Страница 361 из 410 « Первая 261311351357358359360361362363364365371 Последняя »

Тема: Полезные мелочи, упрощающие наш быт

1. ответ для Tuon , на сообщение « Вот и расскажите как так получается,... »
    Частый гость

Да, присобранное. Но это относится только к пододеяльнику и простыне. И это никак не влияет на последующую глажку,т.к у меня программа в стиралке "лёгкая глажка" эт , помоему, 900 оборотов. А так, на офиц сайте электролюкса инфа о том, как надо сушить , гладить бельё, чтоб это было комильфо.
    Примеры.
    Уменьшение нагрузки на спину
    Установите гладильную доску на высоте примерно на 25 см ниже локтя. Ваша спина скажет Вам спасибо. Ps.Моя говорит.

Во время глажки
    Чтобы избавиться от сложных складок, обрызгайте одежду водой, скатайте ее в полотенце и подождите десять минут. После этого все будет намного проще. Ps.Гладить бельё, пока оно слегка влажное.
    Прежде чем включать пар, подождите, пока утюг не нагреется. И сначала гладить то что требует меньшей температуры, потом остальное.Ps. Влияет на энергопотребление.

Естественно, сколько людей, столько и мнений, мне удобна моя сушилка, после того, как я перепробовала практически все остальные. Все +++ лично для себя я тоже перечислила. Дальше уже дело вашего выбора. Есть машинки сразу с сушкой, лично мне не удобно, фиг разгладишь. Есть паровые станции. Есть доски с нагревом рабочей поверхности, вакуумом и наддувом. Вариантов, как облегчить себе жизнь масса. Можно вообще ничего не гладить, как вариант )))).

2. ответ для Tuon , на сообщение « Вот и расскажите как так получается,... »
    с Марса Аватар для Ponchik

Цитата Сообщение от Tanchka Посмотреть сообщение
    Вот и расскажите как так получается, при ширине 78-83см (это я по ссылкам разные модели посмотрела)Даже если 200/2=100, или вы присобранное вешаете?
    Может люди предпочитают постельное в виде семейных Дуэтов с двумя полуторными пододеяльниками, они как раз 150-160

3. ответ для Котка , на сообщение « Это не такая сушилка:ded: у той,... »
    Мега-элита Аватар для УРБАНИЗАЦИЯ
    Купчино, Димитрова д.18 и г.Отрадное 18 линия 19

Цитата Сообщение от Котка Посмотреть сообщение
    Сушилка удобная!!! Не заваливается, я на ней даже двухспальный меховой плед сушила - она гнулась конечно под его тяжестью, но не деформировалась в итоге и не сломалась!

а еще, кто ростит рассаду: я на ней рассаду выставляю у окна - кладу поверх полок картонки - получается супер компактная оранжерейка

4. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Старожил Аватар для Lyuba_n

Вроде ерунда... Но муж тут купил на расродаже в Окее пакеты для мусора с ручками и затягивающиеся (Фрекен Бок) Оказалось очень удобно. У нас в доме по желанию жильцов закрыты мусоропроводы и мусор выносим во двор, в контейнеры. Раньше пользовались простыми пакетами. Но эти более прочные и удобные.

5. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Ветеран Аватар для Амаретта

По теме ли,но вот открыла для себя применение некоторых вещей не по их прямому назначению:Пакетики из под кетчупа,майонеза сгущенки,соусов я обрезаю по верху(сразу под крышечкой),мою, получаются удобные горшочки для рассады(даром),а самоотжимающейся шваброй(синяя )очень быстро и удобно собирать шерсть животных с ковров и паласов,только"подметать"надо по направлению ворса ковра,так эффективнее проходит очистка от шерстинок.

6. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Наш человек Аватар для Mashuka

у меня мама пакеты тетрапаковские из-под сока-молока сверху чуть подрезает и в них в морозилке хранит замороженные ягоды (не мнутся), отваренные грибы (зимой достал - и на сковородку или в суп)

Цитата Сообщение от Касталия Посмотреть сообщение
    а как герметично закрыть этот пакет? грибы ведь на всю морозилку пахнуть будут
    Не поверите - вообще не пахнут! Отварные же... Срезается только место склейки, пакет прикрывается почти как был, при желании можно, конечно, в целофановый пакет еще упаковать, но и так не пахнет...

Да, мамы- они такие... Еще она меня когда-то научила пятна с белых вещей выводить (не знаю, можно ли считать это полезной мелочью): вещь замачивается, пятно натирается хорошенько мылом хозяйственным (можно порошком, но белым, без вкраплений) и вывешивается на солнце (можно на балкон, через стекло тоже считается). Большинство пятен различного происхождения уходит.
    Последний раз редактировалось idelena; 14.05.2012 в 20:29.

7. ответ для Mashuka , на сообщение « у меня мама пакеты тетрапаковские... »

Цитата Сообщение от Mashuka Посмотреть сообщение
    у меня мама пакеты тетрапаковские из-под сока-молока сверху чуть подрезает и в них в морозилке хранит замороженные ягоды (не мнутся), отваренные грибы (зимой достал - и на сковородку или в суп) ...Срезается только место склейки, пакет прикрывается почти как был, при желании можно, конечно, в целофановый пакет еще упаковать, но и так не пахнет..
    Цитата Сообщение от РеДиСиНка Посмотреть сообщение
    ...А еще удобно, что они же прямоугольные, т.е. удобненько лежа штабелируются - почти без потери пространства
    Тот же принцып только в коробочках из-под плавленых сыров: Виола, Веселый молочник и т.д. Отличие в том, что мой принцып позволяет морозить нужную порцию.
    Коробочек храню немного, штук 6-8, т.к. в них только замораживаю, а на след день вынимаю из них заморозку, штабелирую ее, а коробочки готовы к следующей порции заморозки.
    В коробочку вставляется целлофан. пакет, закладывается 1 порция (опытным путем вычисленная) отварных грибов, ягод, щавеля... и морозится. На след день вытаскиваю сформованный пакет заморозки из коробочки (т.к. часто она заполнена на половину или на треть) и штабелирую Экономия места (кирпичики ровными рядочками) и удобно доставать сразу нужное количество-порцию.

8. ответ для Mashuka , на сообщение « у меня мама пакеты тетрапаковские... »
    Наш человек Аватар для Синицына

Да, мамы- они такие... Еще она меня когда-то научила пятна с белых вещей выводить (не знаю, можно ли считать это полезной мелочью): вещь замачивается, пятно натирается хорошенько мылом хозяйственным (можно порошком, но белым, без вкраплений) и вывешивается на солнце (можно на балкон, через стекло тоже считается). Большинство пятен различного происхождения уходит.
    можно просто мылом натирать и на сутки оставить, если что-то останется, то операцию повторить. В советское время, при отсуствии одноразовых прокладок так стирали сами понимаете что))).

9. ответ для Mashuka , на сообщение « у меня мама пакеты тетрапаковские... »

писали наверно , но напомню- если на пятно ферри капнуть и подождать 2 часа, потом обычная стирка - отстают любые пятна!!!
    Все будет хорошо, я узнавала

10. ответ для idelena , на сообщение « Полезные мелочи, упрощающие наш быт »
    Мега-элита Аватар для Нурия

Страница 361 из 410 « Первая 261311351357358359360361362363364365371 Последняя »