Страница 362 из 953 « Первая 262312352358359360361362363364365366372412462862 Последняя »

Тема: Садики на ВО-2 (продолжение)

Элита Аватар для Eternal_Star

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Мы сейчас говорим про этот год. Был отказ у девушки, которая хотела устроить ребенка в сад в середине года. Больше отказов за этот год не помню.
    Просите в РОНО формальный письменный отказ. Нас три раза "посылали", потом еще два раза предлагали разные места.
    В наш сад мы пришли подписывать договор в середине марта, у заведующей списков новых групп еще не было. Она вообще удивилась, почему мы так рано пришли.

Уточните, в каких садах прошли собрания? По нашему району я пока ничего не слышала. Может и нам надо

По частным садам, насколько знаю, взнос возвращают, могут удержать процент, но не существенный. Но, конечно, нужно читать договор.
    Слышала, что в 35 саду 1 апреля было собрание, но это непроверенная информаци, из разговоров мам на детской площадке
    Ezhik - это я

2. ответ для Delphin , на сообщение « Мы ходили в ясли всего неделю) Потом... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Delphin Посмотреть сообщение
    Мы ходили в ясли всего неделю) Потом сразу нашлось место в младшей группе. И когда решили перевестись в другой садик, там тоже нашлось место для 3х-летки.
    Может, еще зависит от микрорайона? В старой части проще, в новой - сложнее. Мы - на границе))
    Мы в старой части )

3. ответ для Lastochka N. , на сообщение « По моему опыту и подруг в ясли дают... »

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    По моему опыту и подруг в ясли дают места и потом в садик переводят без проблем, а с 3 лет уже сложно. Вставали на очередь в год, но в три не дали и уже год жду места, а перед нами 50 человек в очереди.
    Получаетя, что лучше писать заявление в ясли, а не в сад с 3 лет. Тогда шансов больше.
    А по моему опыту и опыту знакомых -- чем старше ребёнок, тем проще его устроить в садик
    В 4-5 лет вообще без проблем дети в сады попадали, даже у приезжих из других городов, кто вставал на очередь за пару месяцев до того, как получить направление в сад. В три года сложнее, в два ещё сложнее, в полтора-год практически нереально, ясель крайне мало, тем более, для малышей.

Ветеран Аватар для Скарлетт1

Цитата Сообщение от Ясная Солнышка Посмотреть сообщение
    Мы сейчас говорим про этот год. Был отказ у девушки, которая хотела устроить ребенка в сад в середине года. Больше отказов за этот год не помню.
    Просите в РОНО формальный письменный отказ. Нас три раза "посылали", потом еще два раза предлагали разные места.
    В наш сад мы пришли подписывать договор в середине марта, у заведующей списков новых групп еще не было. Она вообще удивилась, почему мы так рано пришли.

Уточните, в каких садах прошли собрания? По нашему району я пока ничего не слышала. Может и нам надо

По частным садам, насколько знаю, взнос возвращают, могут удержать процент, но не существенный. Но, конечно, нужно читать договор.

Я звонила в садик № 5 собрание у нас будет в апреле, ну и до апреля уже должны всех набрать, потом если кто откажется и не заключит договор на собрании места освободятся и будут зачислять" резерв"

Ветеран Аватар для Скарлетт1

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    А по моему опыту и опыту знакомых -- чем старше ребёнок, тем проще его устроить в садик
    В 4-5 лет вообще без проблем дети в сады попадали, даже у приезжих из других городов, кто вставал на очередь за пару месяцев до того, как получить направление в сад. В три года сложнее, в два ещё сложнее, в полтора-год практически нереально, ясель крайне мало, тем более, для малышей.
    +100 среди моих знакомых тоже так в 4-5 лет без проблем

Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от Ezhik Посмотреть сообщение
    Слышала, что в 35 саду 1 апреля было собрание, но это непроверенная информаци, из разговоров мам на детской площадке
    Цитата Сообщение от Скарлетт1 Посмотреть сообщение
    Я звонила в садик № 5 собрание у нас будет в апреле, ну и до апреля уже должны всех набрать, потом если кто откажется и не заключит договор на собрании места освободятся и будут зачислять" резерв"
    Девочки, спасибо! Позвоню в наш сад, узнаю.

Хранитель

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    А Ваш опыт какой свежести? Я тоже так думала, что чем старше, тем проще попасть. Но прошлой весной подруге в РОНО, когда она размышляла соглашаться на ясли далеко от дома или подождать трех лет и идти в садик, посоветовали не отказываться от яслей, чтобы было больше шансов попасть в сад в три года.
    В прошлом году не дали садик в три года, сказали ждите сентября, может быть кто-то откажется. Никто, видимо, не отказался. Проверила номер, сейчас в очереди передо мной 50 человек по району и 9 по ближайшим четырем садам. Мне звонили зимой и говорили, что планируют открыть сад при школе Кусто и может быть смогут туда взять.
    Но Ваш опыт радует, надеюсь что к 4-5 найдут и нам место

8. ответ для Viku , на сообщение « Садики на Васильевском острове (2) »
    Гость Аватар для Совёнок Шуша

Прочитала отзывы, понравились 2 и 41 ясли.
    Спасибо всем за отзывы, извините те, кого удивила моя "наглость" в расчете на место, но иногда обстоятельства нашей жизни совсем не те, о которых мы мечтали.
    Я очень надеюсь, что всем дадут места!!!!

Участник

Подтверждаю. Моей доче в сент 2013 было 4,11 - дали сад без проблем (Калининский район), в феврале зарегистрировалась в садик на ВО, т.к. планировали переезд, 31 марта сходила в РОНО, дали сад сразу же, ходить начнем как выздоровеет.

Наш человек Аватар для Ясная Солнышка

Цитата Сообщение от Совёнок Шуша Посмотреть сообщение
    Прочитала отзывы, понравились 2 и 41 ясли.
    Спасибо всем за отзывы, извините те, кого удивила моя "наглость" в расчете на место, но иногда обстоятельства нашей жизни совсем не те, о которых мы мечтали.
    Я очень надеюсь, что всем дадут места!!!!
    Расскажите потом, что вам дали.

Страница 362 из 953 « Первая 262312352358359360361362363364365366372412462862 Последняя »