Страница 361 из 1095 « Первая 261311351357358359360361362363364365371411461861 Последняя »

Тема: Ну очень понравилась книга - 2

Между да и да Аватар для sagenka

У меня София тоже стала обращаться ко мне, это ужасно приятно на самом деле, значит она доверяет моему мнению. Вчера спросила: Мама, что бы ты мне предложила почитать? Я отвечаю: Ммм, знаешь есть тут у меня одна книжка…" Она смеется: Я так люблю, когда ты так говоришь! Значит предстоит что-то интересное!
    Но она проявляет этот интерес, то сама ищет, то спрашивает. А Анна нет, если я предложу-возьмет, нет-найдет что-то сама почитать или вообще не будет…У Софии всегда есть книга в процессе или "на будущее", а Ана спокойно живет без книжных планов. Я, конечно, еще немного подожду, потом начну думать, что с этим делать...

2. ответ для sagenka , на сообщение « У меня София тоже стала обращаться ко... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

А меня иногда уже нервирует, что я должна решать все: что ему почитать, что ему надеть, какие уроки сейчас делать и даже чем заняться, если уроков вдруг нет

3. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « А меня иногда уже нервирует, что я... »
    Между да и да Аватар для sagenka

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    А меня иногда уже нервирует, что я должна решать все: что ему почитать, что ему надеть, какие уроки сейчас делать и даже чем заняться, если уроков вдруг нет

знаешь, ранняя самостоятельность может раздражать не меньше У нас уже скандалы с папой, так как дочь считает, что она уже выросла и все сама знает...

4. ответ для sagenka , на сообщение « :)) знаешь, ранняя самостоятельность... »

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение

знаешь, ранняя самостоятельность может раздражать не меньше У нас уже скандалы с папой, так как дочь считает, что она уже выросла и все сама знает...
    Верю
    Думаю, с дочкой это мне предстоит оценить Ее уже сейчас очень трудно в чем-то убедить

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « А меня иногда уже нервирует, что я... »
    Небожитель Аватар для мама_таня

Это так свойственно мужчинам вообще. Особенно, что надеть
    "Театр может сотворить с человеком чудо. Он вдруг начинает понимать те вещи, которых раньше не понимал… Искусство театра меняет характер." Верико Анджапаридзе

"Дурачиться она любила, но дурой точно не была." Максим Цунами

не выспалась Аватар для Nema

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    начала сегодня читать детям "Бесконечную историю". Эта книга прошла мимо меня в детстве, и я что-то по-моему опять не по возрасту ее взяла. Она на какой возраст вообще рассчитана? Язык красивый, но уж как-то сложновато-витееватый.
    Кто читал? Что там дальше будет? (моим почти 7 и почти 9)
    Я смотрела фильм в детстве, фильм волшебный, и до сих пор сохранил свою магию для меня. Дальше там все интереснее и интереснее, если судить по фильму. Дочка у Энде одну книгу прочла, а вторую отказалась, видимо, они все-таки на более старший возраст.
    Веду беспорядочную духовную жизнь.

7. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « А меня иногда уже нервирует, что я... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Планы писать с ребенком не пробовали?
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

8. ответ для Morticia , на сообщение « Планы писать с ребенком не пробовали? »

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Планы писать с ребенком не пробовали?
    Пробовали, когда дел много и надо решить, что когда делать. Но это помогает только на один раз

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Пробовали, когда дел много и надо... »
    В перезагрузке Аватар для Morticia

Пробовали, когда дел много и надо решить, что когда делать. Но это помогает только на один раз
    Я пишу план на неделю. Точнее уже просто распечатываю. Понедельник- домашка по математике, вторник - ...., среда- ....
    И так далее. У нас домашку на неделю дают. Ребенок подходит и смотрит, что он сегодня делает. А потом вычеркивает, что уже сделал. Если появляются доп дела помимо обычных, то их сразу вписываем в план. Иначе забудет и маме придется как попугаю повторять.
    Ну мало ли вам такой вариант тоже поможет не решать за ребенка какую домашку делать. Расписание-то стабильное, можно составить недельный цикл.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

10. ответ для Jane's , на сообщение « Ну очень понравилась книга - 2 »

Круто вам, у нас почти каждый день все основные предметы

Страница 361 из 1095 « Первая 261311351357358359360361362363364365371411461861 Последняя »