|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
а за дни (140 дн. )по БИР тоже отпускные дни начисляются?
-
Хранитель
Сообщение от олевишна
а за дни (140 дн. )по БИР тоже отпускные дни начисляются?
Да, тк по факту это больничный.
-
Наш человек
можно я сюда скопирую, может тут мне помогут)))))
добрый вечер!! подскажите, пожалуйста...
1.два года перед беременностью работала кроме основного места работы ещё и по совместительству на пол ставки в другом месте. уволилась перед беременностью. учитывается ли зарплата, полученная на второстепенном месте работы при расчёте пособия по БиР, и пособия до 1,5 лет... если да, кто выплачивает эти деньги.
2. отпуск по Бир закончился 26.02. .Пособие до 1,5 лет выплачивается каким образом: в последующий месяц (в ближайшую мартовскую выплату на предприятии или же в апреле, как и зарплата за март, выплачивающаяся в апреле? путано, наверно))))но когда денежки ждать? в марте уже или только в апреле?
спасибо заранее
-
Частый гость
Здравствуйте! Иду в декрет с 29 апреля +ежегодный отпуск( за пол года)
В организации работаю с 23 октября 2013
С какого периода по какой будет рассчитываться мой декретный отпуск?Желательно напишите месяц
И могу ли я выбрать выгодный по з/п период из моей трудовой? Это год или два? И должны ли они следовать один за одним?
-
Мега-элита
Сообщение от yushikuni
Здравствуйте! Иду в декрет с 29 апреля +ежегодный отпуск( за пол года)
В организации работаю с 23 октября 2013
С какого периода по какой будет рассчитываться мой декретный отпуск?Желательно напишите месяц
И могу ли я выбрать выгодный по з/п период из моей трудовой? Это год или два? И должны ли они следовать один за одним?
ваш декрет и отпуск по уходу за ребенком до 1,5 будут рассчитывать за 2013(январь-декабрь)+2012(январь-декабрь) год, если вы в эти года не были в декрете или в отпуску по уходу за ребенком то заменить года вы не можете. сейчас все больничные в том числе и декретный рассчитываются, только по двум предыдущим годам.
Мечтайте - мечты материализуются!
-
Здравствуйте! Подскажите, как быстро должны перечислить деньги за отпуск по БИР. У меня декрет с 21 февраля, где-то 25 февраля отвезла больничный в офис и написала заявление на отпуск по БИР. Сегодня уже 12ое, а денег все нет. Есть ли какие-то ограничения по срокам, когда работодатель обязан перечислить деньги?
-
Мега-элита
Сообщение от NastenaNaum
Здравствуйте! Подскажите, как быстро должны перечислить деньги за отпуск по БИР. У меня декрет с 21 февраля, где-то 25 февраля отвезла больничный в офис и написала заявление на отпуск по БИР. Сегодня уже 12ое, а денег все нет. Есть ли какие-то ограничения по срокам, когда работодатель обязан перечислить деньги?
от даты сдачи всех документов, относящихся к определенному страховому случаю (определенному пособию) считается, что работодателю дано 10 дней на принятие решение (платить или нет, и в каком размере). и после этих 10 дней выплата должна быть в дату первой выдачи зпл по предприятию. (в аванс могут не заплатить)
-
Мега-элита
Сообщение от медсестричка
2. отпуск по Бир закончился 26.02. .Пособие до 1,5 лет выплачивается каким образом: в последующий месяц (в ближайшую мартовскую выплату на предприятии или же в апреле, как и зарплата за март, выплачивающаяся в апреле? путано, наверно))))но когда денежки ждать? в марте уже или только в апреле?
спасибо заранее
месяцем позже, как з/п (в день выплаты з/п вам будут переводить пособие)
-
Сообщение от OlgaLem
от даты сдачи всех документов, относящихся к определенному страховому случаю (определенному пособию) считается, что работодателю дано 10 дней на принятие решение (платить или нет, и в каком размере). и после этих 10 дней выплата должна быть в дату первой выдачи зпл по предприятию. (в аванс могут не заплатить)
Спасибо! в пятницу как раз ЗП должна быть. Надеюсь, что все выплатят.
Я Настя :-) Ко мне только на ты.
-
Сообщение от медсестричка
1.два года перед беременностью работала кроме основного места работы ещё и по совместительству на пол ставки в другом месте. уволилась перед беременностью. учитывается ли зарплата, полученная на второстепенном месте работы при расчёте пособия по БиР, и пособия до 1,5 лет... если да, кто выплачивает эти деньги.
с совм-ва берете справку по форме 182н, приносите основному работодателю вместе с б/л по бир, сумма, указанная в справке, будет приплюсована к сумме заработка по основному месту работы. Если по основному месту заработок у вас максимальный, то смысла приносить справку нет.