|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
кто?
На авито. Ну можно и сюда)
-
Ветеран
А вот такой вопрос по существу: если писать "докторскую" в Таллинне, а все к тому идет, положено подавать на ВНЖ. Можно ли не подавать и ездить по турвизе (90 дней в полугодье вполне достаточно). Или, наоборот, если подавать, то детям тоже дадут? И тогда положены ли какие детсады-школы?)))
-
Элита
Сообщение от Stefka
Ехали сегодня ночью в Азери. Нестандартная выдалась поездка прямо скажем. В районе Силламяэ (не в населенке) дорогу перебежал лось. Прямо перед носом попа в белых штанах. Хорошо, что почему-то хотелось ехать 80 вместо 90, тормоз в пол и мы с ним разошлись. Несколько метров решили вопрос.Долго еще покалывало в кончиках пальцев. Потом плохо разобралась в ограничении скорости и на 75 км/ч попались на камеру. В конце пути дорогу вальяжно перешла роскошная лиса. после лося страшно уже не было. Многовато вышло на одну поездку. Это уже 5-ый лось за последние 2 года. Три пришлись на приморское шоссе, 4- ый был там же где и 5-ый. сегодняшний, только в предыдущую поездку прошел перед грузовиком, который шел перед нами, мы его увидели выбегающим из-за тормозящего грузовика. Сегодня он поджидал нас лично...бррр, пронесло. ))
Последний раз возвращались из Таллина, еду за евролюксом, темно. Вдруг вижу, он мотаться начинает. Я понимаю, что перед ним кто-то пробежал, притормаживаю. И вдруг прямо из под его колес передо мной оказывается куница. Он ее, оказывается, между колес пропустил. Я понимаю, что оттормозиться уже не успею и вцепляюсь в руль, чтобы при наезде на куницу сильно не кинуло. Вижу, как живность сначала мечется по дороге, и уходит под капот, жутко страшно... и ничего не происходит... видимо, тоже между колес прошла.
Это у Раквере. А дорога же была закрыта на ремонт у Кальви, так что съехали вниз, мимо замка... И вдруг из полей выскакивает кабан, я торможу, а потом еще один и еще 2. )))
Джуманджи
-
кто?
Так тут всё зависит от того, где жить собираетесь. Если до 180 дней в году в Эстонии, то ВНЖ просто не дадут (ну или отнимут быстро). Если будете жить в Таллине, то на детей тоже дадут, школы-сады будут положены на общих основаниях.
-
Ветеран
То есть если меньше 180 дней в году проводить, то о ВНЖ лучше и не заикаться?) а можно без него учиться?)))
-
кто?
Насчёт учиться - не знаю, это в учебном заведении надо узнавать. Но если меньше 180 дней, то по визе гораздо удобнее. ВНЖ дело довольно хлопотное и расходное - только страховка и прописка чего стоят...
-
Ветеран
Сообщение от Mister abX
Насчёт учиться - не знаю, это в учебном заведении надо узнавать. Но если меньше 180 дней, то по визе гораздо удобнее. ВНЖ дело довольно хлопотное и расходное - только страховка и прописка чего стоят...
А чего стоят?))))
-
кто?
Сообщение от julibro
А чего стоят?))))
Мед.страховка - 600-1000 евро в год, прописка - придётся искать хозяина снимаемого жилья, который на эот согласен, а они это очень очень не любят, соглашаются евро за 50 сверху, и то далеко не все.
-
Ветеран
Спасибо, значит, буду пытаться с визой, в Хельсинки (Сибелиус академия) меня вообще не спрашивали о разршении на пребывание, училась по туристической)))
-
Элита
Сообщение от sebos
Адрес поменяла на нужный эстонский, но PayPal все равно ругается, пишет "не удается проверить адрес". Может, данные не сразу обновляются?
Попробуйте заново зарегистрироваться (PayPal.сом) и сразу выбирайте страну Эстония. Адрес эл.почты тоже не на российском домене (может, в этом тоже дело)
Сама идея такова:
Нужно завести два аккаунта PayPal: российский и эстонский. К российскому аккаунту привязываем российский счет/российскую карту любого нормального банка. К эстонскому аккаунту привязываем эстонскую карту. Теперь делаем перевод с российского аккаунта на эстонский, после чего выводим средства на эстонскую карту.
Муж почти финишировал. Загвоздка произошла в карте - у него себовская самая простая, заказал визу, ждем. Надеемся, что ее удастся благополучно привязать к эстонскому аккаунту...