|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Ева-Лотта
я вот узнала, что похожий оттенок называется Мурена  у мужа машина была то ли синяя то ли зелёная  а в ПТС написано красиво - мурена 
Я вас сейчас ещё откровением порадую - на самом деле этот цвет называется "маренго", а не "мурена" , просто либо в ПТС перевели название цвета неправильно, либо вы неверно прочитали.
-
Наш человек
 Сообщение от marussia69
Я вас сейчас ещё откровением порадую - на самом деле этот цвет называется "маренго", а не "мурена" , просто либо в ПТС перевели название цвета неправильно, либо вы неверно прочитали.
Маренго - это цвет мокрого асфальта. Причём это только в России название цвета, вообще маренго - фирма по изготовлению красок вроде. Читала, что сначала появилась ткань маренго - по имени деревушки, где изготавливали сукно скучного чёрно-серого цвета.
Мурена - действительно сине-зелёный цвет, ВАЗов много такого цвета, когда-то был страшно модным.
Я готов предугадывать мысли людей и собак,
но мышление устриц - это какой-то мрак!.. (с)
Кортнев - душка. 
-
Давно я здесь
автомобильные цвета могут называть как хочется производителю, это не значит что этот оттенок в общемировой практике так называется )))
-
Небожитель
 Сообщение от Ева-Лотта
я вот узнала, что похожий оттенок называется Мурена  у мужа машина была то ли синяя то ли зелёная  а в ПТС написано красиво - мурена 
кстати, кучу времени теряюсь в догадках, почему у производителя такой цвет с этой рыбиной ассоциируется
 Сообщение от Cwetok
автомобильные цвета могут называть как хочется производителю, это не значит что этот оттенок в общемировой практике так называется )))
точно
Солнце всегда где-нибудь да светит
...а планеты катятся по своим орбитам независимо от того, что происходит на их поверхности...
-
с орбиты
у меня открытие, то что картофель можно жарить не очищая его от кожуры.
просто открытие века ))
-
Небожитель
 Сообщение от Ворон_Ёж
Маренго - это цвет мокрого асфальта. Причём это только в России название цвета, вообще маренго - фирма по изготовлению красок вроде. Читала, что сначала появилась ткань маренго - по имени деревушки, где изготавливали сукно скучного чёрно-серого цвета.
Мурена - действительно сине-зелёный цвет, ВАЗов много такого цвета, когда-то был страшно модным. 
Ничего подобного, маренго, это НЕ цвет мокрого асфальта, он варьирует от оттенков серого до темно-синего. Насчет зеленого - не знаю, не слышала.
-
Наш человек
 Сообщение от Ворон_Ёж
у нас была семёрка 
я правильно прочитала , именно мурена написано а уж правы они или нет, бог их знает
Была Наглым Фруктом 
-
Наш человек
 Сообщение от Соня ленивая
у меня открытие, то что картофель можно жарить не очищая его от кожуры.
просто открытие века  ))
ммм... айдахо?
Была Наглым Фруктом 
-
enfant terrible
 Сообщение от Ева-Лотта
у нас была семёрка
я правильно прочитала , именно мурена написано  а уж правы они или нет, бог их знает 
Как бывший продавец автотоваров и автоэмали подтверждаю: есть такой цвет у производителей автокрасок.
-
посылаю по нужному адресу
 Сообщение от Ева-Лотта
Да в ПТСах вообще цвета часто называются оригинально, не так, как в жизни. Например, встречался раньше в ПТСах цвет Ниагара. Можете с ходу сказать, хоть к каким основным оттенкам он ближе? Я бы не смогла. Так что, думаю, что есть некие автомобильные названия оттенков, не употребляющиеся в остальной жизни.
 Сообщение от Cwetok
Вот-вот! И я о том же.