|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от masha_vin
Мне просто интересно, по вашему, какие у ребёнка были мотивы то? У учительницы и другого коллектива ясно какие, а ребёнок что, в целях обогащения по вашему это сделал?
Увидел монетку, обрадовался, тем более, что многие дети в этом возрасте ценность денег не определяют, для них, что 10, что 100, одинаково, взял себе, может, думал, что мама похвалит.
Заметьте, я него оценивала самого ребенка и уж тем более не ставила на нем крест. Но присвоение чужого - это плохо. Лучше, если до ребёнка это донесут его родители ДО ситуации,но не смогли/не успели/не подумали/не сочли нужным, пришлось взять на себя учителю.
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Наш человек
Сообщение от NIKA-A
Вот и с подростком из нашей школы все разруливали и разруливали , грамотно, не портили репутацию, этожеребенок
Сидит. Парню 16
Я вас уверяю, большинство сидящих в юные годы — это как раз те, кого с малых лет и дома, и в школе наказывали и долбили тем, какие они плохие и как неправильно себя ведут, морали им читали, пугали и т.д. Не работает.
-
Наш человек
Сообщение от NIKA-A
Заметьте, я него оценивала самого ребенка и уж тем более не ставила на нем крест. Но присвоение чужого - это плохо. Лучше, если до ребёнка это донесут его родители ДО ситуации,но не смогли/не успели/не подумали/не сочли нужным, пришлось взять на себя учителю.
Так и прекрасно. «Взять на себя» можно по-разному. Описанный тут способ — перебор и по моему мнению тоже.
-
Сообщение от Manioka
Пропажи продолжают происходить с прежней регулярностью?
Не знаю. Специально не расспрашиваю об этом, сама она не говорила. Может и было, но моего ребенка не коснулось.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Наш человек
Сообщение от NIKA-A
Превышение полномочий? Ребенка обыскали? Задержали до прибытия полиции? Школа ОБЯЗАНА реагировать на такие поступки - присвоение чужого /воровство осуждало сь всегда. Если близкие взрослые не об'я снили ребенку определённые вещи, это вынуждены делать чужие люди. И хорошо, что это учителя и просто неприятная беседа. А какой-нибудь мужик на улице уши надерет и пинков навешает.
Одна из известных и распостраненных подстав - "потерянный" кошелёк на улице.
Кошелек и монетка все же разные вещи.
Мне кажется, что если бы моего так пропесочили из-за монетки, то мы бы потом еще очень долго работали с психологами.
Ну и скорее всего пришлось бы переводить в другой класс, т.к.он бы до истерики боялся идти к этой учительнице.
Он у нас очень ТДОшный
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Хранитель
Сообщение от hecke
Кошелек и монетка все же разные вещи.
Мне кажется, что если бы моего так пропесочили из-за монетки, то мы бы потом еще очень долго работали с психологами.
Ну и скорее всего пришлось бы переводить в другой класс, т.к.он бы до истерики боялся идти к этой учительнице.
Он у нас очень ТДОшный
Моя тоже с ТДО, поэтому стараюсь возможные ситуации предугадать обсудить заранее
Мы не знаем всей ситуации, возможно, что такая реакция учителя обусловлена не первым уже проступком ребенка.
Подстава с кошельком как раз и расчитана на тех, кто найдет и оставит себе. А дальше его уже можно шантажировать
Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
с Луны
Сообщение от NIKA-A
Я к чужим детям могу быть добрее, а за своих несу ответственность перед Богом и людьми, поэтому с ними строже. Конечно, заранее стараюсь предупредить возможные ситуации и обговорить, как поступить нужно. Но, если случилось бы что-то подобное, ребенка бы успокоила, об'я снила бы , что плохого сделал, а учителю сказала спасибо.
+100
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Наш человек
Сообщение от ОЛютик
Не слышала, а что там было? Я, наверное, весь сад бы на уши подняла... Только мат сейчас на уме. Я не читала ничего ранее о девочке, но в любом случае - устраивать массовое избиение под молчаливым согласием воспитателя - это недопустимо.
Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
Ситуация в КФС или БургерКинг.
Подросток, лет 11-12 стоял у касс и уронил 5 тысяч. Стал искать на полу. В это время подходит другой подросток примерно такого же возраста быстро хватает эти 5 тысяч и несет маме. Этот мальчик подходит к женщине (маме того поднявшего) и говорит:"отдайте пожалуйста 5 тысяч, это мои деньги:. Она ему отвечает:"какие 5 тысяч?" При нем убирает эти 5 тысяч в сумочку, и вместе со своим сыном быстро уходит.
Все это видно на камерах наблюдения.
Родители мальчика написали на эту женщину заявление, дело завели.
Но не знаю: найдут в итоге или нет
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
А еще была ситуация, когда семья: мужчина, женщина и ребенок лет 5 выходили из ресторана и забрали чужоцюй самокат!
Тоже камеры все сняли!
И вот какие дети вырастут у этих людей?
-
Небожитель
Сообщение от ERPboss
У кого-то был опыт оставлять ребёнка 1 раз в неделю на продленку? Я думаю, разрешат или нет. Так не хочется во вторник в 12:50 забирать, чтобы в 14:30 привести
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
У нас хоть ежедневно, хоть раз в неделю/месяц/полгода можно оставлять.
Сообщение от ERPboss
Спасибо! Надеюсь разрешат, а то я не писала заявление
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Узнайте у учителя, как у вас в школе, у нас надо писать заявление на продленку обязательно, пишут абсолютно все, дни не надо указывать. Без заявления будет сидеть в раздевалке ждать родителей.