|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Сообщение от nata_
снова я про фэнтези, больше про фантастику в этот раз, посоветуйте, что лучше предложить. Может ваши детки 12-13 чем из приведенного списка увлеклись? скоро каникулы, нужна срочно книга к окончанию (традиция, которой мне все сложнее следовать)
из классики читал Гербета Уэллса "Человек невидимка" и "машина времени" понравились, а вот "война миров" нет
список:
Клиффорд Саймак «Заповедник гоблинов»
Дуглас Адамс «Автостопом по галактике»
Айзек Азимов «Основание»
Роберт Хайнлайн «Пасынки Вселенной»
Станислав Лем «Непобедимый», «Фундамент», «Звёздные дневники Ийона Тихого»
Роджер Желязны «Хроники Амбера»
Кристофер Сташефф «Чародей поневоле»
Асприн Роберт «Корпорация М.И.Ф»
Тэд Уильямс «Иноземье»
Сын больше к современному фэнтези склонен глотает только так, (Дивергент держу про запас, думаю захочет продолжение прочитать, а там уже вроде любовная тема сильна, а он морщится от нее), так что рассматриваю еще классику фантастики, муж ее в детстве перечитал много, но ему сложно выделить, т.к. читал будучи постарше
Из того, что вы написали, я бы выкинула Д.Адамс Автостопом... не для этого возраста ИМХО
А С.Лема наоборот посоветовала бы Пилота Пиркса почитать, мне кажется это проще, но не менее интересно.
Желязны - Хроники, кончено здорово, но 9 томов?
-
Наш человек
у Азимова "Основание" тоже не маленькое... там серия из 7 книг
а я бы убрала из списка "Мифологию" Асприна
или у меня был меганеудачный перевод, или и сам первоисточник настолько слаб
к концу третьей книги было впечатление, что все собрано из "кубиков", и потом автор только "копипастит"
все диалоги из небольшого набора фраз, одно и то же перетекает из книги в книгу
может стоит только первую книгу серии прочитать?
-
Мега-элита
Сообщение от Эленис
Из того, что вы написали, я бы выкинула Д.Адамс Автостопом... не для этого возраста ИМХО
А С.Лема наоборот посоветовала бы Пилота Пиркса почитать, мне кажется это проще, но не менее интересно.
Желязны - Хроники, кончено здорово, но 9 томов?
Сообщение от GLOW
у Азимова "Основание" тоже не маленькое... там серия из 7 книг
а я бы убрала из списка "Мифологию" Асприна
спасибо большое, очень помогли!
много томов это плюс, если первая книга понравится. я обычно покупаю первую, а за продолжением в библиотеку
"последний шок 3 и 4 части Эрагона - это 880 и 980 страниц мелкого шрифта прочитал за 3 недели... к стыду своему, я такой объем книг в детстве, использовала только как подставку для учебников.
-
Умная Эльза
Азимова прекрасно подойдут "Я, робот" и "Сами боги".
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
Давно ищу для ребенка "Я робот" в бумажном виде (любит бумажные книги). Никому не попадалась? Продается на английском свободно. Видела подарочный вариант на русском, но с дорогой доставкой и как-то не бюджетно получается.
Если кто-нибудь знает, где взять - поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
-
Наш человек
Сообщение от fragly
Давно ищу для ребенка "Я робот" в бумажном виде (любит бумажные книги). Никому не попадалась?
в Лабиринте есть, 246 руб.
https://www.labirint.ru/books/686526/
-
Мега-элита
Сообщение от KoshkaNatashka
спасибо!
Сообщение от fragly
Давно ищу для ребенка "Я робот" в бумажном виде (любит бумажные книги). Никому не попадалась? Продается на английском свободно. Видела подарочный вариант на русском, но с дорогой доставкой и как-то не бюджетно получается.
Если кто-нибудь знает, где взять - поделитесь, пожалуйста, ссылкой!
А что Мише еще нравится из фантастики?
-
Мега-элита
Сообщение от GLOW
Спасибо огромное! Недавно появилась, вероятно! Ура! Сейчас закажу
Сообщение от nata_
спасибо!
А что Мише еще нравится из фантастики?
Наташа, самое большое впечатление произвел пока "Поселок" Булычева. Летом может подсуну ему всю серию про доктора Павлыша, чтобы мозги отдохнули). А так, пока не очень много читает для себя, с нашей школой)) Из последнего - Шерлок Холмс и Два капитана.
Ромка у тебя просто книгоед! Умничка))
-
Мега-элита
Сообщение от fragly
Наташа, самое большое впечатление произвел пока "Поселок" Булычева. Летом может подсуну ему всю серию про доктора Павлыша, чтобы мозги отдохнули). А так, пока не очень много читает для себя, с нашей школой)) Из последнего - Шерлок Холмс и Два капитана.
Ромка у тебя просто книгоед! Умничка))
спасибо! Мише, привет и успехов!
да, школа на многое влияет, вот остались в своей, времени много.... ;-)
ага, хвалите его, а что посерьезней предложить почитать ему, артачится. "вот если бы учитель задала, тогда бы прочел"
-
Умная Эльза
Сообщение от nata_
ага, хвалите его, а что посерьезней предложить почитать ему, артачится. "вот если бы учитель задала, тогда бы прочел"
Надо же!
Я наоборот, если хочу, чтобы сын что-то прочитал, должна не проговориться ему, что это входит в список по литературе