Страница 362 из 1979 « Первая 2623123523583593603613623633643653663724124628621362 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

Хранитель Аватар для tatash

Цитата Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
    Слушайте, а разве когда-то это было по другому? Вы в 10-11 классе планируя дальнейшее образование не стремились поступить в профильный класс или пойти на курсы при ВУЗе?
    Я заканчивала шкилу в 90х. И да, в 9 классе я уже знала, что на 10-11 я буду переходить в физмат класс и за 9 класс мне надо сдать математику на отлично, что бы поступить в желаемый вуз. И имела я в виду географию, историю и иностранный язык. Четверка и ладно. Сейчас ровно тоже самое. Более того, и раньше, что бы поступить в мед надо было приложить недюжие усилия.
    Просто тогда было больше бюджета, сейчас его меньше. На всех просто желающих не хватат! Логично, что бесплатно самым продвинутым.
    И опять же, никто не говорит, что нужна профильная школа в обязательном порядке. Да не переходите, учитесь там где учится. Все доп знания и все бонусы можно получить и не учась в профильной школе. Пожалуйста, олимпиады по биологии и химии открытые и любой может заявиться.
    В данном случае, ко мне это вообще не применимо. Я заканчивала школу раньше вас, было всего 10 классов, а школа в поселке одна. И репетиторв, такого понятия, не было. И в ВУЗы поступали единицы, по 1-2 человека из класса. А шли учиться туда, где были варианты потом на работу устроиться в нашем поселке. Я вот пошла учиться в техникум пищевой промышленности, чтобы потом технологом на хлебозаводе работать, это было лучше, чем в совхозе дояркой
    Не надо спорить с Овном — даже, если он не прав.. Во-первых — потому что это бесполезно, а во-вторых — потому что во-первых...

2. ответ для tatash , на сообщение « В данном случае, ко мне это вообще не... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Цитата Сообщение от tatash Посмотреть сообщение
    В данном случае, ко мне это вообще не применимо. Я заканчивала школу раньше вас, было всего 10 классов, а школа в поселке одна. И репетиторв, такого понятия, не было. И в ВУЗы поступали единицы, по 1-2 человека из класса. А шли учиться туда, где были варианты потом на работу устроиться в нашем поселке. Я вот пошла учиться в техникум пищевой промышленности, чтобы потом технологом на хлебозаводе работать, это было лучше, чем в совхозе дояркой
    Ну те, которые в ВУЗы поступали наверное готовились к поступлению? Если надо было сдавать физику, то наверное изучали её углубленно?
    Учитывая вашу ситуацию, тем более не понимаю что вас удивляет - не равны все и были и в ваше время. Те кто заканчивал хорошие сильные школы в городе - поступали в ВУЗ, те кому не повезло - поступали в ПТУ или техникум.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

3. ответ для Vera&a , на сообщение « Хотела закрыть тему, но по-видимому,... »
    Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от Vera&a Посмотреть сообщение
    Хотела закрыть тему, но по-видимому, придется ответить на ваши вопросы. Общее среднее образование не должно быть средненьким, оно должно быть хорошим и общим. Это и есть проблема школ. Как я пишу выше, такие кружки как ММФ необходимы, а вот сдача ЕГЭ должна базироваться на программе, которую получили все без исключения. Требования к другим предметам, по которым вы не будете сдавать ЕГЭ, не должны снижаться. Вот вы пишите: Ну и в третьих, у нас весь 10 класс дети кочевали по профилям в школе, выбирая что для них лучше. Именно это и пугает. Вместо того, чтобы планомерно изучать школьную программу они кочевали.
    Вот не соглашусь. Дети выбирают Высшее учебное заведение. Вступительных экзаменов нет. Хочешь поступить в престижный вуз-будь любезен знать не только школьную программу, а больше, значительно больше и качественнее. А как ты это сделаешь(самостоятельно, профильная школа или репетитор) дело твоё и помощь родительская. Нельзя всех под одну гребенку.
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

4. ответ для Punka , на сообщение « Вот не соглашусь. Дети выбирают Высшее... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    Вот не соглашусь. Дети выбирают Высшее учебное заведение. Вступительных экзаменов нет. Хочешь поступить в престижный вуз-будь любезен знать не только школьную программу, а больше, значительно больше и качественнее. А как ты это сделаешь(самостоятельно, профильная школа или репетитор) дело твоё и помощь родительская. Нельзя всех под одну гребенку.
    + 10000000
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

5. ответ для Punka , на сообщение « Вот не соглашусь. Дети выбирают Высшее... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

То же соглашусь с цитатой выше.
    Вот представте ровное образование по всем предметам и скажем ребёнка музыканта = вот зачем ему эта математика если как бы ну не дано....?
    или явного технаря поуши в литературе.

