|
|
♥ ♥ ♥ Клиника "Мать и дитя" ♥ ♥ ♥ - 12
| |
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от Lavanna
Спасибо огромное!
Я с сегодняшнего дня в протике,надо закупиться декапептилом)
Поздравляю с началом! Удачи!
-
Наш человек
 Сообщение от Ollja
Я очень много разговариваю со своей ветеринаром-она за натуралку. Просто столько животных гробится на кормах, это капец...
И очень часто бывают ситуации, когда даже возрастное животное в любом случае приходится переводить на натуру, либо ему грозит смерть.
Еще ни одно животное в ее практике по итогу не отказалось перевестись. Главное, терпение, настойчивость и желание. Способов существует множество. Как минимум, желательно на влажные корма перейти, а там и до натуры недалеко( смешивать частями и тд)
Моей кошечке на натуралке уже 23 года!
-
Наш человек
 Сообщение от фармазончик
Моей кошечке на натуралке уже 23 года!
Дык, а чего не жить,если вкусно кормят)))
-
Элита
 Сообщение от Didika
я тут еще прочитала, что после 28 недель сахарную кривую не рекомендуют сдавать из-за того, что уже риски для детей при такой сахарной нагрузке....
вот все блин надо перепроверять - все назначения и слова врачей...
бесит
 Сообщение от marinesco
Я вот тоже эту кривую не хочу сдавать. Надеюсь, не отправят... или отказ напишу что ль...
 Сообщение от Ollja
Диан, а ее всем назначают, или когда глюкоза крови выше 5???
 Сообщение от marinesco
Ты меня расстроила, буду отказ писать тогда.
А ведь кривая до бер ведь не должна считаться.  они ж ищут диабет беременных....
Девочки, сахарный диабет беременных не так безобиден, как кажется на 1й взгляд.
На форуме есть топ, где всё подробно описано на 1 странице. Если надо найду и скину.
Суть гсд в том, что глюкоза может начать хуже усваиваться во время беременности. Заранее и внешне это не всегда определяется. Комплекция/пищевые привычки не всегда влияют. В особой группе риска: возрастные; имеющие близких родственников с сахарным диабетом; спкяшницы. Сахарная кривая помогает выявить.
Сам анализ не так страшен. Тем более, если сдавать в приличной лаборатории. Я делала в разное время в ондатре и Медлабе.
Но Диана права после 28 недели его не сдают. После 30й тем более, так как избыточная глюкоза перерабатывается в том числе и с участием органов малыша. И высокая нагрузка может быть для него опасна.
Но гсд, не компенсированный диетой или инсулином, для малыша ещё опаснее.
Проще сдать эту кривую, чем потом разгребать ворох проблем, вызванных гсд.
Павший духом гибнет раньше срока
-
Элита
Вот. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7101505
Может, они чуть и нагнетают... Но любопытствующим посмотреть стоит.
-
Наш человек
 Сообщение от Осенняя Умка
Надо почитать по-подробнее, но вот даже в начале топа пишут:
2. Вхожу ли я в группу высокого риска по развитию ГСД?
К группе высокого риска развития ГСД относятся беременные, имеющие хотя бы один из следующих признаков: — ожирение (исходный, до беременности, ИМТ≥30,0 кг/м2); — СД 2-го типа у ближайших родственников; — любые нарушения углеводного обмена (ГСД в предыдущую беременность, нарушенная толерантность к глюкозе, нарушенная гликемия натощак) в анамнезе; — глюкозурия (сахар в моче).
3. Как устанавливается диагноз ГСД?
Сейчас критерии установки ГСД очень жесткие. Во время беременности достаточно однократного превышения нормы содержания сахара (глюкозы) в плазме венозной крови (анализ крови должен браться из вены, а не из пальца, и оцениваться по плазме, а не по цельной крови), или одного показателя сахарной кривой, вышедшего за пределы нормы, чтобы вам поставили диагноз гестационный сахарный диабет.
И я понимаю, что волноваться надо , если ты в группе риска, так?
А, если ожирения нет, натощак глюкоза маленькая, Сахара в моче нет, то и риска -то особо нет?
Или я ошибаюсь???
-
Наш человек
Кстати, меня все же преследует мысль, что можно и дома этот тест сделать:
10. Не вредно ли мне и моему ребенку столько глюкозы?
75 граммов глюкозы - это примерно столько, сколько содержится в небольшом куске торта. Вы едите тортики? А конфетки? А пироженки? Ничего экстраординарного в этом количестве глюкозы нет. Проведение теста в разрешенных сроках (до 32 недели) совершенно безопасно для вас и ребенка, ЕСЛИ уровень глюкозы крови натощак у вас нормальный.
Замерить дома на тощак глюкометром кровь и сьесть кусок торта.
Затем померить через час и через два. Соответственно сахар должен быть до 10, а позже до 8.
Конечно, это не из вены кровь, но разница, имхо, там будет в единицу.
-
Элита
 Сообщение от Осенняя Умка
Да, я этот топ прочитала от корки до корки.
На диету без фанатизма можно сесть самой для профилактики и мерить периодически сахар. Если сахар в норме, не вижу смысла насиловать себя этим тестом.
Марина, ко мне на ты.  
-
Элита
 Сообщение от Ollja
Замерить дома на тощак глюкометром кровь и сьесть кусок торта.
Затем померить через час и через два. Соответственно сахар должен быть до 10, а позже до 8.
Конечно, это не из вены кровь, но разница, имхо, там будет в единицу.
Я недавно померила утром глюком сахар, было 4,7. Потом через час сдалась в медлабе, пришло 4,6.
Я уже тетрадку завела,периодически проверяю сахар и записываю.
Марина, ко мне на ты.  
-
Элита
Всем доброе утро! кто на время протокола брал больничный??? есть смысл? у меня работа сидячая\офисная, но в плане нервов далеко не спокойная