Страница 362 из 401 « Первая 262312352358359360361362363364365366372 Последняя »

Тема: Вегетарианцы, объединимся?

1. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для Емельяна

люблю чечевичный пряный: пассированные лук, морковку и шампиньоны; красная чечевица, картошка, помидор без кожицы порезанный и специи : имбирь , перец, + какие любите. у меня есть приправа Массала - там и корица, и корриандр , и тмин, и мускатный орех, и имбирь...чего только нет. вот ее тоже в этот супчик.
    очень вкусный и согревающий)
    "Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу всё хорошее, что знаю о каждом"
    (Б. Франклин)

2. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для Катасья

Кроме обычного из красной чечевицы (того, что с морковью и помидорами, иногда с обжаренным адыгейским сыром), последнее время готовлю чечевичный с сельдереем: поджарка морковь и стебель сельдерея 2÷1, с асафетидой (кто ест лук- с ним), чечевица красно-серая, темно-красная, туда картошку 2 шт, т.е. немного, и поджарку. Едим со сметаной.

3. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »

А у меня один из любимых супов -сельдереевый с лапшой-звездочкой. Дочка его тоже обожает.
    Рецепт простой, с корнем сельдерея получается удивительно вкусный насыщенный бульон.
    Готовлю так: корень сельдерея режу тонкими пластинками (квадратиками примерно 1,5 на 1,5 см), обжариваю на оливковом масле до золотистого цвета с добавлением куркумы, корня сельдерея должно быть много, это основной ингредиент. В кипящую воду бросаю этот обжаренный сельдерей, тонкими пластинками нарезанную морковь, кубиками картофель чуть чуть или репку (что есть в доме). Варю до размягчения кубиков картофеля/репки. Добавляю специи - обязательно базилик, остальное - под настроение, чаще травки какие-нибудь, сушёные стебли укропа/петрушки. Все. Получается оооочень вкусный бульончик. Отдельно отвариваю мелкую пасту звездочками, которую добавляю в суп уже в тарелку.

4. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Наш человек Аватар для Alen

Супчики- класс! Уже не терпится бежать за корнем сельдерея и готовить.
    А уменя дома стал хитом суп, метко названный дочкой Хрюшево. .Первым делом в кастрюлю бросается немного риса. Я люблю какой нибудь неочищенный или коричневый. А потом постепенно кидается замороженная стручковая фасоль, картошка, цветная капуста, просто фасоль из банки и зажарка - лук, морковка, стебель сельдерея, перец (сейчас замороженный), помидоры., чеснок. Ну и всякой зелени в конце.

5. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Мега-элита Аватар для МамаВасиЯ

А у меня дочка не переносит сельдерей. А очень зря и жаль

Наш человек Аватар для Ёжики

Цитата Сообщение от МамаВасиЯ Посмотреть сообщение
    А у меня дочка не переносит сельдерей. А очень зря и жаль
    Моя тоже. Да и супы -пюре не ест, т.к. не видит, что там намешано.

7. ответ для Ёжики , на сообщение « Моя тоже. Да и супы -пюре не ест, т.к.... »
    Мега-элита Аватар для МамаВасиЯ

Цитата Сообщение от Ёжики Посмотреть сообщение
    моя супы пюре очень любит, что радует)))

8. ответ для Ёжики , на сообщение « Моя тоже. Да и супы -пюре не ест, т.к.... »

Цитата Сообщение от Ёжики Посмотреть сообщение
    А я часто наоборот - приготовлю суп (не пюре), а дочке отдельную порцию блендерю. Не могу сказать, что прям любит супы-пюре, но по крайней мере ничего не вылавливает и получается сьедает все составляющие супа.

9. ответ для Nuf , на сообщение « А я часто наоборот - приготовлю суп (не... »

Цитата Сообщение от Nuf Посмотреть сообщение
    А я часто наоборот - приготовлю суп (не пюре), а дочке отдельную порцию блендерю. Не могу сказать, что прям любит супы-пюре, но по крайней мере ничего не вылавливает и получается сьедает все составляющие супа.
    Моей надо видеть, что она ест
    По той же причине наверно не ест салаты, там тоже всё перемешано. Не ест сложные гарниры.
    Накормить ее - тот еще квест

10. ответ для go-lena , на сообщение « Вегетарианцы, объединимся? »
    Мега-элита Аватар для libellus

какой аппетитный рецепт сельдереевого супа, я сразу пошла готовить, но корня мало в наличии у меня и репка только одна... прям слюнки текут уже!!"))) я на корень сельдерея реагирую как кошки на валерьянку!! от одного запаха дурею просто!!)) обожаю просто жаренным тонкой соломкой... но в этой любви я абсолютно одинока дома)))))))

ой да, про накормить детей... боль и слезы)))) мои младшие вообще такие пьюристы и моноеды!! какой уж там салат!! даже если просто рис будет укропом посыпан - все, в голодовку. Все должно быть только чистое! никаких ягод-вареньев-сухофруктов-орехов в кашках, никаких соусов, посыпок, украшений, специй и тд и тп... идеальный обед: рис/греча/макароны плюс порезанный колечками огурец, все, остальное уже для них компромисс с элементами протеста)))))) огурец в принципе единственный съедобный для них овощ))))

Страница 362 из 401 « Первая 262312352358359360361362363364365366372 Последняя »