Лучше уж как сейчас = хоть выбор есть.

6. ответ для Punka , на сообщение « Вот не соглашусь. Дети выбирают Высшее... »

Вот темку то я подбросила. Можно писать и писать. И у каждого есть свое мнение и готов ответ на каждую реплику. Пора бы ее закрывать, а то форум станет не объединяющей силой, а разъединяющей. Судя по форуму, тут, конечно, собрались активные мамочки, которые и школы вовремя выбрали и репетиров наняли и вместе с детками идут к цели, но не каждому повезло, как нашим деткам. Есть ведь маленькие города, поселки, отсутствие возможности нанять репетиров. Видимо, у меня крик из прошлого. Я училась когда были равные возможности, равные требования и только лучшие поступали в ВУЗы. Это все, что я хотела сказать в своем эссе.

7. ответ для Vera&a , на сообщение « Вот темку то я подбросила. :001: Можно... »
    грамота.ру Аватар для Marvel

Вот темку то я подбросила. Можно писать и писать. И у каждого есть свое мнение и готов ответ на каждую реплику. Пора бы ее закрывать, а то форум станет не объединяющей силой, а разъединяющей. Судя по форуму, тут, конечно, собрались активные мамочки, которые и школы вовремя выбрали и репетиров наняли и вместе с детками идут к цели, но не каждому повезло, как нашим деткам. Есть ведь маленькие города, поселки, отсутствие возможности нанять репетиров. Видимо, у меня крик из прошлого. Я училась когда были равные возможности, равные требования и только лучшие поступали в ВУЗы. Это все, что я хотела сказать в своем эссе.
    Я прям хочу то счастливое время. В моё советское = взятки были огого = ну на пристижные специальности и достойные вузы и ни о каком счастливых равных возможностях речи не было.

Соглашусь в одном = спор не в рамках данного топика.

8. ответ для Vera&a , на сообщение « Вот темку то я подбросила. :001: Можно... »
    Элита Аватар для Punka

Позволю себе и с этим не согласиться! Мы с Вами, похоже в одно время заканчивали школу (я в 1988) простите, если ошиблась. Ну не было равных возможностей и требований и, не самые лучшие поступали. Не все, конечно, но очень многие. Все покупалось и все продавалось. И репетиторы были и спецшколы. А МГУ и ЛГУ для многих были недостижимой мечтой. Сейчас есть возможность! И это очень правильно. А готовиться можно и в деревне достойно. Мой племянник из далекой сибирской деревушки поступил в Универ, сдав математику на 90 баллов без репетиторов, но с серьезной самостоятельной подготовкой. И таких примеров море.
    И потом, кто сказал, что с выбором надо определяться в 8-9 классе? Иди поработай годик, подумай и вперёд к мечте!!!
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

9. ответ для Vera&a , на сообщение « Вот темку то я подбросила. :001: Можно... »
    на лабутенах Аватар для Нарайка

Подождите, чуть выше пишет дама, что как раз таки она была из маленького городка и у неё не было возможности поступить в ВУЗ в СССР и её пришлось идти в техникум, потому что иначе - в доярки.
    У нас ветром сдуло большую часть одноклассников, которые пошли в ПТУ и техникумы. Как раз таки в институты из трех девятых поступил дай Бог один. И то вряд ли. Мне кажется, что сейчас как раз таки высшее образование более распространенное.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
    ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!

10. ответ для Vera&a , на сообщение « Не знаю чем я так сильно этой темой... »
    Мега-элита

Не знаю чем я так сильно этой темой задела? Просто считаю, что у всех детей должны быть равные возможности, которые не зависят от активности мамы (переводить из школы в школу) и не от финансовых возможностей родителей. Что плохого иметь единую школьную программу по всем предметам? Кто получил за предмет 5, тот естественно его лучше и знает. А так тройка в спецшколе равна пятерке не в спецшколе. Согласна, если ребенок хочет углубленно изучать, то такая возможность должна быть, но не в рамках школы. На это есть ММФ или курсы при Политехе.
    А вы не думаете, что дети выбирают лучшие специализированные школы не только из-за профиля, а и из за общего высокого уровня по всем предметам. У дочери в классе в физматлицее учился победитель всеросса по истории, у сына победитель всеросса по химии.Подруга дочери поступила на географию. И каждый год кто-то из выпуска поступает в медицинские институты. И нет второстепенных предметов. Почему Вы хотите лишить этих детей их интересной учебы? А все школы не могут быть такими. Далеко не все захотят так учиться и , и к сожалению, не все смогут.

Страница 362 из 1979 « Первая 2623123523583593603613623633643653663724124628621362 Последняя »