Страница 362 из 747 « Первая 262312352358359360361362363364365366372412462 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

1. ответ для Bopovka , на сообщение « Маша, что то вам на личности хочется... »

Цитата Сообщение от Bopovka Посмотреть сообщение
    И кому то стресс помогает, а кого то убивает.

Я считаю, что человека в любом случае нужно поддерживать. Просто поддерживать. Плохо или хорошо, не важно.
    А советы? Советы посторонних людей, тем более в не очень корректной форме... Крайне редко помогают. Если вообще помогают.
    +мульон

2. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Мега-элита Аватар для stariypen

Плюсуюсь!

3. ответ для Bopovka , на сообщение « Маша, что то вам на личности хочется... »
    Частый гость Аватар для Evrica

А советы? Советы посторонних людей, тем более в не очень корректной форме... Крайне редко помогают. Если вообще помогают.
    Советы в не корректной форме всегда отталкивают. Я нисколько не психолог, мне психолог рассказывала, подруга, она не хотела зарабатывать этим на жизнь, но в какой-то момент поняла, что это ей необходимо, не как работа, а для нее самой, не буду вдаваться в подробности. В общем, если надо до взрослого человека, что-то донести, то с ним надо говорить как с ребенком (не воспринимайте буквально) мягко, подстраиваться под тембр его голоса, ни в коем случае не говорить, что человек не прав, а так, что я бы на вашем месте сделала бы то то и то то. Если человек хочет высказать свое превосходство над другим человеком, отсюда и идут некорректные или даже в оскорбительной форме советы. Вопрос: к чему стремится тот или тной советчик? Чтобы услышали? Или показать превосходство? Ну и Карнеги все скорее всего читали, ничего нового.

4. ответ для Evrica , на сообщение « Советы в не корректной форме всегда... »
    с Луны Аватар для GigaMama

Цитата Сообщение от SuzyElena Посмотреть сообщение
    Советы в не корректной форме всегда отталкивают. Я нисколько не психолог, мне психолог рассказывала, подруга, она не хотела зарабатывать этим на жизнь, но в какой-то момент поняла, что это ей необходимо, не как работа, а для нее самой, не буду вдаваться в подробности. В общем, если надо до взрослого человека, что-то донести, то с ним надо говорить как с ребенком (не воспринимайте буквально) мягко, подстраиваться под тембр его голоса, ни в коем случае не говорить, что человек не прав, а так, что я бы на вашем месте сделала бы то то и то то. Если человек хочет высказать свое превосходство над другим человеком, отсюда и идут некорректные или даже в оскорбительной форме советы. Вопрос: к чему стремится тот или тной советчик? Чтобы услышали? Или показать превосходство? Ну и Карнеги все скорее всего читали, ничего нового.
    Позволю себе с Вами не согласиться. Психолог не скажет то, что написано у Вас - "я бы... на Вашем месте..." Психолог знает, что: 1. Каждый человек находится только на своем месте. 2. Психолог не будет давать конкретных указаний, КАК надо поступить в том, или ином случае.
    3. Психолог подведет человека к тому, что он самостоятельно поймет, как ему надо поступить, и что надо делать.
    Я - не психолог.((
    У меня такого таланта нет.((
    Одиннадцатому год и десять месяцев.
    А двенадцатому год и девять месяцев.

5. ответ для GigaMama , на сообщение « Позволю себе с Вами не согласиться.... »
    Частый гость Аватар для Evrica

Цитата Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
    Позволю себе с Вами не согласиться. Психолог не скажет то, что написано у Вас - "я бы... на Вашем месте..." Психолог знает, что: 1. Каждый человек находится только на своем месте. 2. Психолог не будет давать конкретных указаний, КАК надо поступить в том, или ином случае.
    3. Психолог подведет человека к тому, что он самостоятельно поймет, как ему надо поступить, и что надо делать.
    Я - не психолог.((
    У меня такого таланта нет.((
    Да да, конечно же, но скажет в той форме, что бы быть услышанным, в не в грубой, чтобы показать превосходство, я об этом и говорю, если надо, чтобы тебя услышали, необходимо подбирать слова, понятные/приятные собеседнику. Если цель выделиться, показать, что ты умнее, чем собеседник, тогда без комментариев...

6. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Ветеран

Ради бога простите, уважаемые спорщики, за вопрос "из дальних кустов"... почему хозяюшки топика за спорами не стало видно?

