| |
|
Трое это банда ;-)
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от прекрасная леди
Света, подскажи, пжл, где наблюдаетесь? А то эпилептолог в ОДКБ очень странная женщина  .
Альфа Ритм на Белореченская 21. Ходили к неврологу Панюковой И.В.
мы делали ЭЭГ на 15 минут. Эпи активности не выявлено

Космонавт наш))
Невролог расписал ему два курса лечения. Для улучшения сна, концентрации внимания, формирования речи, памяти и т.д.
Ничего страшного не нашли - подвивих 1,2 позвонка (делали снимки шеи в 3-х проекция по прописке, только по направлению делают).
И небольшое нарушение кровообращения в крайнем положениях головы (делали УЗДГ г.м. и шеи в 40 поликлиннике, тоже направление спросили и диагноз), как правило говорят что это с возрастом компенсируется у ребенка.
Пойдем к вертебрологу или остеопату, надо выяснить кто этим занимается.
Нарушение сна как раз может быть из за подвывиха. У Семы очень долгое засыпание, как юла крутится в кровати. В идеале, с ним лежать нужно, хотя бы в одной комнате.
Ну вот выяснили. А невролог по прописке, за 4 года наблюдения у нее, никакие исследования не предлагала сделать (( Глицин прописывала и магний В6
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
Мега-элита
Егор
второй день соблюдает утренние режимные моменты. Думаю наклеить последовательность действий в картинках им на дверь- наглядно и быстрее запомнит. Пока на меня посматривает и ждет подсказки.
У нас последовательноть: туалет, умывание и зубы, уборка постели, перекус, одежда (кроме верхней), игра.
Вечером они выбирают одежду в садик и складывают на свой стульчик. Очень ускоряет процесс одевания
Я сама с утра тормоз, мне проще вечером им подсказатьс одеждой.
Вроде так просто, но у Егора вызывает сложности.
Сегодня падал на пол с валянием: хотел одеть вначале шлем а потом комбез. Проблему высасывает из пальца.
Выяснила в чем дело. разрешила одеть шлем раз ему так важно. В итоге Егор одел этот шлем в самый последнюю очередь Вот это что такое?
ребенок хочет конфликта???
истерику он продолжил в машине:
- папа его поцеловал, а он его нет. Верни, его мама!!!
ПапА в это время уже сел в свою машину и, естественно, я не стала его просить вернуться.
Ну орал всю дорогу в сад. Пинался ногами.
Люба:"Мама, Егор пинает твою курточку!
Я: "Значит Егор вечером вместо игры будет стирать мою курточку. Курточка большая. На весь вечер ему хватит. Поиграть не успеет...
Перестал.
...
Зашли в сад. Люба быстро сняла обувь и пошла в группу. Егор нарочно медлит и попискивает: Ждите меняяяяя!"
Мы его подождали в группе ))
Пришел. лег на пол.
А я решила Любе хвостики поправить. Помогла ей быстрее раздеться и переплетаю ее.
Егор повалялся, видит что я не реагирую на него, команд не даю. И стал раздеваться.
Правда, попсиховал немного, перчатки мои раскидал.
...
Егор:"Ты мне купишь волшебную палочку и я превращу тебя в лягушку!!"
Я:"Нет, я тебе волшебную палочку покупать не буду!"
Егор:"Папа купит!"
Я:"Нет. Папа тоже не купит"
Егор:"Я сам себе куплю когда вырасту!!"
Я:"Когда вырастешь, конечно, покупай"
Это вот что такое? Агрессия идет. Не знает куда ее выкинуть?
-
Мега-элита
Сема утром пришел. Прижался ко мне. Я стою чищу зубы, он обнимает мне ноги.
Теплый такой со сна, комфортный. Всегда умеет встать/сесть/лечь чтобы мне с ним было удобно. Как недостающий пазлик встал в общую картинку семьи.
Сейчас он такой интересный. С ним уже поговорить можно обо всем.
Пока ждали невролога Сема играл магнитными буквами. Складывал имена своих друзей. В садике они уже подписывают свои работы.
начал играть мелким лего (младшие играют пока в дупло), а Сема и с ним конечно играет в дупло, Но любит тихонько сидеть, мастерить машину, космический корабли. Устраивает бои с человечками.
Рисует сюжетно. Всех животных рисует. И как то резко начал прямо хорошо рисовать, после стадии головоногов.
в последнее время начал себя разрисовывать фломастерами (после аквагрима в новогодние праздники)
смешной такой
-
Мега-элита
Люба
Особых сложностей ребенок не вызывает Милая, послушная.
- Я мамина помощница,- говорит про себя.
Учу готовить: чистить, резать овощи на салат. Всегда готова лишь бы побыть со мной наедине (все таки Егор очень много на себя оттягивает). На папу вешается, любит акробатически трюки с ним.
Очень привязана к бабушке/дедушке, хоть и видимся мы не часто.
Очень любит Егора, заботится о нем, помогает ему. Сема у нее уже на 2-м плане.
В садике хвалят: на занятиях хорошо занимается, стихи повторяет. Танцует с удовольствием, поет. Со слухом еще конечно...но старается девочка.
Вчера снимала видео ее песни. Позже выложу.
Лучше концентриует внимание. Память лучше гораздо, стишков много учат в садке. Ей нужно многократное повторение. А в садике 2 раза в день они повторяют пальчиковую гимнастику.
Поставили ей звук Л. Мальчишки еще "в" говорят. Даже Сема.
Умничка. Развивается девочка
-
Мега-элита
-
Наш человек
Любаша-очароваша
-
Мега-элита
эх, не равнодушна ты к девочкам! К чему бы это?
Полный комплект: два сына  (2012, 2013) и две дочки  (1996, 2013)
-
Наш человек
Я и к некоторым мальчикам неравнодушна А Любаша - моя давняя любовь))
Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.
У меня мальчики и девочки.
-
Мега-элита
-
Мега-элита