Страница 362 из 929 « Первая 262312352358359360361362363364365366372412462862 Последняя »

Тема: Илюшка Отважный и Тёма Питерский

1. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Наш человек Аватар для Соболиха

Мы написали -- потому что имя дается на всю жизнь.

Пусть понимают как хотят.

2. ответ для Феня , на сообщение « Типа - как честь смолоду? Это первое,... »

Цитата Сообщение от Феня Посмотреть сообщение
    Типа - как честь смолоду? Это первое, что в голову лезет... и последнее ))))))
    А что за удивительный подсолнух, явно съедобный?

Не, все решено. Если мы когда и доедем кое-куда ближе к Волге, усыновляццо, то я все сделаю, чтоб это случилось летом. Ну чтоб чиста случайно мимо вашей дачи прокатиться ))
    ПОдсолнух -- это просто салат с курицей, заукрашенный чипсами и кусочками маслин. Последние во вкус салата не очень вписывались, зато подсолнух получился узнаваемый. А то я сделала как-то салатик в виде тигренка, а все восхищалися -- ой, какая обезьянка!!!

Усыновляццо вам в местах знойных, степных, у нас-то получче климат, обязательно заверните!!!

Частый гость Аватар для AnyaZ

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Дальше тоже было хорошо. Надо было делать ПОРТФОЛИО. Илюшино. Один из вопросов: ПОЧЕМУ НАДО БЕРЕЧЬ СВОЁ ИМЯ?

От кого???????????????????????????????? От колдунов Вуду?????????????????????????

Предложите варианты ответов.

Вариант -кому в голову приходит задавать такие вопросы?-- не канает. Думаете, вырвала из контекста? Перед этим были вопросы: что означает твое имя? ПОЧЕМУ ТЕБЯ ТАК НАЗВАЛИ? Были ли в роду люди с таким именем? Когда твои именины? Понятно, что из всего перечисленного логично вытекает: ПОЧЕМУ НАДО БЕРЕЧЬ СВОЁ ИМЯ?

Не, ну был ли Илюша индейцем племени квакиутль, то ещё ладно. Те в залог имя оставляют, если деньги одалживают... Тоже вариант.

А вообще, бились мы вчера тут с мальчиком над домашкой - разбирали, что такое подлежащее и сказуемое, подчёркивали-обводили их формы (они тут в английском изощрились и придумали на беду детям, что эти члены предложения бывают простыми и полными). И вот в процессе вспоминала я свою школу и тосковала по нормальным родным учебникам... Оказывается зря. Родина "исправилась".

4. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »
    Ветеран Аватар для Маришонок

Вот нарыла на просторах интернета Методические указания по Гражданскому воспитанию в начальной школе (урок "Я и мое имя"): http://window.edu.ru/library/pdf2txt...562/2774/page2
    Вполне себе ничего такой урок получается...
    А у Вас по какому предмету такое задание было?

Наш человек Аватар для Выхинка

http://4stupeni.ru/lirika/10711-ya-imoe-imya.html
    Вот такой сайтик про имя нашёлся, может быть, что-нибудь проясняет, мол, какова была логика составителей?
    Я так поняла, что беречь надо своё имя от дурных ассоциаций, чтобы твоё имя не ассоциировалось с твоими плохими поступками и проч.

6. ответ для Соболиха , на сообщение « Мы и не такое можем... Будете в... »

Цитата Сообщение от Соболиха Посмотреть сообщение
    Мы и не такое можем...

Будете в наших краях -- милости просим!
    Спасибо! Напросилася. Мечтаю увидетть Волгу, а вдруг, когда-нибудь, с Вашей замечательной семьей познакомиться!
    Вы тоже не проезжайте мимо, правда вот таких разносолов не обещаю (обещаю других)), но я Вам красивые места покажу.

7. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

У нас жисть бьеть незатыкаемым ключом...

Из радостного-радостного -- Спасибо, Госпооди! -- Сашина штуковина на коже оказалась по результатам аж 2-х гистологий доброкачественной, была выжжена дотла (Саша просил хирурга поливать кетчупом, а то очень уж паленым мясом пахнет), заживает.

Из веселого -- деньги на моей заплатно-сиротской карточке арестовали за неведомые мне долги (из ведомых мне долгов -- 15 тыщ за оплату экспертизы по суду, но на них даже исполнительный лист не приходил) аж на 29 тыщщ (и это тока с одной карточки), по телефону какая-то далекая девушка с уральским выговором поведала, что и на другой карте ( с нее смс неприходят) тоже на 28 тыщщ арестовано моих зарплатных денег. Причем это радостное событие произошло в пятницу вечером, поэтому 3 дня живу в приподнятом настроении. Давление скачет.

Не представляю, кому это я так задолжала. Саша спокоен, как удав, говорит, что это ошибка. Интернет полон ужасных рассказов о том, что именно так у людей исчезли и не вернулись родные деньги. Денег у меня на двух карточках еле-еле было 3 тыщщи. Сказать, что я в шоке -- это прямо ничего не сказать. Во-первых, я часто не снимаю деньги, а храню на карте (дура была, каюсь прилюдно) -- так ведь могло улететь-то много, хорошо, что накануне сняла аванс, во-вторых, плачу с карты коммуналку -- и запланированные на оплату телефона-интернета-квартиры денежки улетучились в неизвестном направлении. Ну а самая-то беда -- на днях зарплата придет из опеки!!! И улетит, что ли?????

Куды бечь?????
    Назавтра запланировала бечь в разные стороны, но не знаю, эффективно ли это. Отменить поручение, чтоб зарплата шла с книжки на карточку -- проканает? Ну и в местный сбер... И заодно с к приставам. Но по телефону единой сберовской линии сказали, что деньги арестовали из Самары. Ну, недалеко, конечно...

Понятно, что за все надо платить. Ну не зарплатой же приемного родителя!

8. ответ для Соболиха , на сообщение « У нас жисть бьеть незатыкаемым... »
    Мега-элита Аватар для SvetaK

Бечь в отделение банка, в котором открыт счет. Они обязаны ознакомить Вас с бумагой, на основании которой арест на счете. Саму бумагу не отдадут - вам такая же должна по почте прийти - но можно попросить ксеру для внимательного прочтения. Там же скажут, откуда сия бамашка. Потом туды и бечь...)

9. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

Ага, спасибо! Но из историй в тырнете становится ясно, что бумажек-то в местных сберах как раз никаких и не бывает...

10. ответ для Феня , на сообщение « Илюшка Отважный и Тёма Питерский »

Может, есть среди форумчан те, кто с этим сталкивался и все-все выяснил? Напишите же!!!!!!!!!!!

Страница 362 из 929 « Первая 262312352358359360361362363364365366372412462862 Последняя »