7. ответ для Evrica , на сообщение « Да да, конечно же, но скажет в той... »

Цитата Сообщение от SuzyElena Посмотреть сообщение
    Да да, конечно же, но скажет в той форме, что бы быть услышанным, в не в грубой, чтобы показать превосходство, я об этом и говорю, если надо, чтобы тебя услышали, необходимо подбирать слова, понятные/приятные собеседнику. Если цель выделиться, показать, что ты умнее, чем собеседник, тогда без комментариев...
    Ну хорошо, уговорили, продолжим
    Начнем сразу по-взрослому, с выделенного жирным шрифтом. Это игра такая - как мальчики меряются длиной некоторых частей тела - у кого длиннее. А Вы считаете, что я играю в игру "кто умнее - покажи превосходство"? Ну можем и поиграть, почему нет
    Может быть кому то повезло и нет массовой истерии в саду, по поводу поведения его ребенка, к сожалению в нашем случае НЕ так, и кроме того, что меня огорчает поведение Сони, больше всего меня огорчает поведение педагогов и родителей других детей, которые молча то мимо не ходят....оне скандалят все по очереди. Это тоже открытый вопрос-как заткнуть их всех, вместе с их детьми, которые бесконечно жалуются на Соню???
    Я не поверю никому, кто скажет мне, что спокойно и радостно несколько лет воспринимал этот ад и терпеливо воспитывал совесть у окружающих))))
    значит было не настолько все выраженно...
    Это ответ Аси на мой пост, манипуляция в стиле "мое хуже всегда хуже, чем твое!" Что бы вы ни писали о своих проблемах - у меня было хуже, у вас такого не было и вы не поймете. Классическая позиция демонстративного человека, вечной жертвы. Любимая игра моей мамы именно поэтому я так быстро ее замечаю в людях.
    Эта игра является частью созависимости, играют в нее люди, которые не могут обходиться без манипуляций. Помните, Ася писала, как она манипулировала своей мамой - прикидываясь больной обращала на себя ее внимание? ну так она и продолжает всю жизнь играть в эту игру. И передает ее своей дочери Соне, как семейную традицию. И вовлекает в нее всех окружающих, в частности нас с вами
    Ведь мы же сейчас играем в классическую игру - Ася жертва, я преследователь, а вокруг Аси спасатели. Потом все переворачивается, спасатели помогают Асе стать преследователем, а я становлюсь жертвой
    Здесь мне бы хотелось предложить вам небольшую, но достаточно изящную, на мой взгляд, модель, при помощи которой можно описать многие проблемные отношения. Это так называемый Треугольника Карпмана: Преследователь – Жертва – Спасатель. Общение в пределах этого треугольника – это весьма эффективный способ не брать ответственность за свои поступки и решения, а так же в награду за это получать сильные эмоции и право не решать свои проблемы (так как в этом всем виноваты другие).
    Преследователь считает что во всем виновата Жертва, о чем он и сообщает, либо ей самой, либо Спасателю.
    Жертва считает, что виноват Преследователь, и это ей позволяет горевать о собственной судьбе, и искать того, кто бы ее спас, чтобы на время превратиться в Преследователя.
    Спасатель же ищет, кого бы спасти, переведя из состояния Жертвы в состояние Преследователя.
    http://bealpha.com/content/view/1189/64/
    Интересная игра У нее огромное количество поклонников
    Теперь очередь Спасателей, ловлю помидоры

8. ответ для apollon , на сообщение « Ну хорошо, уговорили, продолжим:))... »

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Ведь мы же сейчас играем в классическую игру - Ася жертва, я преследователь, а вокруг Аси спасатели. Потом все переворачивается, спасатели помогают Асе стать преследователем, а я становлюсь жертвой
    http://bealpha.com/content/view/1189/64/
    Интересная игра У нее огромное количество поклонников
    Теперь очередь Спасателей, ловлю помидоры
    Вы меня простите, Жертва, но для игры не стоит-ли отдельную темку завести ? А в этой теме как-то неудачно смотрятся такие игры.

9. ответ для apollon , на сообщение « Ну хорошо, уговорили, продолжим:))... »
    Ветеран Аватар для Гжель

Цитата Сообщение от apollon Посмотреть сообщение
    Классическая позиция демонстративного человека, вечной жертвы.
    А Вам не кажется, что автор своей личной темы волен выбирать любую позицию?! Писать то что ему хочется, и игнорировать мнение читающих!
    "Учителя", "советчики" всегда найдутся, но лишь автору жить дальше!
    Не все приемные родители ведут свои топики, большинство просто читают, так проявим больше уважения к авторам!
    Жизнь иногда выкидывает такое, что надо остановиться и подобрать.

10. ответ для Гжель , на сообщение « А Вам не кажется, что автор своей... »
    Элита

del
    Последний раз редактировалось Yarnspiration; 16.10.2013 в 05:58.

Страница 362 из 747 « Первая 262312352358359360361362363364365366372412462 Последняя »