|
|
Любимые розы в саду -2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от sicret-spb
Добрый вечер, девочки, помогите новичку - розы в коробках - которые сейчас везде продают - подходят для нашего климата? зиму переживут?
и еще вопрос - в максидоме купила по распродаже розы по 50 рублей - уже совсем засохшие - замочила на ночь в корневине, потом пересыпала торфогрунтом и замотала обратно в полиэтилен - пока признаков жизни не вижу - как определить жива ли еще роза? и может мне их хорошенько обрезать и корни и побеги?
о, и я пришла с тем же вопросом. Привезла 3 почти сухарика из Оби. Ломаю голову как бы их реанимировать, остальные совсем трупики были
-
Космонавт
Обрезала свои вчера. Ожидала худшего.
девочки, погодите расстраиваться, под черной корой и бежевая и зеленая серединка имеется. Откровенно насмерть высохших веток немного, но я и живые таки почикала, смотреть неприятно.
как я поняла, что не вызрело на сто процентов, то и сдохло.
-
Космонавт
Насчет реанимации на днях вычитала.
в воду с медом с головой на сутки, потом на 20 минут в темно-розовый раствор магранцовки. Так мочить можно до 4 дней.
потом порезать корни, положить в глиняную болтушку, подсушить и во влажную землюв саду с головой прикопать
-
Небожитель
девушки я вернулась с дачи!!!! как же там круто!!!! тепло и солнечно и тихо!!! а земля у нас уже как пух! копать и сажать просто удовольствие сплошное.
проверила, обрезала все розы. у меня они были просто пригнуты к земле. укрытия никакого не делала, не успела тогда, а потом снегом завалило.
итог: две розы(не помню где покупала) на половину черные, я обрезала, дальше все живое и даже почки есть. одна (из Оби точно) смотрится трупиком. но она и летом была в плохом состоянии.
а вот розы от Тамары просто в идеальном состоянии! даже резать тольком ничего не надо было!!! впечатлилась и вчера заказала у нее еще. уже прислали подтверждение
-
Участник
 Сообщение от Nasten@-}-
Нет, именно таких не нашла. Похожие, но только ковку у украинского производителя находила.
Неширокие "домиком" есть в леруа, тоже железные. Теоретически им можно крышу обпилить.
 не должны, у гарденпласта в девяткино уж какую зиму под открытым небом зимуют арки из таких труб.
 Сообщение от Кэйт
У меня такие из Леруа накуплены, к ним вообще изначально купол можно не собирать
СПАСИБО, девочки!!!   Значит мне срочно нужно в Леруа 
 Сообщение от ЛюсяАл
А "сима" это что такое ? пошла искать в закупках...
-
Элита
 Сообщение от ksusunna
СПАСИБО, девочки!!!    Значит мне срочно нужно в Леруа
А "сима" это что такое ?  пошла искать в закупках...
сималенд
-
Космонавт
 Сообщение от ksusunna
А "сима" это что такое ?  пошла искать в закупках...
Закупка в разделе Детский мир. Орги Еленкамама и Татания
Ведутся постоянно.
Я - Аня

-
Элита
Надежда, вы спрашивали про Голден Борден , перезимовал отлично,
А вот тамарин штамб у меня сдох, штамб жив, а вот культура вс высохла
-
Наш человек
В закупке "петровский " ракета тоже есть, оказывается. http://www.petrovskij-ltd.ru/catalog....php?ID=134853
-
Ветеран
Девушки, открыла свои розы, зимовали под двойным лутрасилом по дугам, выпадов нет вообще, все зеленые. Но внизу стволов обгрызена кора (мыши что ли голодные), может чем обработать?