Страница 361 из 1111 « Первая 261311351357358359360361362363364365371411461861 Последняя »

Тема: ♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12

Активный участник Аватар для Myp-Myp

Цитата Сообщение от Lavanna Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное!
    Я с сегодняшнего дня в протике,надо закупиться декапептилом)
    Поздравляю с началом! Удачи!
    Люда. Ко мне на ты.

2. ответ для Ollja , на сообщение « Я очень много разговариваю со своей... »
    Наш человек Аватар для фармазончик

Цитата Сообщение от Ollja Посмотреть сообщение
    Я очень много разговариваю со своей ветеринаром-она за натуралку. Просто столько животных гробится на кормах, это капец...
    И очень часто бывают ситуации, когда даже возрастное животное в любом случае приходится переводить на натуру, либо ему грозит смерть.
    Еще ни одно животное в ее практике по итогу не отказалось перевестись. Главное, терпение, настойчивость и желание. Способов существует множество. Как минимум, желательно на влажные корма перейти, а там и до натуры недалеко( смешивать частями и тд)
    Моей кошечке на натуралке уже 23 года!

Наш человек Аватар для Ollja

Цитата Сообщение от фармазончик Посмотреть сообщение
    Моей кошечке на натуралке уже 23 года!
    Дык, а чего не жить,если вкусно кормят)))

4. ответ для Ollja , на сообщение « Дык, а чего не жить,если вкусно... »

Цитата Сообщение от Didika Посмотреть сообщение

я тут еще прочитала, что после 28 недель сахарную кривую не рекомендуют сдавать из-за того, что уже риски для детей при такой сахарной нагрузке....
    вот все блин надо перепроверять - все назначения и слова врачей...
    бесит
    Цитата Сообщение от marinesco Посмотреть сообщение
    Я вот тоже эту кривую не хочу сдавать. Надеюсь, не отправят... или отказ напишу что ль...
    Диан, а ее всем назначают, или когда глюкоза крови выше 5???
    Цитата Сообщение от marinesco Посмотреть сообщение
    Ты меня расстроила, буду отказ писать тогда.
    А ведь кривая до бер ведь не должна считаться. они ж ищут диабет беременных....
    Девочки, сахарный диабет беременных не так безобиден, как кажется на 1й взгляд.
    На форуме есть топ, где всё подробно описано на 1 странице. Если надо найду и скину.

Суть гсд в том, что глюкоза может начать хуже усваиваться во время беременности. Заранее и внешне это не всегда определяется. Комплекция/пищевые привычки не всегда влияют. В особой группе риска: возрастные; имеющие близких родственников с сахарным диабетом; спкяшницы. Сахарная кривая помогает выявить.

Сам анализ не так страшен. Тем более, если сдавать в приличной лаборатории. Я делала в разное время в ондатре и Медлабе.

Но Диана права после 28 недели его не сдают. После 30й тем более, так как избыточная глюкоза перерабатывается в том числе и с участием органов малыша. И высокая нагрузка может быть для него опасна.

Но гсд, не компенсированный диетой или инсулином, для малыша ещё опаснее.
    Проще сдать эту кривую, чем потом разгребать ворох проблем, вызванных гсд.
    Павший духом гибнет раньше срока

5. ответ для Yuliyas , на сообщение « ♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ -... »

Вот. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7101505
    Может, они чуть и нагнетают... Но любопытствующим посмотреть стоит.

6. ответ для Осенняя Умка , на сообщение « Вот.... »

Цитата Сообщение от Осенняя Умка Посмотреть сообщение
    Надо почитать по-подробнее, но вот даже в начале топа пишут:

2. Вхожу ли я в группу высокого риска по развитию ГСД?

К группе высокого риска развития ГСД относятся беременные, имеющие хотя бы один из следующих признаков: — ожирение (исходный, до беременности, ИМТ≥30,0 кг/м2); — СД 2-го типа у ближайших родственников; — любые нарушения углеводного обмена (ГСД в предыдущую беременность, нарушенная толерантность к глюкозе, нарушенная гликемия натощак) в анамнезе; — глюкозурия (сахар в моче).

3. Как устанавливается диагноз ГСД?

Сейчас критерии установки ГСД очень жесткие. Во время беременности достаточно однократного превышения нормы содержания сахара (глюкозы) в плазме венозной крови (анализ крови должен браться из вены, а не из пальца, и оцениваться по плазме, а не по цельной крови), или одного показателя сахарной кривой, вышедшего за пределы нормы, чтобы вам поставили диагноз гестационный сахарный диабет.

И я понимаю, что волноваться надо , если ты в группе риска, так?
    А, если ожирения нет, натощак глюкоза маленькая, Сахара в моче нет, то и риска -то особо нет?
    Или я ошибаюсь???

7. ответ для Yuliyas , на сообщение « ♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ -... »

Кстати, меня все же преследует мысль, что можно и дома этот тест сделать:

10. Не вредно ли мне и моему ребенку столько глюкозы?

75 граммов глюкозы - это примерно столько, сколько содержится в небольшом куске торта. Вы едите тортики? А конфетки? А пироженки? Ничего экстраординарного в этом количестве глюкозы нет. Проведение теста в разрешенных сроках (до 32 недели) совершенно безопасно для вас и ребенка, ЕСЛИ уровень глюкозы крови натощак у вас нормальный.

Замерить дома на тощак глюкометром кровь и сьесть кусок торта.
    Затем померить через час и через два. Соответственно сахар должен быть до 10, а позже до 8.
    Конечно, это не из вены кровь, но разница, имхо, там будет в единицу.

8. ответ для Осенняя Умка , на сообщение « Вот.... »

Цитата Сообщение от Осенняя Умка Посмотреть сообщение
    Да, я этот топ прочитала от корки до корки.
    На диету без фанатизма можно сесть самой для профилактики и мерить периодически сахар. Если сахар в норме, не вижу смысла насиловать себя этим тестом.
    Марина, ко мне на ты.

9. ответ для Ollja , на сообщение « Кстати, меня все же преследует мысль,... »

Замерить дома на тощак глюкометром кровь и сьесть кусок торта.
    Затем померить через час и через два. Соответственно сахар должен быть до 10, а позже до 8.
    Конечно, это не из вены кровь, но разница, имхо, там будет в единицу.
    Я недавно померила утром глюком сахар, было 4,7. Потом через час сдалась в медлабе, пришло 4,6.

Я уже тетрадку завела,периодически проверяю сахар и записываю.
    Марина, ко мне на ты.

10. ответ для Yuliyas , на сообщение « ♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ -... »
    Элита Аватар для Mapia

Всем доброе утро! кто на время протокола брал больничный??? есть смысл? у меня работа сидячая\офисная, но в плане нервов далеко не спокойная

Страница 361 из 1111 « Первая 261311351357358359360361362363364365371411461861 Последняя »