|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Участник
А рецептик морковного торта можно?
-
Хранитель
Сообщение от Ivolga_mama
А рецептик морковного торта можно?
Я на память не помню, а я не дома, но точно очень простой рецепт
-
Элита
Девочки, кому прописан короткий инсулин, какой именно дают по квоте? Сколько он стоит? он так же в ручках и нужны иголки? Хоть морально подготовиться, поехали мои тощаки на 6 единицах длинного и раз в день вылетает то ужин то обед, при той же диете
-
Наш человек
Сообщение от Альмина
Девочки, кому прописан короткий инсулин, какой именно дают по квоте? Сколько он стоит? он так же в ручках и нужны иголки? Хоть морально подготовиться, поехали мои тощаки на 6 единицах длинного и раз в день вылетает то ужин то обед, при той же диете
У меня новорапид либо хумалог, так же в ручках, иглы те же, что и на длинный левемир, по квоте его вроде бы тоже должны выдавать, но я не заморачивалась, мне на 1,5 месяца всего пару ручек надо было, я их так купила, стоят до 400р/шт, но не все аптеки продают поштучно, только некоторые петроаптеки и фиалка, нужно звонить, я колю его три раза в день, а 1 иглу на весь день трачу, не ставлю каждый раз новую. А про тощаки-просто дозу длинного увеличат и все, у тебя она маленькая изначально, мне сначала 8 единиц поставили, но они мне как слону дробина, а вот когда подняли до 12 ед, то только тогда все и наладилось
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Элита
Сообщение от Альмина
Я сама покупаю новорапид флекспен.
-
Элита
Сообщение от Марина888
У меня новорапид либо хумалог, так же в ручках, иглы те же, что и на длинный левемир, по квоте его вроде бы тоже должны выдавать, но я не заморачивалась, мне на 1,5 месяца всего пару ручек надо было, я их так купила, стоят до 400р/шт, но не все аптеки продают поштучно, только некоторые петроаптеки и фиалка, нужно звонить, я колю его три раза в день, а 1 иглу на весь день трачу, не ставлю каждый раз новую. А про тощаки-просто дозу длинного увеличат и все, у тебя она маленькая изначально, мне сначала 8 единиц поставили, но они мне как слону дробина, а вот когда подняли до 12 ед, то только тогда все и наладилось
Я сейчас 8 ед колю ночного, начинала 2 мес назад с 5ти. Вчера только 8 начала.
А дневной я почему-то не колю 3 раза. Хотя может и стоит. Сколько ты ед перед едой делаешь? И что после этого можно поесть?
-
Наш человек
Ещё вопрос назрел))
Кто пьет воду Донат?
Что говорят эндокринологи и гинекологи?
Мои сказали- пей.
А курсом или нет, до какого срока пить, ничего не сказали.
Прочитала, что курс 21-28 дней два раза за беременность и за 9 недель до родов прекращать пить.
И как-раз сегодня мне должны привезти три упаковки воды)))
-
Хранитель
Сообщение от HATИ
Ещё вопрос назрел))
Кто пьет воду Донат?
Что говорят эндокринологи и гинекологи?
Мои сказали- пей.
А курсом или нет, до какого срока пить, ничего не сказали.
Прочитала, что курс 21-28 дней два раза за беременность и за 9 недель до родов прекращать пить.
И как-раз сегодня мне должны привезти три упаковки воды)))
Вроде Юля Пчелка ее пила, но она то уже родила, не заходит сюда
-
Наш человек
Сообщение от Alevtino4ka
Я сейчас 8 ед колю ночного, начинала 2 мес назад с 5ти. Вчера только 8 начала.
А дневной я почему-то не колю 3 раза. Хотя может и стоит. Сколько ты ед перед едой делаешь? И что после этого можно поесть?
Ну мне эндокринолог сказала колоть короткий перед основными приемами пищи, так как у меня вылеты на разрешенку до 10 стали, сначала я колола новорапид 4 единицы, толку ноль было, потом мне подняли до 6 и все устаканилось, колоть надо до еды за 15 минут, в каждый приём пищи после инсулина обязателен углевод разрещенный, едим все как и вснгда, если у меня вдруг основных приемов пищи 4, а не 3, например на полдник не яблоко, а гора оладьев на ржаной муке, то тоже делаю укол
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от Мурза:)
Вроде Юля Пчелка ее пила, но она то уже родила, не заходит сюда
Жаль.. пока пью воду- все хорошо. Как только день пропустила- начинается, кишечник шалит, вздутия, запоры, колики, сложно из этого состояния выходить.