|
|
О возврате налоговых вычетов за платные роды (КОНКРЕТНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ)
| |
|
|
|
-
Старожил
-
 Сообщение от Гражина
А они и сертификат у Вас забрали?
Думаю, стоит написать жалобу в Комитет по здравоохранению, прокуратуру и Фонд социального страхования.
Мол, не предоставили договора, ввели в заблуждение относительно характера услуг - я думала медицинские, а они оказались сервисные, мол, за сервисные я бы и не подписалась, они мне были ни к чему, и вычет за лечение не могу теперь получить, а фактически оказывались мне услуги медицинские, потому что индивидуальная акушерка проводила со мной манипуляции медицинского характера, и услуги я получала от сотрудников роддома и на территории роддома, а не в каком-то там ООО.
Боюсь, что шансов на получение вычета у Вас нет, но попортить нервы товарищам мошенникам у Вас получится.
Спасибо, так и сделаю как Вы написали. Про вычет я уже поняла еще после устного отказа - когда сказали что это у меня был сервисные услуги.
-
Хранитель
Кратко моя история.
Декларацию подала 05.03.2011.
08.04.2011 был получен телефонный звонок с требованием предъявить договора и оригиналы чеков. Написала жалобу, что договора требовать права не имеют (в первом посте есть ссылка). Пришло письмо с официальным требованием уже только на оригиналы чеков, про договора ни слова Чеки предоставила 11.05.2011 с описью и требованием вернуть по окончании камеральной проверки и сразу же написала заявление с реквизитами счета
Вчера проверка должна была быть окончена (06.06.2011 - 3 месяца).
Сегодня позвонила, инспектор долго распиналась, как ей было неприятно, что на нее жалобу накатали...типа она без наездов позвонила, попросила и всё такое
Вообщем, сказала, что уже давно проверила и отдала в отдел на перечисление денег. Там сказали, что деньги перечислени и должны на этой неделе прийти
Оговорюсь, что все оформляли на мужа, но координировала все я Налоговая Красногвардейского р-на
Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО Гражине!!!!
Всем удачи!
-
Элита
 Сообщение от mvm
Кратко моя история.
08.04.2011 был получен телефонный звонок с требованием предъявить договора и оригиналы чеков. Написала жалобу, что договора требовать права не имеют (в первом посте есть ссылка). Пришло письмо с официальным требованием уже только на оригиналы чеков, про договора ни слова  Чеки предоставила 11.05.2011 с описью и требованием вернуть по окончании камеральной проверки и сразу же написала заявление с реквизитами счета 
Сегодня позвонила, инспектор долго распиналась, как ей было неприятно, что на нее жалобу накатали...типа она без наездов позвонила, попросила и всё такое 
Вообщем, сказала, что уже давно проверила и отдала в отдел на перечисление денег. Там сказали, что деньги перечислени и должны на этой неделе прийти
Оговорюсь, что все оформляли на мужа, но координировала все я  Налоговая Красногвардейского р-на
Всем удачи!
От всей души поздравляю!
Жизнь прекрасна! 
-
Мега-элита
девочки, подскажите. А может муж вместо меня в налоговую все справки отвезти??
-
Хранитель
 Сообщение от mvm
Кратко моя история.
08.04.2011 был получен телефонный звонок с требованием предъявить договора и оригиналы чеков. Написала жалобу, что договора требовать права не имеют (в первом посте есть ссылка). Пришло письмо с официальным требованием уже только на оригиналы чеков, про договора ни слова  Чеки предоставила 11.05.2011 с описью и требованием вернуть по окончании камеральной проверки и сразу же написала заявление с реквизитами счета 
Оговорюсь, что все оформляли на мужа, но координировала все я  Налоговая Красногвардейского р-на
Всем удачи!
тоже искренне вас поздравляю!!!!!
и особое спасибо за жалобу )))) пусть копятся прецеденты ....
-
Хранитель
 Сообщение от Superdevo4ka
..у вас именно справки просили довезти?.. или вы про декларацию говорите?...
..если справки - то напишите от своего имени письмо с просьбой принять такие-то документы (подробное перечисление с указанием, копии или оригиналы) - в двух экземплярах, пусть одно письмо вместе со справками себе возьмут, на втором поставят входящий штамп и вам отдадут...
..вообще если все оформлено правильно (подписи под письмами, декларациями, даты проставлены) - то они могут не смотреть на паспорт того, кто сдает... сдали и все...
..но если что-то не так оформлено, инспектор в окошке может попросить при ней что-то подправить (если что-то не серьезное) - и тогда хорошо бы, чтобы вы были сами...
..а что вам мешает отправить мужа не в налоговую, а на почту с ценным письмом и описями? .. на почте точно не смотрят, кто именно письмо отправляет, им все равно...
-
Мега-элита
 Сообщение от elbereth (leda)
..у вас именно справки просили довезти?.. или вы про декларацию говорите?...
..если справки - то напишите от своего имени письмо с просьбой принять такие-то документы (подробное перечисление с указанием, копии или оригиналы) - в двух экземплярах, пусть одно письмо вместе со справками себе возьмут, на втором поставят входящий штамп и вам отдадут...
..вообще если все оформлено правильно (подписи под письмами, декларациями, даты проставлены) - то они могут не смотреть на паспорт того, кто сдает... сдали и все...
..но если что-то не так оформлено, инспектор в окошке может попросить при ней что-то подправить (если что-то не серьезное) - и тогда хорошо бы, чтобы вы были сами...
..а что вам мешает отправить мужа не в налоговую, а на почту с ценным письмом и описями? .. на почте точно не смотрят, кто именно письмо отправляет, им все равно...
мы еще только собираемся подать документы на налоговый вычет за платные роды, вот и разузнаю все!
-
Хранитель
мы еще только собираемся подать документы на налоговый вычет за платные роды, вот и разузнаю все!
...ясно... тогда это не "справки отвезти", а "декларацию сдать, с подтверждающими документами" ))))...
...когда я сдавала декларацию за себя - я ее полностью заполнила дома и подписала везде, поэтому в налоговой дяденька все посмотрел и молча принял, поставил штампик на моем втором экземпляре декларации... с таким же успехом могла сдать за меня мама, например...
...декларацию мужа сдавала я, но не в налоговую, а на почту - там было именно ценное письмо с описью и уведомлением, чтобы была дата сдачи (на описи) и чтобы вернулось уведомление (о том, что налоговая получила декларацию)...
-
Мега-элита
Так, мне выплату подтвердили... Подавала документы 01.03 в ИФНС Приморского района, сразу приложила договор. До 01.06 никто не звонил... Приехала в налоговую 01.06 и узнала, что камеральная проверка прошла и мне подтвердили выплату. Написала заявление на выплату и жду денег. Единственное, кто может подсказать: должны выплатить 13% или...? Просто 13% от 70000 - это 9100 руб, а мне подтвердили 8190 руб. Я заявление написала на подтвержденную сумму, а дома только посчитала, что вроде нестыковка...