|
|
Все о Латвии. Энциклопедия путешественника
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Кaramel
если у вас штампы эстонские, никаких проблем не будет.
Впрочем, можно и латвийскую визу получать, многие ездят через Эстонию с латвийской визой и никаких проблем не возникает, даже если латвийских штампов в паспорте нет.
Няне моей дочери, которая 5 лет ездит к нам в Латвию через Эстонию по финской визе, последний раз финны вынесли предупреждение. Визу она всегда сначала откатывает через Финляндию, но основное место пребывания - Латвия.
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
Французы дают визу на 5 лет, откатывать ее так, как финскую - не надо.
набор документов одинаковый, цена в визовом центре тоже одинаковая.
Возможно они еще просто не прочухали.
Но ведь хоть один-то раз во Францию слетать нужно будет? ))
-
Хранитель
 Сообщение от Шитик
Няне моей дочери, которая 5 лет ездит к нам в Латвию через Эстонию по финской визе, последний раз финны вынесли предупреждение. Визу она всегда сначала откатывает через Финляндию, но основное место пребывания - Латвия.
хммм странно это , если она так часто ездит к вам не проще ли попросить визу в латвию, чем потом получать предупреждение от финнов
Мое счастье со мной 8.12.2017, 30.09.2018 
"стоишь, бесспорен, заспан и влюблён,
и смотришь так, что радостно и страшно - как жить под взглядом, где такая яшма,
крапива, малахит, кукушкин лён." 
Марсюша на облачке 23.09.19. Навсегда с нами
-
 Сообщение от Кошачий художник
хммм странно это , если она так часто ездит к вам не проще ли попросить визу в латвию, чем потом получать предупреждение от финнов
Я говорю не о том, что ей проще/сложнее, а о том, что при наличии эстонских штампов у финнов могут возникнуть претензии.
-
в шоколаде
 Сообщение от Шитик
Я говорю не о том, что ей проще/сложнее, а о том, что при наличии эстонских штампов у финнов могут возникнуть претензии.
это уже в сторону от обсуждения)
у финнов при наличии любых других штампов будут претензии, если их больше чем финских.
речь была о штампах эстонских, при поездках в Латвию по эстонской визе.
тут то какие вопросы? штампы все эстонские.
-
с Луны
 Сообщение от Кaramel
Собственно я потому и сделала эстонскую визу, а не финскую, чтобы иметь возможность ездить в остальную Европу через Эстонию. Но кто знает их внутреннюю кухню...
Вот если бы кто-нибудь сказал: да, всегда езжу в Европу через Эстонию и говорю об этом; после двух лет дали на четыре - вот это я бы поняла.
Правда это все рассуждения для латышского топика непрофильные. ))
-
 Сообщение от Кaramel
это уже в сторону от обсуждения)
у финнов при наличии любых других штампов будут претензии, если их больше чем финских.
Я часто слышала мнение, что при наличии именно эстонских штампов финны не придираются. Оказалось, что это не так.
Это все, что я хотела сказать.
-
с Марса
 Сообщение от 0803
Собственно я потому и сделала эстонскую визу, а не финскую, чтобы иметь возможность ездить в остальную Европу через Эстонию. Но кто знает их внутреннюю кухню...
Вот если бы кто-нибудь сказал: да, всегда езжу в Европу через Эстонию и говорю об этом; после двух лет дали на четыре - вот это я бы поняла.
Правда это все рассуждения для латышского топика непрофильные. ))
Ну так и происходит, при вопросе куда и насколько и зачем - всегда честно отвечаю. Латвия, Юрмала отпуск или на выходные или на праздники
Виза латышская, латыши дают при наличии эстонских штампов совершенно нормально без объяснений, второй раз пятилетняя, но мы делаем по приглашению от друзей
Раз в пять лет не заморочено их попросить
У эстонцев тоже ни разу не возникло каких либо вопросов
Ну и с Латвии летаем везде по Европе
Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)

-
Улиточная ферма, ночлег в тюрьме и поездка на дрезине. Самые необычные развлечения Латвии
https://meduza.io/feature/2019/09/30...dka-na-drezine
-
с Марса
О, на позапрошлых выходных были в Лиепая и тюрьме кароста
Очень понравилось!
И северный мол и остатки батарей
Море волшебное, нам повезло, было очень тепло
Смело рекомендую

Илона
мама барышень  Карины (05.06.1998) и Олеси (26.02.2007)