Страница 361 из 375 « Первая 261311351357358359360361362363364365371 Последняя »
  1. ответ для Eviona , на сообщение « Всех с годовасием! Мы отпраздновали 14... »
    Ветеран Аватар для Kertis

Цитата Сообщение от Eviona Посмотреть сообщение
    Всех с годовасием! Мы отпраздновали 14 числа. Всё прошло чудесно!

Тоже начинаем тихонечко гулять на улице ножками. Я никак не привыкну к этому. Гуляли по Дворцовой и слушали Цоя

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Поздравляю! Фото прекрасны! 🤗
    Настя

2. ответ для saschyly , на сообщение « Апрелята - 2017. Апрелята подрастают,... »

Апрелята!
    Всех с годиком!

Нам поставили очередную прививку: от менингококка. Хотели от серогруппы В, но так как мы уматываем в Питер скоро, а там строго должно соблюдаться время ревакцинации, укололи от A, C, W135 и Y - Nimenrix.

Начали ходить на развивашки для детей от года до двух лет:

- танцы. это больше мамы с детьми танцуют. Например, часы изображают, ребенок как маятник между ног мамы, большие часы - медленный маятник, средние - средняя интенсивность маятника и т.д. https://www.youtube.com/watch?v=cgD8W-ps97M
    Всяких животных.
    Ну и на моторику - хлопания, махания, воздушные поцелуйчики и т.д. Дети лучше всего на эту песню реагируют: https://www.youtube.com/watch?v=DDu5n9-ZkRE ))) В принципе, понятно, что там поют, в мультике изображают. Самое интересное, что немцы эту же песню на Октоберфесте постоянно голосят) взрослые. Муж увидел наши занятия, очень смеялся) Но дети все счастливы под нее)

еще на всякие части тела и занятия с ними вот такие вещи. Для деток на видео уже мало интересно, но для годовалых, судя по реакции, в самый раз)
    https://www.youtube.com/watch?v=xOl01SP93YE

- музыкальные занятия (мужик сидит перед детьми и играет на разных инструментах, и интерактивные песни поет, задействовав имена детей, раздает им игрушечные инструменты под песни. Всякие бубенцы, барабаны и пр.)

- творчество. Сегодня первое занятие было, пальчиковое рисование. Первая картина дочкина.
    - еще в бассейн завтра пойдем в первый раз, плавать учиться.

Мы 81/10350. К году только стали ползать, стоять и пытаться ходить. Но тут, я посмотрю, все не рано ходят. Мы в группе самые младшие, следующие по возрасту 1 год и 4 месяца - еще или не ходят или очень плохо. Полагаю, потому что не ставят ребенка, пока он сам не встает. Я пыталась к окну ребенка на развивашках поставить, помочь, потому что ей не залезть через гору подушек было, так меня в сторону отозвали воспитатели и провели профилактическую беседу, что нельзя ставить ребенка на ноги, если он сам не встает еще и мужу высказали.
    Говорим "мама", "папа", "дядя", "пока-пока", "бай-бай". Но громче всего "АМ-ААААМ!!!"
    "Команды" некоторые выполняет.
    Из интересов - все так же книжки, а еще мячи. Большие уже пуляем ногами в нужном направлении из положения сидя, маленькие руками. Ну и песни все так же голосим, только интонации и тональности уже разные используем.
    Еще девица очень брезгливая. Если крошка на полу, с таким омерзением рассматривает и отодвигает от себя) И каша или еда если на руки попала - тоже, пытается вытереть. Сегодня с пальчиковыми красками ребенок в ужасе был.

3. ответ для Summer__rain , на сообщение « Апрелята! Всех с годиком! Нам... »
    Наш человек Аватар для Почёпочка

Цитата Сообщение от Summer__rain Посмотреть сообщение
    Апрелята!
    Всех с годиком!

Еще девица очень брезгливая. Если крошка на полу, с таким омерзением рассматривает и отодвигает от себя) И каша или еда если на руки попала - тоже, пытается вытереть. Сегодня с пальчиковыми красками ребенок в ужасе был.
    Ну, вы монстры! Столько всего! Особенно повеселило меня про брезгливость) Моя вообще не брезгливая) Только и достаю из рта всякую хрень. Как только видит хоть малюсенькую козявочку на полу - сразу пальчиком ее трогать) Во рту уже побывали: скрепка, камни из песочницы, кусочки полиэтилена оторванные от коврика....ужасть( Каждый раз меня мондраж берет. Тася - пылесос. Но! Моя девочка мне уже помогает! На днях помогала развешивать белье, я его кучей сложила на кровать и развешивала на сушилку, так моя умничка брала по 1 вещи и мне подносила. Так с ней и развесили. Забежал Степа, схватил мокрое полотенце и поскакал на кухню) Еще Тасеныш держалась за пылесос, швабру и всем носки пытается надеть. Такая зайка! А Степа не вмешивается в хозяйские дела) Люблю их)))) всех с годовасиями!
    В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье — это множество возможностей,
    А нежеланье — множество причин.
    (Эдуард Асадов)

"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская

Цитата Сообщение от Почёпочка Посмотреть сообщение
    Ну, вы монстры! Столько всего! Особенно повеселило меня про брезгливость) Моя вообще не брезгливая) Только и достаю из рта всякую хрень. Как только видит хоть малюсенькую козявочку на полу - сразу пальчиком ее трогать) Во рту уже побывали: скрепка, камни из песочницы, кусочки полиэтилена оторванные от коврика....ужасть( Каждый раз меня мондраж берет. Тася - пылесос. Но! Моя девочка мне уже помогает! На днях помогала развешивать белье, я его кучей сложила на кровать и развешивала на сушилку, так моя умничка брала по 1 вещи и мне подносила. Так с ней и развесили. Забежал Степа, схватил мокрое полотенце и поскакал на кухню) Еще Тасеныш держалась за пылесос, швабру и всем носки пытается надеть. Такая зайка! А Степа не вмешивается в хозяйские дела) Люблю их)))) всех с годовасиями!
    Бооожееее)))) это не ребенок - это мечта)))

