Тема: Первоклассники 2019

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от masha_vin Посмотреть сообщение
    Мне просто интересно, по вашему, какие у ребёнка были мотивы то? У учительницы и другого коллектива ясно какие, а ребёнок что, в целях обогащения по вашему это сделал?
    Увидел монетку, обрадовался, тем более, что многие дети в этом возрасте ценность денег не определяют, для них, что 10, что 100, одинаково, взял себе, может, думал, что мама похвалит.
    Заметьте, я него оценивала самого ребенка и уж тем более не ставила на нем крест. Но присвоение чужого - это плохо. Лучше, если до ребёнка это донесут его родители ДО ситуации,но не смогли/не успели/не подумали/не сочли нужным, пришлось взять на себя учителю.
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

2. ответ для NIKA-A , на сообщение « Вот и с подростком из нашей школы все... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Вот и с подростком из нашей школы все разруливали и разруливали , грамотно, не портили репутацию, этожеребенок
    Сидит. Парню 16
    Я вас уверяю, большинство сидящих в юные годы — это как раз те, кого с малых лет и дома, и в школе наказывали и долбили тем, какие они плохие и как неправильно себя ведут, морали им читали, пугали и т.д. Не работает.

Наш человек Аватар для Manioka

Заметьте, я него оценивала самого ребенка и уж тем более не ставила на нем крест. Но присвоение чужого - это плохо. Лучше, если до ребёнка это донесут его родители ДО ситуации,но не смогли/не успели/не подумали/не сочли нужным, пришлось взять на себя учителю.
    Так и прекрасно. «Взять на себя» можно по-разному. Описанный тут способ — перебор и по моему мнению тоже.

4. ответ для Manioka , на сообщение « Пропажи продолжают происходить с... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Пропажи продолжают происходить с прежней регулярностью?
    Не знаю. Специально не расспрашиваю об этом, сама она не говорила. Может и было, но моего ребенка не коснулось.
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

5. ответ для NIKA-A , на сообщение « Превышение полномочий? Ребенка... »
    Наш человек Аватар для hecke

Превышение полномочий? Ребенка обыскали? Задержали до прибытия полиции? Школа ОБЯЗАНА реагировать на такие поступки - присвоение чужого /воровство осуждало сь всегда. Если близкие взрослые не об'я снили ребенку определённые вещи, это вынуждены делать чужие люди. И хорошо, что это учителя и просто неприятная беседа. А какой-нибудь мужик на улице уши надерет и пинков навешает.
    Одна из известных и распостраненных подстав - "потерянный" кошелёк на улице.
    Кошелек и монетка все же разные вещи.
    Мне кажется, что если бы моего так пропесочили из-за монетки, то мы бы потом еще очень долго работали с психологами.
    Ну и скорее всего пришлось бы переводить в другой класс, т.к.он бы до истерики боялся идти к этой учительнице.
    Он у нас очень ТДОшный
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

6. ответ для hecke , на сообщение « Кошелек и монетка все же разные вещи.... »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от hecke Посмотреть сообщение
    Кошелек и монетка все же разные вещи.
    Мне кажется, что если бы моего так пропесочили из-за монетки, то мы бы потом еще очень долго работали с психологами.
    Ну и скорее всего пришлось бы переводить в другой класс, т.к.он бы до истерики боялся идти к этой учительнице.
    Он у нас очень ТДОшный
    Моя тоже с ТДО, поэтому стараюсь возможные ситуации предугадать обсудить заранее
    Мы не знаем всей ситуации, возможно, что такая реакция учителя обусловлена не первым уже проступком ребенка.
    Подстава с кошельком как раз и расчитана на тех, кто найдет и оставит себе. А дальше его уже можно шантажировать
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

7. ответ для NIKA-A , на сообщение « Я к чужим детям могу быть добрее, а за... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Я к чужим детям могу быть добрее, а за своих несу ответственность перед Богом и людьми, поэтому с ними строже. Конечно, заранее стараюсь предупредить возможные ситуации и обговорить, как поступить нужно. Но, если случилось бы что-то подобное, ребенка бы успокоила, об'я снила бы , что плохого сделал, а учителю сказала спасибо.
    +100
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

8. ответ для ОЛютик , на сообщение « Не слышала, а что там было? Я,... »

Цитата Сообщение от ОЛютик Посмотреть сообщение
    Не слышала, а что там было? Я, наверное, весь сад бы на уши подняла... Только мат сейчас на уме. Я не читала ничего ранее о девочке, но в любом случае - устраивать массовое избиение под молчаливым согласием воспитателя - это недопустимо.

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
    Ситуация в КФС или БургерКинг.
    Подросток, лет 11-12 стоял у касс и уронил 5 тысяч. Стал искать на полу. В это время подходит другой подросток примерно такого же возраста быстро хватает эти 5 тысяч и несет маме. Этот мальчик подходит к женщине (маме того поднявшего) и говорит:"отдайте пожалуйста 5 тысяч, это мои деньги:. Она ему отвечает:"какие 5 тысяч?" При нем убирает эти 5 тысяч в сумочку, и вместе со своим сыном быстро уходит.
    Все это видно на камерах наблюдения.
    Родители мальчика написали на эту женщину заявление, дело завели.
    Но не знаю: найдут в итоге или нет
    Я Лиза.
    на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети

9. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

А еще была ситуация, когда семья: мужчина, женщина и ребенок лет 5 выходили из ресторана и забрали чужоцюй самокат!
    Тоже камеры все сняли!

И вот какие дети вырастут у этих людей?

10. ответ для ERPboss , на сообщение « Спасибо! Надеюсь разрешат, а то я не... »
    Небожитель Аватар для Растем

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    У кого-то был опыт оставлять ребёнка 1 раз в неделю на продленку? Я думаю, разрешат или нет. Так не хочется во вторник в 12:50 забирать, чтобы в 14:30 привести

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    У нас хоть ежедневно, хоть раз в неделю/месяц/полгода можно оставлять.
    Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Спасибо! Надеюсь разрешат, а то я не писала заявление

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Узнайте у учителя, как у вас в школе, у нас надо писать заявление на продленку обязательно, пишут абсолютно все, дни не надо указывать. Без заявления будет сидеть в раздевалке ждать родителей.

Страница 3606 из 4870 « Первая 2606310635063556359636023603360436053606360736083609361036163656370641064606 Последняя »