| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Spring!
Для годовой оценки за 11 класс, а затем для выставления итоговой оценки в аттестат считается
среднее арифметическое оценок за 10 и 11 классы ( 8 оценок: 4 полугодовых, 2 ДКР, 2 годовых)
И всё равно тогда непонятно, где и когда вторая ДКР. В 10 же классе вроде не было.
Странно. В 10 кл ДКР нет, в 11кл ДКР одна по предмету. Вступительная не должна влиять, она же по отдельному договору идет, до зачисления в соответствующий класс.
-
Не наш человек
 Сообщение от Spring!
Девушки, простите и очень надеюсь, что вас обманула! Я же не ТВ, дочь сама всё сдаёт и выясняет. Сама написала письма в ЦОДИВ, сама мне всё пересказала и сама рыдала из-за четвёрки Сейчас я сама стала перечитывать все письма. Нигде про август не сказано, но ей ответили, что оценка идёт за две ДКР, одна из которых была в декабре, но нигде нет информации, что будет ещё. Она и решила, что вторая была в августе, потому что изначально речь шла о том, что очно надо приехать три раза - в августе, декабре и на ЕГЭ. Тогда может быть кто-то в курсе, когда вторая ДКР? Или её вообще нет, а итог будет из трёх - две полугодовых и ДКР? Это было бы здорово.
Ps. Не совсем права, вот ответ:
Для годовой оценки за 11 класс, а затем для выставления итоговой оценки в аттестат считается
среднее арифметическое оценок за 10 и 11 классы ( 8 оценок: 4 полугодовых, 2 ДКР, 2 годовых)
И всё равно тогда непонятно, где и когда вторая ДКР. В 10 же классе вроде не было.
А в 11 сколько элективов?
-
Элита
 Сообщение от MWF
Или с детства ребенок сидит роботов собирает. Почему плохо представить его жизнь как проект и до совершеннолетия организовать всю его жизнь, чтобы любимое дело стало приоритетом номер один? Все равно не понимаю.
Пока не встала проблема выбора, то все отлично, кмк.
-
Элита
 Сообщение от MWF
А в 11 сколько элективов?
Четыре.
-
Не наш человек
 Сообщение от simurs
Пока не встала проблема выбора, то все отлично, кмк.
Тут выше прозвучала мысль, что плохо организовывать жизнь, особенно чужую, в виде проекта. Учитывая, что грешу этим, решила понять, а что не так. В моей системе добра и зла подобные вещи злом не считаются. Может не права. Хочу конкретики от авторов высказываний)))
Выбор это всегда сложно.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
Мы делаем логопедические упражнения и уже очевидно - есть эффект. Постановкой звуков пока похвастаться не можем, но уже хотя бы какие-то сдвиги.
Дикция намного лучше стала, голос уже без этих повизгиваний, более поставленный, что ли. Но просто так процесс не даётся, всё под какими-то пытками, тяжело даже самые простые движения делать. При этом у ребенка мотивация выше всяческих похвал. Очень старается.
После изучения литературы и практических занятий на подопытном кролике своем ребенке, понимаю, что обычная логопедия - это для здоровых, с которыми достаточно ватной палочкой шевельнуть. Реально проблемным нужны занятия под давлением. Или все долго будет тянуться.
у нашего завуча ребенок с дцп. взрослый уже, ровесник части мам в этом топе... она как-то рассказывала как ставила ему речь. фразу "ну я же не знала сначала что бинт раздирает в кровь" я запомнила. (это про логомассаж, когда палец ветошью обматывается и массируется рот ребенка).
п с у молодого человека с речью сейчас все нормально.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Элита
 Сообщение от MWF
Почему плохо представить его жизнь как проект и до совершеннолетия организовать всю его жизнь, чтобы любимое дело стало приоритетом номер один?
вы ж сами и отвечаете почему: потому что это его жизнь, его увлечение, его проект, только его достижения и ошибки.
за 4-летку, конечно, вы решаете и проекты строите, а со временем детки в норме начинают сами выстраивать свою жизнь.
и еще вопрос: вы никогда не видели такого противостояния тех, кто у мамы с папой годиков до 25 как у христа за пазухой, на всем готовеньком реализует разработанный старшим и опытным поколением проект; и тех кто пробивается сам?
я в своем окружении хорошо знаю оба варианта. в студенческие годы противостояние было подчас жестким, сейчас - скорее привычка лишний раз не связываться без явной необходимости. пусть проекты в целом реализованы, но... я тоже не свободна от некоторых социальных предрассудков.
-
 Сообщение от mamamalchikov
у нашего завуча ребенок с дцп. взрослый уже, ровесник части мам в этом топе... она как-то рассказывала как ставила ему речь. фразу "ну я же не знала сначала что бинт раздирает в кровь" я запомнила. (это про логомассаж, когда палец ветошью обматывается и массируется рот ребенка).
п с у молодого человека с речью сейчас все нормально.
Что-то мне кажется, эта история из серии Заставь дурака 
Но вот что в логопедии есть куча нюансов индивидуальностей, которые с первого взгляда не осваиваются - это факт. Они и профлогопедами многими вообще никогда не осваиваются.
-
Про логомассаж я пока думаю, что это не фигня. Если точно-точно знаешь, куда и как нажимать. Поэтому упражнения надёжнее.
-
Не наш человек
 Сообщение от mangust
вы ж сами и отвечаете почему: потому что это его жизнь, его увлечение, его проект, только его достижения и ошибки.
за 4-летку, конечно, вы решаете и проекты строите, а со временем детки в норме начинают сами выстраивать свою жизнь.
и еще вопрос: вы никогда не видели такого противостояния тех, кто у мамы с папой годиков до 25 как у христа за пазухой, на всем готовеньком реализует разработанный старшим и опытным поколением проект; и тех кто пробивается сам?
я в своем окружении хорошо знаю оба варианта. в студенческие годы противостояние было подчас жестким, сейчас - скорее привычка лишний раз не связываться без явной необходимости. пусть проекты в целом реализованы, но... я тоже не свободна от некоторых социальных предрассудков.
Точка зрения понятна.
Не для спора. А просто чтобы озвучить свою позицию.
Но это мой ребенок, и если что-то пойдет не так, то мне разгребать последствия. И я буду переживать, если моему ребенку грустно, холодно, голодно... Это первое.
А во-вторых, по мере возможностей и в моей семье и в семье мужа было принято поддержить птенчиков, когда они вылетали из гнезда. Поддерживать это не только рыбу давать, но и удочку, и учить как и где эту рыбу оовить нужно. С личными примерами положительными в семьях у нас напряг был, но в окружении нашлись.
К чему я это? Чтобы ребенок потянул свой собственный проект, его неплохо бы научить сперва, что такое проект, как он делается, по каким принципам подбираются исполнители, как вообще ставятся цели проекта и разбиваются потом на задачи, как расчитать финансирование, где найти источники, по каким критериям идет оценка результатов. Можно книжку подпихнуть, пущай читает сам. А можно проделать это вместе, проговаривая каждый момент. Что-то ребенок будет делать сам (играть турниры и сдавать экзамены точно за него не пойду), а что то вместе, например, поиск университетов и специальностей в них. А что-то исключительно моя ответственность. Например, заработать денег на все это безобразие. А если здесь все прошло успешно, ребенок научился этому, то дальше все сам-сам. Я только в качестве эксперта-консультанта по поиску авиабилетов.