Страница 362 из 1193 « Первая 262312352358359360361362363364365366372412462862 Последняя »

Тема: миома лечится?

1. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Мега-элита Аватар для G_a_l_a

Я только наблюдала, потом, когда выросла - операция. А здесь в топике девочки Эсмией и тампонами какими-то размер уменьшают. Так, чтобы именно "лечить" - про такое не слышала.. ИМХО не лечится она, может на препаратах каких- то размер меньше станет, можно жить дальше без операции. Но так, чтобы пропала - это очень редко бывает после беременности и родов. Про такое слышала.

Цитата Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня такой вопрос. Всем ли назначали лечить миому, если она маленькая?
    Все дело в том, что в ЖК мне врач сказала ничего не делать, просто наблюдать (разговор был весной). Сегодня пошла на очередное узи (как и сказали - через 3 месяца) в Скандинавию. Врач спросила, чем я лечусь и очень удивилась, что ничего не назначили. Естесно действительно ли надо лечить (и чем) ничего не сказала - я ведь была записана только на узи и консультация врача не предполагалась. но очень настаивала на лечении (хотя миома такая же как была весной - ничего не поменялось). Вот думаю - надо ли лечить (может в ЖК врач не очень компетентна поэтому ничего не назначила) или это просто меня "зазывали" на прием, который 2800 стоит...
    на завтра я была записана в ЖК, но сегодня мне позвонили и сказали, что врач заболела. А я вся в сомнениях...
    Если маленькая, в основном рекомендуют наблюдать. С большой немного помогла су джок, но не много. К Сканди отношусь не очень. Наверное, есть там хорошие специалисты. Но... два знакомых врача не рекомендовали категорически. У приятельницы был тоже опыт не очень.

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- я это слышала еще когда на операцию записывалась. увы...

уже использовала три тампона. ощущение что прямо хорошо от них... хотя может это просто в голове )))
    Может, как в анекдоте, наконец-то "поперло". Удачи Вам, пишите о результатах, думаю всем интересно.

4. ответ для Лидия К. , на сообщение « Может, как в анекдоте, наконец-то... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

Цитата Сообщение от Лидия К. Посмотреть сообщение
    Может, как в анекдоте, наконец-то "поперло". Удачи Вам, пишите о результатах, думаю всем интересно.
    -- ага. ))) буду писать ))
    мне надо 10 дней делать, потом перерыв и так три раза.
    а потом пойду сделаю узи опять.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

5. ответ для ~карамелька~ , на сообщение « миома лечится? »
    Наш человек Аватар для Ayzhana

Никогда не было миомы ни на одном УЗИ, но был аденомиоз и врач посоветовала пройти курс гормональных препаратов, подобрала Новоринг. Через 3 мес. прошла очередное УЗИ и выяснилось, что эндомтерий в полном порядке, ни полипов, ни кист ничего нет все ровненько, но обнаружили 2 узла по 1 см. Откуда? Неужели на фоне гормонов такое могло вырасти?

6. ответ для Ayzhana , на сообщение « Никогда не было миомы ни на одном УЗИ,... »

Цитата Сообщение от Ayzhana Посмотреть сообщение
    Никогда не было миомы ни на одном УЗИ, но был аденомиоз и врач посоветовала пройти курс гормональных препаратов, подобрала Новоринг. Через 3 мес. прошла очередное УЗИ и выяснилось, что эндомтерий в полном порядке, ни полипов, ни кист ничего нет все ровненько, но обнаружили 2 узла по 1 см. Откуда? Неужели на фоне гормонов такое могло вырасти?
    Это может быть аденомиоз в узловой форме.

Наш человек Аватар для Ayzhana

Цитата Сообщение от Лидия К. Посмотреть сообщение
    Это может быть аденомиоз в узловой форме.
    Спасибо огромное! Даже не знаю радоваться или нет, но аденомиоз как-то ближе мне, т.к. уже давно у меня такой диагноз, а миома это что-то неизвестное. Планирую беременность, поэтому новые болячки пугают.

8. ответ для Ayzhana , на сообщение « Спасибо огромное! Даже не знаю... »

Спасибо огромное! Даже не знаю радоваться или нет, но аденомиоз как-то ближе мне, т.к. уже давно у меня такой диагноз, а миома это что-то неизвестное. Планирую беременность, поэтому новые болячки пугают.
    Мне говорили, что аденомиоз на УЗИ лучше диагностируется, чем на лапаре. Вы у хорошего узиста спросите.

9. ответ для Ayzhana , на сообщение « Спасибо огромное! Даже не знаю... »
    Небожитель Аватар для Таня Снег

-- могу посоветовать хорошего узиста. сразу скажу не дешево НО все кто видел ее узи, как один похвалили что сделано и описано все четко и ясно.
    Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
    Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.

Ветеран Аватар для Kseniy_

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- могу посоветовать хорошего узиста. сразу скажу не дешево НО все кто видел ее узи, как один похвалили что сделано и описано все четко и ясно.
    Посоветуйте, пожалуйста)

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

Страница 362 из 1193 « Первая 262312352358359360361362363364365366372412462862 Последняя »