Цитата Сообщение от Почёпочка Посмотреть сообщение
    Тася - умничка!
    Мой тоже работает пылесосом - в рот тянет просто всё с пола.
    Выращиваем очередные зубы с соплями-кашлями.
    Самостоятельно не ходим и не пытаемся, только вдоль опоры.
    Зато обожает танцевать))). Наши танцы - это сидя размахивание руками и мотание головой из стороны в сторону. Если стоит,то как и многие, мило потряхивает жопкой.

6. ответ для Summer__rain , на сообщение « Апрелята! Всех с годиком! Нам... »

Цитата Сообщение от Summer__rain Посмотреть сообщение
    Апрелята!
    Всех с годиком!

Начали ходить на развивашки для детей от года до двух лет:

- танцы. это больше мамы с детьми танцуют. Например, часы изображают, ребенок как маятник между ног мамы, большие часы - медленный маятник, средние - средняя интенсивность маятника и т.д.
    Всяких животных.
    Ну и на моторику - хлопания, махания, воздушные поцелуйчики и т.д. Дети лучше всего на эту песню реагирут))) В принципе, понятно, что там поют, в мультике изображают. Самое интересное, что немцы эту же песню на Октоберфесте постоянно голосят) взрослые. Муж увидел наши занятия, очень смеялся) Но дети все счастливы под нее)

еще на всякие части тела и занятия с ними вот такие вещи. Для деток на видео уже мало интересно, но для годовалых, судя по реакции, в самый раз)

- музыкальные занятия (мужик сидит перед детьми и играет на разных инструментах, и интерактивные песни поет, задействовав имена детей, раздает им игрушечные инструменты под песни.

Мы 81/10350. К году только стали ползать, стоять и пытаться ходить. Но тут, я посмотрю, все не рано ходят. Мы в группе самые младшие, следующие по возрасту 1 год и 4 месяца - еще или не ходят или очень плохо. Полагаю, потому что не ставят ребенка, пока он сам не встает. Я пыталась к окну ребенка на развивашках поставить, помочь, потому что ей не залезть через гору подушек было, так меня в сторону отозвали воспитатели и провели профилактическую беседу, что нельзя ставить ребенка на ноги, если он сам не встает еще и мужу высказали.
    Говорим "мама", "папа", "дядя", "пока-пока", "бай-бай". Но громче всего "АМ-ААААМ!!!"
    "Команды" некоторые выполняет.
    Из интересов - все так же книжки, а еще мячи. Большие уже пуляем ногами в нужном направлении из положения сидя, маленькие руками. Ну и песни все так же голосим, только интонации и тональности уже разные используем.
    Интересно, почему такой разный подход к стоянию-хождению.
    Нам невропатолог говорила обязательно вертикализировать ребенка, пока он еще сам не стоял (с поддержкой конечно, но все же).
    Сейчас вот не ходит сам, так стопроцентов скажут, что отстает в развитии. И со словами у нас напряг, только иногда Папа шепотом и слог Ма.(

Наш человек Аватар для Maridanse

Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Интересно, почему такой разный подход к стоянию-хождению.
    Нам невропатолог говорила обязательно вертикализировать ребенка, пока он еще сам не стоял (с поддержкой конечно, но все же).
    Сейчас вот не ходит сам, так стопроцентов скажут, что отстает в развитии. И со словами у нас напряг, только иногда Папа шепотом и слог Ма.(
    Странно, мне все говорили не ставить ребенка, чем позже пойдет, тем лучше. Я имею ввиду ортопедов. Мой вставать сам начал месяцев в 7, но до сих пор не ходит. Никто не сказал, что не отстает в развитии

8. ответ для Maridanse , на сообщение « Странно, мне все говорили не ставить... »

Цитата Сообщение от Maridanse Посмотреть сообщение
    Странно, мне все говорили не ставить ребенка, чем позже пойдет, тем лучше. Я имею ввиду ортопедов. Мой вставать сам начал месяцев в 7, но до сих пор не ходит. Никто не сказал, что не отстает в развитии
    Вот и я удивилась такой рекомендации.
    Мой с 8 месяцев встает и три месяца точно ходит у опоры. А вот самостоятельно никак пока.

Элита Аватар для Гаечка23

Цитата Сообщение от Maridanse Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Весна 2017 Посмотреть сообщение
    Вот и я удивилась такой рекомендации.
    Мой с 8 месяцев встает и три месяца точно ходит у опоры. А вот самостоятельно никак пока.
    Вы меня немного успокоили. Мы тоже еще не ходим сами, только вдоль опоры. Но невролог и хирург сказали, что все нормально.

П.с. кто не узнал меня по нику - это я, Емельянова Дарья. Захотелось весенних обновлений, вот и решила сменить свой "оригинальный" ник.

10. ответ для Kertis , на сообщение « Поздравляю! Фото прекрасны! 🤗 »
    Частый гость Аватар для Eviona

Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Фото прекрасны! [emoji847]
    Спасибо большое! [emoji257]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Маруся 14 апреля 2017

Страница 361 из 375 « Первая 261311351357358359360361362363364365371 Последняя »