|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Корсика
по закону не то слово ) , нам юрист сказала даже что мы обязаны фирме заплатить тот процент , который они назначат , так как все это по документам проходит все, и процента не избежать и они вправе даже назначить его больше чем 8% по договору , так что закон здесь просто на ПЕРВОМ месте !!!
Девочки и спасибо всем за ответы, еще буду обращаться
А Вы что, планировали брать займ с прописанными процентами и этот процент не заплатить?
(естественно проценты будут, но они по сравнению с ипотечными - минимальны)
Вам ЮЛ уже после перевода ему МК выставит счет на оплату процентов по займу и Вы в отделении банка (желательно банка, где у этого ЮЛ рас.счет) осуществите первод через кассу. В принципе если у Вас банк-онлайн, то можно и через интерент, главное указать верное назначение платежа.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Мега-элита
Сообщение от luminaria
Интересно, а покупку комнаты, в бывшем общежитии одобрит ПФ?
Неужели никто не знает?
-
Наш человек
Сообщение от luminaria
Неужели никто не знает?
смотря какая схема покупки.
Лучше все-таки обратиться с данным вопросом в ПФ.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Старожил
Добрый день, маленький вопрос, а могут ли быть другие роственники в собственниках квартиры (не только мать, отец и дети), купленной по МК? в нашем случае свекровь Чтобы уже все выплаты получить Мне казалось, что читала в топике, что нет, полгода назад, но кормящему мозгу не доверяю
-
Наш человек
Сообщение от helga0605
Добрый день, маленький вопрос, а могут ли быть другие роственники в собственниках квартиры (не только мать, отец и дети), купленной по МК? в нашем случае свекровь Чтобы уже все выплаты получить Мне казалось, что читала в топике, что нет, полгода назад, но кормящему мозгу не доверяю
точно нет.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Ветеран
подскажите, наверняка кто-нибудь сталкивался. сейчас направляем МК на погашение ипоты, по обязательству выделяем доли в квартире детям. Через пол года после получения собственности хотим продать квартиру и купить большую. Как сделать, чтобы в ПФ никто не обиделся на такие манипуляции с жильем и обналичиванием мк?? подскажите знающие или ткните в ссылку.
-
Мега-элита
Сообщение от helga0605
Мы брали квартиру в ипотеку. Собственники я, муж, двое детей и СВЕКРОВЬ. Подали документы на выплату мат.капитала. Нам сказали что не положено, т.к.свекровь не является членом нашей семьи!!! Но работник ПФ предложил нам как выйти из этой ситуации. Свекровь написала нотариальное обязательство, что после снятия обременения с квартиры она свою долю дарит нам в равных частях. Только с таким условием нам дали добро и мат.капитал перевели.
Я Наташа.
-
Ветеран
Сообщение от vasyatkina
А Вы что, планировали брать займ с прописанными процентами и этот процент не заплатить?
(естественно проценты будут, но они по сравнению с ипотечными - минимальны)
Вам ЮЛ уже после перевода ему МК выставит счет на оплату процентов по займу и Вы в отделении банка (желательно банка, где у этого ЮЛ рас.счет) осуществите первод через кассу. В принципе если у Вас банк-онлайн, то можно и через интерент, главное указать верное назначение платежа.
неее неее, планировали заплатить, просто думала что может некоторые договариваются с ЮЛ и не платят проценты , ЮЛ всякие же бывают, у кого то мужья и тд., это конечно не наш случай, я просто так написала, что по документам все проходит и факт оплаты обязателен для ЮЛ
-
Ветеран
Сообщение от frs
подскажите, наверняка кто-нибудь сталкивался. сейчас направляем МК на погашение ипоты, по обязательству выделяем доли в квартире детям. Через пол года после получения собственности хотим продать квартиру и купить большую. Как сделать, чтобы в ПФ никто не обиделся на такие манипуляции с жильем и обналичиванием мк?? подскажите знающие или ткните в ссылку.
как нам сказали в ПФ , будет обременение на квартиру , если ребенку нету 3-х лет ,то до 3х лет , а если берете ипотеку с подстраховкой , обычно на 1 год берут , то обременение будет на год независимо от того что ПФ погасит ипотеку в банке через 3 месяца, все равно обременение на манипуляции с квартирой будет на 1 год!это нам в ПФ сказали так, а что на самом деле не знаю!
-
Ветеран
Сообщение от helga0605
Все девочки пишут здесь и в ПФ говорят , что никаких 3-х лиц!только муж,жена и дети!