|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Bopovka
И кому то стресс помогает, а кого то убивает.
Я считаю, что человека в любом случае нужно поддерживать. Просто поддерживать. Плохо или хорошо, не важно.
А советы? Советы посторонних людей, тем более в не очень корректной форме... Крайне редко помогают. Если вообще помогают.
+мульон
-
Мега-элита
-
Частый гость
А советы? Советы посторонних людей, тем более в не очень корректной форме... Крайне редко помогают. Если вообще помогают.
Советы в не корректной форме всегда отталкивают. Я нисколько не психолог, мне психолог рассказывала, подруга, она не хотела зарабатывать этим на жизнь, но в какой-то момент поняла, что это ей необходимо, не как работа, а для нее самой, не буду вдаваться в подробности. В общем, если надо до взрослого человека, что-то донести, то с ним надо говорить как с ребенком (не воспринимайте буквально) мягко, подстраиваться под тембр его голоса, ни в коем случае не говорить, что человек не прав, а так, что я бы на вашем месте сделала бы то то и то то. Если человек хочет высказать свое превосходство над другим человеком, отсюда и идут некорректные или даже в оскорбительной форме советы. Вопрос: к чему стремится тот или тной советчик? Чтобы услышали? Или показать превосходство? Ну и Карнеги все скорее всего читали, ничего нового.
-
с Луны
 Сообщение от SuzyElena
Советы в не корректной форме всегда отталкивают. Я нисколько не психолог, мне психолог рассказывала, подруга, она не хотела зарабатывать этим на жизнь, но в какой-то момент поняла, что это ей необходимо, не как работа, а для нее самой, не буду вдаваться в подробности. В общем, если надо до взрослого человека, что-то донести, то с ним надо говорить как с ребенком (не воспринимайте буквально) мягко, подстраиваться под тембр его голоса, ни в коем случае не говорить, что человек не прав, а так, что я бы на вашем месте сделала бы то то и то то. Если человек хочет высказать свое превосходство над другим человеком, отсюда и идут некорректные или даже в оскорбительной форме советы. Вопрос: к чему стремится тот или тной советчик? Чтобы услышали? Или показать превосходство? Ну и Карнеги все скорее всего читали, ничего нового.
Позволю себе с Вами не согласиться. Психолог не скажет то, что написано у Вас - "я бы... на Вашем месте..." Психолог знает, что: 1. Каждый человек находится только на своем месте. 2. Психолог не будет давать конкретных указаний, КАК надо поступить в том, или ином случае.
3. Психолог подведет человека к тому, что он самостоятельно поймет, как ему надо поступить, и что надо делать.
Я - не психолог.((
У меня такого таланта нет.((
Одиннадцатому год и десять месяцев.
А двенадцатому год и девять месяцев.

-
Частый гость
 Сообщение от GigaMama
Позволю себе с Вами не согласиться. Психолог не скажет то, что написано у Вас - "я бы... на Вашем месте..." Психолог знает, что: 1. Каждый человек находится только на своем месте. 2. Психолог не будет давать конкретных указаний, КАК надо поступить в том, или ином случае.
3. Психолог подведет человека к тому, что он самостоятельно поймет, как ему надо поступить, и что надо делать.
Я - не психолог.((
У меня такого таланта нет.((
Да да, конечно же, но скажет в той форме, что бы быть услышанным, в не в грубой, чтобы показать превосходство, я об этом и говорю, если надо, чтобы тебя услышали, необходимо подбирать слова, понятные/приятные собеседнику. Если цель выделиться, показать, что ты умнее, чем собеседник, тогда без комментариев...
-
Ради бога простите, уважаемые спорщики, за вопрос "из дальних кустов"... почему хозяюшки топика за спорами не стало видно?
-
Элита
 Сообщение от SuzyElena
Да да, конечно же, но скажет в той форме, что бы быть услышанным, в не в грубой, чтобы показать превосходство, я об этом и говорю, если надо, чтобы тебя услышали, необходимо подбирать слова, понятные/приятные собеседнику. Если цель выделиться, показать, что ты умнее, чем собеседник, тогда без комментариев...
