|
|
Садики на ВО-2 (продолжение)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ясная Солнышка
Мы сейчас говорим про этот год. Был отказ у девушки, которая хотела устроить ребенка в сад в середине года. Больше отказов за этот год не помню.
Просите в РОНО формальный письменный отказ. Нас три раза "посылали", потом еще два раза предлагали разные места.
В наш сад мы пришли подписывать договор в середине марта, у заведующей списков новых групп еще не было. Она вообще удивилась, почему мы так рано пришли.
Уточните, в каких садах прошли собрания? По нашему району я пока ничего не слышала. Может и нам надо
По частным садам, насколько знаю, взнос возвращают, могут удержать процент, но не существенный. Но, конечно, нужно читать договор.
Слышала, что в 35 саду 1 апреля было собрание, но это непроверенная информаци, из разговоров мам на детской площадке
-
Сообщение от Delphin
Мы ходили в ясли всего неделю) Потом сразу нашлось место в младшей группе. И когда решили перевестись в другой садик, там тоже нашлось место для 3х-летки.
Может, еще зависит от микрорайона? В старой части проще, в новой - сложнее. Мы - на границе))
Мы в старой части )
-
Легенда
Сообщение от Lastochka N.
По моему опыту и подруг в ясли дают места и потом в садик переводят без проблем, а с 3 лет уже сложно. Вставали на очередь в год, но в три не дали и уже год жду места, а перед нами 50 человек в очереди.
Получаетя, что лучше писать заявление в ясли, а не в сад с 3 лет. Тогда шансов больше.
А по моему опыту и опыту знакомых -- чем старше ребёнок, тем проще его устроить в садик
В 4-5 лет вообще без проблем дети в сады попадали, даже у приезжих из других городов, кто вставал на очередь за пару месяцев до того, как получить направление в сад. В три года сложнее, в два ещё сложнее, в полтора-год практически нереально, ясель крайне мало, тем более, для малышей.
-
Ветеран
Сообщение от Ясная Солнышка
Мы сейчас говорим про этот год. Был отказ у девушки, которая хотела устроить ребенка в сад в середине года. Больше отказов за этот год не помню.
Просите в РОНО формальный письменный отказ. Нас три раза "посылали", потом еще два раза предлагали разные места.
В наш сад мы пришли подписывать договор в середине марта, у заведующей списков новых групп еще не было. Она вообще удивилась, почему мы так рано пришли.
Уточните, в каких садах прошли собрания? По нашему району я пока ничего не слышала. Может и нам надо
По частным садам, насколько знаю, взнос возвращают, могут удержать процент, но не существенный. Но, конечно, нужно читать договор.
Я звонила в садик № 5 собрание у нас будет в апреле, ну и до апреля уже должны всех набрать, потом если кто откажется и не заключит договор на собрании места освободятся и будут зачислять" резерв"
-
Ветеран
Сообщение от УЭБ forever
А по моему опыту и опыту знакомых -- чем старше ребёнок, тем проще его устроить в садик
В 4-5 лет вообще без проблем дети в сады попадали, даже у приезжих из других городов, кто вставал на очередь за пару месяцев до того, как получить направление в сад. В три года сложнее, в два ещё сложнее, в полтора-год практически нереально, ясель крайне мало, тем более, для малышей.
+100 среди моих знакомых тоже так в 4-5 лет без проблем
-
Наш человек
Сообщение от Ezhik
Слышала, что в 35 саду 1 апреля было собрание, но это непроверенная информаци, из разговоров мам на детской площадке
Сообщение от Скарлетт1
Я звонила в садик № 5 собрание у нас будет в апреле, ну и до апреля уже должны всех набрать, потом если кто откажется и не заключит договор на собрании места освободятся и будут зачислять" резерв"
Девочки, спасибо! Позвоню в наш сад, узнаю.
-
Сообщение от УЭБ forever
А Ваш опыт какой свежести? Я тоже так думала, что чем старше, тем проще попасть. Но прошлой весной подруге в РОНО, когда она размышляла соглашаться на ясли далеко от дома или подождать трех лет и идти в садик, посоветовали не отказываться от яслей, чтобы было больше шансов попасть в сад в три года.
В прошлом году не дали садик в три года, сказали ждите сентября, может быть кто-то откажется. Никто, видимо, не отказался. Проверила номер, сейчас в очереди передо мной 50 человек по району и 9 по ближайшим четырем садам. Мне звонили зимой и говорили, что планируют открыть сад при школе Кусто и может быть смогут туда взять.
Но Ваш опыт радует, надеюсь что к 4-5 найдут и нам место
-
Гость
Прочитала отзывы, понравились 2 и 41 ясли.
Спасибо всем за отзывы, извините те, кого удивила моя "наглость" в расчете на место, но иногда обстоятельства нашей жизни совсем не те, о которых мы мечтали.
Я очень надеюсь, что всем дадут места!!!!
-
Подтверждаю. Моей доче в сент 2013 было 4,11 - дали сад без проблем (Калининский район), в феврале зарегистрировалась в садик на ВО, т.к. планировали переезд, 31 марта сходила в РОНО, дали сад сразу же, ходить начнем как выздоровеет.
-
Наш человек
Сообщение от Совёнок Шуша
Прочитала отзывы, понравились 2 и 41 ясли.
Спасибо всем за отзывы, извините те, кого удивила моя "наглость" в расчете на место, но иногда обстоятельства нашей жизни совсем не те, о которых мы мечтали.
Я очень надеюсь, что всем дадут места!!!!
Расскажите потом, что вам дали.