Страница 361 из 619 « Первая 261311351357358359360361362363364365371411461 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Оська80 Посмотреть сообщение
    девы покритикуйте новый вариант
    дом одноэтажный, слева деревенская общая дорога, внизу внутренняя дорога, по другим сторонам соседи
    Меня в обоих вариантах смущает, что мангальная зона/баня возле общей деревенской дороги находятся. Я просто предпочитаю такие участки делать "приватными".
    Мама двух любимых мальчишек

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Меня в обоих вариантах смущает, что мангальная зона/баня возле общей деревенской дороги находятся. Я просто предпочитаю такие участки делать "приватными".
    Ничего нет приватнее глухого забора за спиной, а если его ещё туями/ёлками засадить или хозпостройками закрыть, то и звукоизоляция будет. А приватность при двух соседях с боков как раз только подальше от них, поближе к дороге.

Мне не нравится, что детская зона очень далеко от дома. Вы ж не всё время будете в бане с зоной мангала...
    Пока дети мелкие, надо песочницу делать у окон кухни, и близко ко входу в дом. Подрастут, сами отвоюют себе дальние уголки, и вас не спросят.

С точки зрения освещения огорода туда-сюда, если не ставить внизу высокий глухой забор.

3. ответ для Tatyashka , на сообщение « У меня муж любит все, что весной "с... »
    Наш человек Аватар для кетка

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    У меня муж любит все, что весной "с белыми цветочками" и "ярко-красное осенью" Вот и думай, что психотерапевт по этому поводу может сказать

Клен Розовый фламинго может обмерзать периодически
    😁😁😁

и сладкая булочка
    Трижды мама
    Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"

Мега-элита Аватар для Нордик

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Ничего нет приватнее глухого забора за спиной, а если его ещё туями/ёлками засадить или хозпостройками закрыть, то и звукоизоляция будет. А приватность при двух соседях с боков как раз только подальше от них, поближе к дороге.
    У меня как раз была ситуация с качелями и зоной отдыха за "глухим забором" вдоль главной улицы. Елки и т.п. тоже имелись. В итоге эту зону мы перенесли, т.к. люди (особенно летом) ходят/бегают/ездят постоянно, шум и чужие голоса как-то не способствовали отдыху. Да и когда у нас гости - все прохожие были в курсе. Так что теперь я скептически отношусь к подобным площадкам возле "проходной зоны".
    Но это мое ИМХО.
    Мама двух любимых мальчишек

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    У меня как раз была ситуация с качелями и зоной отдыха за "глухим забором" вдоль главной улицы. Елки и т.п. тоже имелись. В итоге эту зону мы перенесли, т.к. люди (особенно летом) ходят/бегают/ездят постоянно, шум и чужие голоса как-то не способствовали отдыху. Да и когда у нас гости - все прохожие были в курсе. Так что теперь я скептически отношусь к подобным площадкам возле "проходной зоны".
    Но это мое ИМХО.
    Зависит от того, насколько дорога проходная.
    Но, может, стоит в самом деле к внутренней дороге перенести.

Мы идей накидаем, а Оська пусть думает. Одна голова хорошо, а много лучше

Мега-элита Аватар для Оська80

у меня есть особое желание баню и манг.зону совместить , и что бы солнечные участки не занимать-пихаю её в верхний правый угол
    дорога деревенская-говорят не оживленная, возможно внутренняя будет оживленней (имхо)
    но это только узнаем когда жить там начнем
    надо порисовать баню и манг.зону в других углах
    а вот детская площадка из окон гостинной/кухни ни как не нарисуется, там сонцепек. если только шатер ставить временный
    надо подумать

7. ответ для Persik , на сообщение « Tatyashka Татьяна, а подскажите, как... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
    Tatyashka Татьяна, а подскажите, как опытный краевед... у меня миндаль, муж хочет, чтоб я посадила еще один, для орехов - у него же перекрестное опыление насколько я знаю... есть ли смысл?
    Я сомневаюсь что у вас именно настоящий миндаль (миндаль обыкновенный), он у нас не зимует. Если у вас миндаль трехлопастной или по другому луизеания, то от него орехов не будет. Так же как и от миндаля степного (второй возможный вариант для нашей зоны)
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

