маленькими и с одной большой)))
-
Наш человек
Мы были у невролога.
Выявили слабость шейного отдела и, наоборот, гипертонус ножек, плюс варусные стопы.
И еще поставили синдром повышенной рефлекторной возбудимости, он иногда вздрагивает на резкие звуки/движения, плюс бывает тремор конечностей. Направили на электрофорез с эуфиллином, из лекарст только глицин.
Странно, мне невропатолог понравилась, а почитала отзывы о ней - почти все плохие, мол, любит лишние диагнозы ставить и препараты назначать. А я думала ее массажисткой к нам пригласить. Теперь вот некоторый раздрай ощущаю...
На бесплатный массаж тоже записались, но очередь месяца на 2.
Кстати, плавание в круге нам разрешили, с условием, чтоб шею не пережимали сильно. И температуру сказала повышать до 37 (мы в 33 купаем), иначе гипертонус будет плохо уходить, и от массажа толку мало.
-
Старожил
 Сообщение от Цветочек аленькой
Девули, что-то нам не фортит((( Сходили сегодня на приём к педиатру. С соплями и горлом мы разобрались) Ингаляции сделали своё дело, за 1,5 дня осиплость убрали[emoji123][emoji123][emoji123] Теперь у нас обнаружили пупочную грыжу, сказали идти к хирургу. Мы еще не были на плановом осмотре. Пупочная грыжа, кто знает? Страшно? Нестрашно? Звучит не очень((((
В зависимости от степени,величины грыжи. У Киры такая была,если до 5 лет не пройдет, то потом операция, у нас прошла к году .
Чаще выкладывать на животик, массажик вокруг пупка. Ребенку постараться не давать плакать.
Еще мы старый метод применяли. приклеивали шерстяной кусочек трапки к грыже, не знаю,чем ,но по поверьям убирает грыжу
 Сообщение от Anhel
Машу с 2 месяцами и новыми достижениями!!!
Юля - тебе респект, думаю, силы воли тебе не занимать. На провокации мужа не поддавайся))
Таня, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что остеопат делала? Ты на беспокойный сон жаловалась?
Это довольно частая проблема, как правило, с возрастом грыжа затягивается при определенных усилиях. Вам@@@@@@@@@@@@
Остеопат мужчина. Жалобы на беспокойный сон, плюс нас вакуумом вытаскивали, считается травматичными роды...
двадцать пять минут массировал-вправлял кости. Начал с шеи и пошел вниз, прошел по ребрам и тазу, потом еще снимал напряжение с животика.
ребенок почти не плакал.
 Сообщение от Tomika
ань,я за наташу отвечу))как у нас было...Макс капризничал,она че-то там на голове ему поделала и он успокоился.а потом после приема дрых,как убитый.Но и мне сказала,что спокойствие не сразу наступит,а через 2-3 дня,только нельзя давать в эти дни ребенку сильно нервничать т.е нельзя,чтоб долго орал.но у нас как раз начались сильные проблемы с животом и мы не смогли оценить его спокойствия)
Кстати, голову ,вообще не трогал, почему-то, хотя родничек у нас маленький, я как раз и думала, что будет голову мять,кости раздвигать.
 Сообщение от Anhel
Мы были у невролога.
Выявили слабость шейного отдела и, наоборот, гипертонус ножек, плюс варусные стопы.
И еще поставили синдром повышенной рефлекторной возбудимости, он иногда вздрагивает на резкие звуки/движения, плюс бывает тремор конечностей. Направили на электрофорез с эуфиллином, из лекарст только глицин.
Странно, мне невропатолог понравилась, а почитала отзывы о ней - почти все плохие, мол, любит лишние диагнозы ставить и препараты назначать. А я думала ее массажисткой к нам пригласить. Теперь вот некоторый раздрай ощущаю...
Кстати, плавание в круге нам разрешили, с условием, чтоб шею не пережимали сильно. И температуру сказала повышать до 37 (мы в 33 купаем), иначе гипертонус будет плохо уходить, и от массажа толку мало.
-
Наш человек
 Сообщение от Anhel
Мы были у невролога.
все диагнозы звучат так страшно)у меня тоже вздрагивает на резкие звуки.
Меня конфетой не заманишь
Цветами тоже не всегда
Вот если вы с вином придете,
То да 
-
Старожил
 Сообщение от Tomika
а стул у вас частый был?мне врачиха сказала,что если стул 1 раз в день,то это точно не лактозная недостаточность.
У нас и был частый, и сейчас частый.
-
Старожил
Надя, статью не читала, но всегда говорю детям, не знаю зачем, что будем делать и когда, всегда думала, что ерундой страдаю и, наоборот детей своими разговорами раздражаю, мол, меньше знают -лучше спят
Оказывается правильно делаю
Кстати, записались мы на массаж... я сказала ложную информацию, нам оказывается ортопед написала кривошеи (хотя ее нет) ,видимо,чтоб без проблем на очередь взяли.
-
Старожил
 Сообщение от Tomika
все диагнозы звучат так страшно)у меня тоже вздрагивает на резкие звуки.
Это абсолютно нормально, вздрагивать на резкие звуки. Вот,если просто во сне вздрагивает - это уже не гуд.
Вчера посмеялась, Лиза , так яро насасывала грудь и резко ее отпустила , получился " ЧПОК" громкий, так бедная девочка , аж подпрыгнула от этого звука....лежала и в голос смеялась над моей малявкой!
-
Наш человек
 Сообщение от Sergeeva
Приветик!
Вчера Манюне было 2 мес.
Ксюша, спасибо за поздравления! Тебя, Олю и Машу тоже поздравляю с двушечкой! 
В ПК я поленилась идти, записалась на 8 сент. по времени. В общей очереди что-то неохота стоять было, так что про рост-вес ничего не знаю.
Маша заметно подросла - 50р-р явно переросла, уже не влезает. Но 56 еще немного великоват.
Голову держит не очень. Интересуется игрушками и мобилем.
Я с 1 сент. перешла на правильное питание (исключила сладкое, булки, жирное, жареное и соленое/перченое) - молока стало меньше, жду когда организм подстроится под Машины потребности, пока она психует у груди и требует продолжения банкета.
Муж вечера накупил булок и разложил на кухне, чтоб мне на глаза попадались. Требует перестать мучить ребенка. Как он не хочет понять, что не могу я на себя в зеркало смотреть с 20 лишними кг!!! Им обоим нужна счастливая мама , а не баржа на 240 тонн с кучей комплексов! В общем, работаю над собой по-немногу.
Юля, с 2 месяцами вас! И силы воли побольше!
Я - Марина