Страница 3618 из 4433 « Первая 261831183518356836083614361536163617361836193620362136223628366837184118 Последняя »

Тема: Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2

1. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »

Нацисты-сталенисты нашего времени.

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Они уже почти 30 лет без "колонизации", а лучше финнов почему-то так и не живут. Всё на подачки, как привыкли.
    Расскажите про подачки. Вы ж экономист, статьи бюджета сможете понять 😊

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Расскажите про подачки. Вы ж экономист, статьи бюджета сможете понять 😊
    Бухгалтер. Вряд ли.

Расскажите про подачки. Вы ж экономист, статьи бюджета сможете понять ��
    Госконтроль опубликовал сегодня восемь аудитов, посвященных роли пособий Европейского Союза в разных сферах деятельности государства, а также обобщающий эти аудиты отчет. Представленный в начале ноября в Рийгикогу годовой отчет Госконтроля показал, что государство должно готовиться к ситуации, когда в новом бюджетном периоде европейские пособия сократятся – по оценке Министерства финансов, без учета влияния Брекзита, примерно на 40%, т.е. на 1,5 млрд евро. (с)

Падать будет больно: евродотации для Эстонии урежут на 1,5 млрд евро
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

5. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »

Сколько денег ЕС получила Эстония?

С восстановления независимости эстонское государство получило миллиарды евро безвозмездной иностранной помощи. В бюджетный период 2014–2020 Европейский Союз поддерживает Эстонию из структурных и инвестиционных фондов в объеме 4,4 млрд евро. Из них около 3,5 млрд идет на поддержку политики сплоченности, например, на развитие образования, предпринимательства, транспорта, информационного общества и сферы окружающей среды, примерно 900 млн евро идет на поддержку сельского хозяйства и рыболовной сферы. Обзор Госконтроля не рассматривает пособия на сельское хозяйство и рыболовство, поскольку они формируются на разных основах и не исходят из показателей ВВП страны-члена ЕС и общенародного дохода.

В течение последних десяти лет в среднем половина инвестиций правительственного сектора и около 11% расходов госбюджета Эстонии совершены с помощью иностранных пособий, в основном Европейского Союза.

В начинающемся в 2021 году бюджетном периоде Европейского Союза Эстония сможет использовать значительно меньше пособий. Объемы выделяемых Эстонии средств еще не известны, но без учета влияния выхода Великобритании из ЕС и без учета пособий на сельское хозяйство и рыболовство, по первоначальным данным Министерства финансов, оно сократится до 40%, т. е. примерно на 1,5 млрд евро. (с)

Цитата Сообщение от Звездуся Посмотреть сообщение
    Госконтроль опубликовал сегодня восемь аудитов, посвященных роли пособий Европейского Союза в разных сферах деятельности государства, а также обобщающий эти аудиты отчет. Представленный в начале ноября в Рийгикогу годовой отчет Госконтроля показал, что государство должно готовиться к ситуации, когда в новом бюджетном периоде европейские пособия сократятся – по оценке Министерства финансов, без учета влияния Брекзита, примерно на 40%, т.е. на 1,5 млрд евро. (с)

Падать будет больно: евродотации для Эстонии урежут на 1,5 млрд евро
    Какая пичалька, урежут. Странно, урезают все больше и больше, а Эстония живёт все лучше и лучше. Парадокс 🙂
    Вы бы хоть статью прочли что-ли

7. ответ для Oxуgen , на сообщение « Какая пичалька, урежут. Странно,... »

Какая пичалька, урежут. Странно, урезают все больше и больше, а Эстония живёт все лучше и лучше. Парадокс ��
    Вы бы хоть статью прочли что-ли
    Население Эстонии в ближайшие 50 лет может уменьшиться до 800 000 человек, при этом численность работоспособного населения, согласно прогнозам, уменьшится в два раза, сообщает ETV.

На семинаре по демографии и экономическому развитию, проведенном сегодня Эстонской школой бизнеса, политики, демографы и работодатели обсуждали, какое влияние оказывает старение и уменьшение населения на экономическое развитие Эстонии.
    По словам ректора EBS Мадиса Хабакукка, уменьшение населения даст о себе знать в эстонских школах через несколько лет, а через несколько десятилетий картина общества изменится совершенно.

Как считает Хабакукк, Эстония стоит на пороге неизбежной миграции, поскольку своими силами она не справится. Исходя из возрастающей потребности в рабочей силе, стареющей Европе придется смягчить миграционную политику.

По оценке Эстонского института исследований будущего, численность населения Эстонии через 50 лет упадет примерно до миллиона человек. Прогноз ООН еще более пессимистичен, согласно ему в Эстонии останется не более 800 000 человек. (с)
    О чем можно говорить - дискутировать с нацистами и сталинистами?
    ПРоще найти общий язык с маньяком или педофилом. (с) michelе

8. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    Banned

Сулико, спасибо за замечательную подборку!

Мое любимое:

Я знаю, никакой моей вины
    В том, что другие не пришли с войны,
    В то, что они - кто старше, кто моложе -
    Остались там, и не о том же речь,
    Что я их мог, но не сумел сберечь,-
    Речь не о том, но все же, все же, все же...

А. Твардовский

9. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    с Луны

Мое любимое
    На Земле
    безжалостно маленькой
    жил да был человек маленький.
    У него была служба маленькая.
    И маленький очень портфель.
    Получал он зарплату маленькую...
    И однажды —
    прекрасным утром —
    постучалась к нему в окошко
    небольшая,
    казалось,
    война...
    Автомат ему выдали маленький.
    Сапоги ему выдали маленькие.
    Каску выдали маленькую
    и маленькую —
    по размерам —
    шинель.

...А когда он упал —
    некрасиво, неправильно,
    В атакующем крике вывернув рот,
    то на всей земле
    не хватило мрамора,
    чтобы вырубить парня
    в полный рост!

10. ответ для Kondr , на сообщение « Сделано у нас - Нам есть чем... »
    Генацвале Аватар для Сулико

«Отцу»

Что на могиле мне твоей сказать?
    Что не имел ты права умирать?

Оставил нас одних на целом свете.
    Взгляни на мать – она сплошной рубец.
    Такая рана – видит даже ветер!
    На эту боль нет старости, отец.
    ……….
    Мне у могилы не просить участья.
    Чего мне ждать?..
    Летит за годом год.
    – Отец! – кричу. – Ты не принес нам счастья!..
    Мать в ужасе мне закрывает рот.

Ю. Кузнецов

Страница 3618 из 4433 « Первая 261831183518356836083614361536163617361836193620362136223628366837184118 Последняя »