Ну хорошо, уговорили, продолжим
Начнем сразу по-взрослому, с выделенного жирным шрифтом. Это игра такая - как мальчики меряются длиной некоторых частей тела - у кого длиннее. А Вы считаете, что я играю в игру "кто умнее - покажи превосходство"? Ну можем и поиграть, почему нет
Может быть кому то повезло и нет массовой истерии в саду, по поводу поведения его ребенка, к сожалению в нашем случае НЕ так, и кроме того, что меня огорчает поведение Сони, больше всего меня огорчает поведение педагогов и родителей других детей, которые молча то мимо не ходят....оне скандалят все по очереди. Это тоже открытый вопрос-как заткнуть их всех, вместе с их детьми, которые бесконечно жалуются на Соню???
Я не поверю никому, кто скажет мне, что спокойно и радостно несколько лет воспринимал этот ад и терпеливо воспитывал совесть у окружающих))))
значит было не настолько все выраженно...
Это ответ Аси на мой пост, манипуляция в стиле "мое хуже всегда хуже, чем твое!" Что бы вы ни писали о своих проблемах - у меня было хуже, у вас такого не было и вы не поймете. Классическая позиция демонстративного человека, вечной жертвы. Любимая игра моей мамы именно поэтому я так быстро ее замечаю в людях.
Эта игра является частью созависимости, играют в нее люди, которые не могут обходиться без манипуляций. Помните, Ася писала, как она манипулировала своей мамой - прикидываясь больной обращала на себя ее внимание? ну так она и продолжает всю жизнь играть в эту игру. И передает ее своей дочери Соне, как семейную традицию. И вовлекает в нее всех окружающих, в частности нас с вами
Ведь мы же сейчас играем в классическую игру - Ася жертва, я преследователь, а вокруг Аси спасатели. Потом все переворачивается, спасатели помогают Асе стать преследователем, а я становлюсь жертвой
Здесь мне бы хотелось предложить вам небольшую, но достаточно изящную, на мой взгляд, модель, при помощи которой можно описать многие проблемные отношения. Это так называемый Треугольника Карпмана: Преследователь – Жертва – Спасатель. Общение в пределах этого треугольника – это весьма эффективный способ не брать ответственность за свои поступки и решения, а так же в награду за это получать сильные эмоции и право не решать свои проблемы (так как в этом всем виноваты другие).
Преследователь считает что во всем виновата Жертва, о чем он и сообщает, либо ей самой, либо Спасателю.
Жертва считает, что виноват Преследователь, и это ей позволяет горевать о собственной судьбе, и искать того, кто бы ее спас, чтобы на время превратиться в Преследователя.
Спасатель же ищет, кого бы спасти, переведя из состояния Жертвы в состояние Преследователя.
http://bealpha.com/content/view/1189/64/
Интересная игра У нее огромное количество поклонников
Теперь очередь Спасателей, ловлю помидоры
-
Элита
 Сообщение от apollon
Ведь мы же сейчас играем в классическую игру - Ася жертва, я преследователь, а вокруг Аси спасатели. Потом все переворачивается, спасатели помогают Асе стать преследователем, а я становлюсь жертвой
http://bealpha.com/content/view/1189/64/
Интересная игра  У нее огромное количество поклонников 
Теперь очередь Спасателей, ловлю помидоры 
Вы меня простите, Жертва, но для игры не стоит-ли отдельную темку завести ? А в этой теме как-то неудачно смотрятся такие игры.
-
Ветеран
 Сообщение от apollon
Классическая позиция демонстративного человека, вечной жертвы.
А Вам не кажется, что автор своей личной темы волен выбирать любую позицию?! Писать то что ему хочется, и игнорировать мнение читающих!
"Учителя", "советчики" всегда найдутся, но лишь автору жить дальше!
Не все приемные родители ведут свои топики, большинство просто читают, так проявим больше уважения к авторам!
Жизнь иногда выкидывает такое, что надо остановиться и подобрать.

-
Последний раз редактировалось Yarnspiration; 16.10.2013 в 05:58.