|
|
Про вино
| |
|
|
|
-
Мега-элита
В Пятерке не только шардоне, но и шираз австралийский с черепашкой по акции 279 р.
А что такое фино?
-
Хранитель
Сообщение от Grazzia
А что такое фино?
Сухой херес.
Я - не девочка! (с) Foxlen.
Есть вопрос про вино? Тогда Вам в тему "Про вино" в Кулинарии ЛВ.
-
Космонавт
Сообщение от larry_
Мне лично понравились вот эти:
CUMA Organic, Torrontes - в Окее есть постоянно, чтото 400-450р. Часто на него бывают акции.
St Veronica, Torrontes - в Карусели , то же немногим больше 400р...
НО берите последний урожай, то есть 2013 год.
Как озвучил на свое лекции гуру в области вина Денис Руденко - торронтес очень быстро *тускнеет*....так что покупать только *свежие* урожаи..
Боюсь, что францию до 500р нормальную здесь не купить... Если у нас 500р, то значит *там* оно стоит 3-4евро....
Спасибо... и за совет про год тоже.. Я-то темень обычно если есть на полке 2012 и 2013 беру тот что постарше... Торронтес достигает пика за 1 год????
из Франции вот такое шампанское зимой пили, Евгений Агапов насоветовал в категории до 500 (ходили к нему на лекции), понравилось, хотя и без изысков, но мускат слышен. оно же есть в более сухом виде, но мне почему-то мускаты в сладком варианте больше интересны.
Вино Дюк Де Шеранс Мускат игристое розовое п/сладкое 0,75л
De gustibus non est disputandum
-
Активный участник
Мускатные вина принято пить в течении 3 лет.... Торронтес входит в мускатную группу ....
Как рассказал Денис Руденко мускатные сорта тускнеют за год в бутылке на 50% ...за второй год еще на 25... К концу третьего года практически
Ничего интересного не остается....
-
Космонавт
Сообщение от larry_
Мускатные вина принято пить в течении 3 лет.... Торронтес входит в мускатную группу ....
Как рассказал Денис Руденко мускатные сорта тускнеют за год в бутылке на 50% ...за второй год еще на 25... К концу третьего года практически
Ничего интересного не остается....
завтра побегу по злачным местам искать торронтенсы, в том числе названные Вами... буду смотреть помоложе.. иВек живи, век учись...Обидно что не обратила на них внимания в Аргентине (на так давно была там) скупала красные в основном Катену Сапату (они ее очень уважают)
-
Активный участник
Смело могу рекомендовать pfefferer 2013 - правда оно подороже, в Метро рублей 800... Но я месяц назад поймал его там за 490р.
Это Италия, тоже мускат.
-
Космонавт
Сообщение от larry_
Смело могу рекомендовать pfefferer 2013 - правда оно подороже, в Метро рублей 800... Но я месяц назад поймал его там за 490р.
Это Италия, тоже мускат.
800 переживу.. в Метро завтра тоже заеду на Пулковском
-
Активный участник
Сообщение от Divi-nora
завтра побегу по злачным местам искать торронтенсы, в том числе названные Вами... буду смотреть помоложе.. иВек живи, век учись...Обидно что не обратила на них внимания в Аргентине (на так давно была там) скупала красные в основном Катену Сапату (они ее очень уважают)
Вы потом хоть отпишитесь вкратце, что купили ...что понравилось , а что не очень
-
Участник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно купить испанское безалкогольное Natureo Torres? Вы как-то его советовали, очень понравилось! Всегда покупали заграницей, но сейчас ищем в СПБ.
Благодарю!
-
Мега-элита
А есть мнение о молдавских винах Kazayak? Стоит покупать и пробовать?
Почитала в блоге Дениса Руденко про Молдавские вина, но про это упоминания не нашла
http://daily-winegraph.livejournal.c...B2%D0%B8%D1%8F