|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от savarina
Квасились сначала дней 5, а потом 3х кратной заливкой и под шубу, по аналогии с огурцами.
Рецепт простой. Промыла, проколола зубочисткой, сложила в огромную кастрюлю, добавила чеснок, острый перец (его много кладу, муж любит острое). Скипятила рассол на 1 литр воды : 2 ст.л. соли и неполная ст.л. сахара, в него же кинула лаврушку и перец горошком. Когда все остыло залила помидоры (ещё оставался рассол с уже готовых соленых огурцов, налила туда же для убыстрения процесса). Небольшой гнет, чтобы не всплыли и под стол. Раз в 2 дня промывала, сверху убирала пенку и белую муть. Через дней 5 когда вижу что почти все поменяли цвет и стали мягкими, рассол слила, помидоры по банкам распихала (из-за крупности вмещались только в 2-3х литровые), 2 раза кипящим рассолом, в 3й кипящий рассол перед закаткой добавила уксуса из расчета на 1 банку (около литра воды) по 1 ст.л. уксуса и закатала, укутала.
Белая муть потом осядет и будет рассол более прозрачный.
а кипятить тот же рассол или свежий?
Я лох, никогда такого не делала
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
со звезды
 Сообщение от Морзе
а кипятить тот же рассол или свежий?
Я лох, никогда такого не делала
Тот же
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Хранитель
 Сообщение от Мама и Киклан
Тот же
я правильно поняла, что вот сегодня я ставлю, через 2 дня вылавливаю помидорки, промываю, снимаю пену, кладу обратно? И так до обозначенного в рецепте состояния помидорок
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Живу я здесь
 Сообщение от SHLM
Халапеньки обжаривала в сухариках со сливочным сыром.
Это заготовка или так полакомиться?
-
Наш человек
Марина, не заготовка, на так поесть делала.
-
Живу я здесь
 Сообщение от SHLM
Марина, не заготовка, на так поесть делала.
просто обжарить в сухарях и намазать сыром?
Не слишком остро выходит?
-
Хранитель
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
просто обжарить в сухарях и намазать сыром?
Не слишком остро выходит?
Сыр внутрь!
В пабе такое ела, было довольно остро.
Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!
-
со звезды
 Сообщение от Морзе
я правильно поняла, что вот сегодня я ставлю, через 2 дня вылавливаю помидорки, промываю, снимаю пену, кладу обратно? И так до обозначенного в рецепте состояния помидорок
я бы и промывать не стала, только пену снять достаточно, на мой взгляд)
ну я так сделаю
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Старожил
Подскажите, плиз, рецепт варенья из яблок для зимнего хранения!🙏
-
Мега-элита
Делала ЖГУЧКУ .
Рецепт помогла найти какнастроение, за что ей великая благодарность!
Кто при заготовках работает с весами даю точный опробованый рецепт.
Норма продуктов увеличена в 2 раза по сравнению с базовой раскладкой. . Из этой двойной нормы выходит готового продукта : 7 баночек емкостью 180 мл. Ну, или можно пересчитать на свою ёмкость...
Итак, приступаем! Вес овощей указан вымытых и очищеных.
Перец сладкий любых расцветок и форм ( запихнула сюда и Рамиро, его резать мелко удобно, он длинный. Но и помясистей тоже надо добавить) - 600г.
Помидоры-900 г ( можно очистить от шкурки, можно не чистить, можно взять плоды после разделки на семена. Что я и сделала в первой партии. Процесс выпаривания будет более быстрым.)
Лук репчатый-600г ( здесь можно подобрать всю некондицию после уборки лука. Даже можно фиолетовый утилизировать.)
Все подготовленые овощи режем мелким кубиком.Есть приспособы для нарезки - хорошо! Нет-ножичком! Совсем не долго. Я не слишком мельчила. Старалась, конечно, но уж как получилось!
Укладываем эти измельченные перец, томат, лук в кастрюлю. Тут желательно брать толстостенную кастрюльку, и дно потолще. Я еще и на рассекатель пламени газовой комфорки поставила. Включаем огонь( электроплиту), вливаем уксус 9% 200 мл, доводим до кипения, изредка помешивая. Выпариваем до практически полного исчезновения жидкости с поверхности массы.
Это займет от 45 минут до часа времени. Всё зависит от сочности томатной массы. Будет заметно, что при бульканьи смеси , если ее не мешать ложкой какое-то время, перестанет выступать "лужица" жидкости на поверхности.Ну, чуть-чуть если только её будет видно...
В этот момент в кастрюлю закидываем 15 г соли( не йодированой!), 250г сахара, 2 ч.л. без верха черного молотого перца ( пользуюсь мерными ложечками, можно от хлебопечки), 2 ч.л. без верха сухого порошка горчицы , 1/2 ч.л.без верха красного молотого перца, 2 гвоздичины и 1 крупную горошину душистого перца. Гвоздику и душистый перец кидаю в небольшую металлическую мисочку, под которую подложено полотенце, чтобы по столу не грохать. И деревянной толкушкой раздавливаю. Можно использовать мельничку. У меня в деревне толкушка есть...
Перемешали, довели до кипения и варим ещё 10 минут. Мешаем! Может быстро пригореть! В эмалированной посуде не делаем!
Раскладываем по баночкам. Если хранить планируем долго и в комнате, то стерилизуем 10-15 минут ( завимит от величины банок) с момента закипания. Можно в холодильник или погреб поставить. Тогда можно горячую массу разлить в сухие стерилизованые банки и закрутить.
Вот как-то так...
Теперь и бабушка...