Страница 361 из 3018 « Первая 2613113513573583593603613623633643653714114618611361 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

Я тоже решила встрять.
    Дочка закончила 5й класс ШГН.
    В начальной школе была отличница - сама, без доп. занятий. Когда я решила ее поступать в др.школу, стали заниматься математикой с учителем. На вступ. тесте большую часть вопросов как раз по математике деть провалила. Взяла изложением - т.к. всегда излагала свои мысли сложносочиненными предложениями - и общей эрудицией. На общую эрудицию специально не натаскивали ))). Просто при ней ВСЕГДА обсуждались вопросы про разное интересное, иногда с ее участием, иногда без. Слушала аудиоэнциклопедию с 4-х лет, потом мы играли в услышанное... Когда ей было 8 лет, я рассказывала ей про непонятные мне места у Пушкина :-))))) - Ну вот общались мы так. Можно ли это назвать подготовкой? Если да - значит, мы усиленно готовились к поступлению с ясельного возраста.

Участник Аватар для тотторо

Цитата Сообщение от _Afalina_ Посмотреть сообщение
    Живут себе спокойно, не торчат в конце мая у школ, ожидая своих чад с экзаменов, и не трясутся потом в ожидании списков :-))) Счастливые люди :-))))
    Просто они по другому видят жизнь. Я знакома с такими родителями и дети у них счастливые.
    А счастье много в чем еще состоит кроме большой эрудиции

Цитата Сообщение от Пингвин73 Посмотреть сообщение
    Я тоже решила встрять.
    Дочка закончила 5й класс ШГН.
    В начальной школе была отличница - сама, без доп. занятий. Когда я решила ее поступать в др.школу, стали заниматься математикой с учителем. На вступ. тесте большую часть вопросов как раз по математике деть провалила. Взяла изложением - т.к. всегда излагала свои мысли сложносочиненными предложениями - и общей эрудицией. На общую эрудицию специально не натаскивали ))). Просто при ней ВСЕГДА обсуждались вопросы про разное интересное, иногда с ее участием, иногда без. Слушала аудиоэнциклопедию с 4-х лет, потом мы играли в услышанное... Когда ей было 8 лет, я рассказывала ей про непонятные мне места у Пушкина :-))))) - Ну вот общались мы так. Можно ли это назвать подготовкой? Если да - значит, мы усиленно готовились к поступлению с ясельного возраста.
    а вы в какую школу поступили?

4. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »

в 610-ю.

5. ответ для COBА , на сообщение « В прошлом году за изложение было... »
    Banned Аватар для Tschüss

Цитата Сообщение от COBА Посмотреть сообщение
    В прошлом году за изложение было максимально около 300 баллов, думаю.
    Меньше. У моей за изложение был максимум. Это без вопросов, вопросы она завалила.

Небожитель Аватар для Алекс

Цитата Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
    PS А правда, что в ШГН поступают только отличники - дети неработающих мам? (это не я придумала , это дворовое "сарафанное радио", пытаюсь проверить, так сказать, "из первых уст")
    Только и всего. Ну не поступают в ШГН беспризорники, родители которых в школе появляются пару раз за всю начальную школу, а в остальное время работают и занимаются исключительно собой, пока ребенок торчит на продленке или во дворе.

Ребенок отличник, нр я работаю и папа тоже, бабушки видят внука иногда, по выходным В культурном бульоне, увы, не варился, разве что побултыхался слегка - с 1 класса постоянные тренировки и не по одной в день, по разным видам спорта. Кстати, это тоже, полагаю, помогло - большое количество занятий научило правильно организовывать свое время, а конкурсы и соревнования - не бояться выступлений среди большого количества соперников.
    Уроками с сыном не занималась практически никогда - только если просил что-то объяснить. За 4 класса - несколько раз. Домашнюю работу делал на продленке, где находился обычно часов до 5 вечера. Я в школе появлялась раз в полгода на собраниях. Школа обычная, не гимназия и не лицей. Но - выбранная тщательно "под ребенка" программа (математика Петерсон), учительница (низкий ей поклон и благодарность) и вообще школьная атмосфера - дружелюбная, с большим количеством кружков и занятий.
    В кружок 239 поступил, но не ходил - не получилось по "техническим причинам". Ходил на курсы туда же. Больше не готовились никак.
    К 30-ке - готовились по методичке Грецкой дома, самостоятельно. В смысле - ребенок сам садился и решал. Начал где-то за месяц до экзаменов. Правда, вступительные задания, говорят, несколько другого плана были. Но все равно - думаю, пошло на пользу.
    Ребенок ни разу не гений, среднестатистический разгильдяй

Banned Аватар для Tschüss

А у нас есть знакомые, которые уже год нам не верят, что мы в 610 поступили бесплатно.

с орбиты Аватар для RunDMC

Живут себе спокойно, не торчат в конце мая у школ, ожидая своих чад с экзаменов, и не трясутся потом в ожидании списков :-))) Счастливые люди :-))))
    Зато потом им трястись у приёмных комиссий вузов со своими тщедушными баллами ЕГЭ.

9. ответ для RunDMC , на сообщение « Зато потом им трястись у приёмных... »
    Участник Аватар для polinaki

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Зато потом им трястись у приёмных комиссий вузов со своими тщедушными баллами ЕГЭ.
    А у меня есть знакомая, которая платно "поступила" сына с его тщедушными баллами ЕГЭ на медицинский факультет. С тех пор стала замечать у себя навязчивую докторофобию.
    Так что нет смысла быть неработающей мамой и всячески развивать ребенка. Лучше впахивать на нескольких работах, а потом на заработанные деньги обучить своего чадунюшку на платном факультете. Заметьте - вполне законно!

10. ответ для RunDMC , на сообщение « Зато потом им трястись у приёмных... »

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    Думаю, что и там они трястись не будут. Просто у их детей собственная ответственность за свои успехи и ЕГЭ в том числе.

Я занималась на курсах для родителей "родительский класс" так там нам обосновывали идею, что ребенку надо передать полностью ответственность за свою учебу. Я с идеей была, кстати, очень согласна, но вот ответственность так и не смогла передать. Нервы перидоически сдавали,и я начинала все таки вмешиваться.

Страница 361 из 3018 « Первая 2613113513573583593603613623633643653714114618611361 Последняя »