Всем привет!
    Не подскажете что делать с елочкой?
    На позапрошлых выходных визуально проблем не было, на прошлых проливала все из шланга - с половины елочки прямо осыпалась зелёная хвоя, сейчас растение выглядит так [emoji24]

Это маленькая голубая елочка, сорт не помню, кривая вся такая🤪 2 года живет во вкопанном контейнере, растёт пока стройка шла. Все нормально, а эта вот так [emoji24] что делать?
    Могу конечно предложить что соседская собачка ее описала (застала за этим делом прямо рядом), но вроде сначала желтеет хвоя от них? [emoji848] в общем помогите пожалуйста спасти ёлочку [emoji1317]

Хранитель Аватар для Морзе

Подскажите, что делать с кедром.
    Получили с мужем в группе два дармовых кедра за репост. Я их еще не видела, но подозреваю, что маленькие. ОКС.
    Как не заморить, а наоборот вырастить?

Цитата Сообщение от Mashechka Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Не подскажете что делать с елочкой?
    На позапрошлых выходных визуально проблем не было, на прошлых проливала все из шланга - с половины елочки прямо осыпалась зелёная хвоя, сейчас растение выглядит так [emoji24]

Это маленькая голубая елочка, сорт не помню, кривая вся такая🤪 2 года живет во вкопанном контейнере, растёт пока стройка шла. Все нормально, а эта вот так [emoji24] что делать?
    Могу конечно предложить что соседская собачка ее описала (застала за этим делом прямо рядом), но вроде сначала желтеет хвоя от них? [emoji848] в общем помогите пожалуйста спасти ёлочку [emoji1317]
    В двух словах, вероятнее всего, елочка "задохнулась" в контейнере.
    Во-первых, два года это предельный срок для существования елки в одном контейнере, у Вас одна два года, а сколько до этого в нем же?
    Корневая у елки мощная и в нормальном состоянии должна быть равна по объему надземной части, и даже превосходить ее.
    Также предполагаю, что корни Вашей елки пострадали от корневых гнилей. От тесноты и от того, что в контейнере очень сложно обеспечить нормальный отток воды.
    Плюс вместе с контейнером Вы заглубили и корневую шейку, что у елок недопустимо.
    Елки считаются живучими, только потому что они очень медленно умирают. Но они умирают. Мнгновенный сброс хвои, это чаще всего терминальная стадия.
    Не думаю, что у Вашей елки грибок, поскольку при грибке хвоя обычно сидит крепко, но меняет свой цвет.
    А вообще у хвойных многие и грибковые, и бактериальные заболевания проявляются одинаковыми симптомами: сохнет и опадает хвоя.
    Спасение - в правильной агротехнике для хвойных.
    Я бы поборолась за Вашу елку следующим образом:
    1. срочно пересадить в нормальный грунт, с кислотностью не выше 5,5 РН, в грунт добавить торф и крупный песок (лучше даже мелкий керамзит или некрупный гравий), хвойный опад из-под здоровой визуально елки из леса. Никаких навозов.
    Если не можете пересадить в грунт, то в контейнер, больший не менее, чем в 2-2.5 раза (грубо говоря, был 5литровый пересадить в 12 литровый).
    2. регулярно (раз в неделю) по очереди опрыскивать елку стимуляторами эпином, цирконом, HB-101. Прыскать по хвое, обильно, чтобы с хвои капало. В раствор с эпином или цирконом добавить Экофус (50 мл). В НВ-101 ничего не добавлять. Почву раз в 2 недели проливать Фитоспорином, еще через 2 недели Байкалом-ЭМ.
    И не поливайте из шланга! В шланге холодная вода, это прямой путь к корневым гнилям. Особенно, когда наверху +30, а вода +12. Поливайте из лейки отстоянной тепловатой водой. Одной лейки хватит, а для контейнере и половины.
    И не поливайте водой по хвое, только опрыскивания вышеназванными препаратами.
    Сейчас у Вашей елки должен быть режим как в реанимации, щадящий, бережный, спокойный. И, пока не очнется, притеняйте от полуденных лучей (легкое утреннее солнце до 9 утра и вечернее после 17.00 можно) .
    Надеюсь, у Вас все получится

Страница 361 из 619 « Первая 261311351357358359360361362363364365371411461 Последняя »