|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Schrodinger
На самом деле, на сдвг можно списать все. Но главная задача домашних занятий в том, чтоб на уроке было что показать. Сделайте одно произведение дома так, чтоб он мог без остановок сыграть. Поучите произведение по частям. Пусть 5 раз сыграет, допустим, 3 строчки. Потом отдохнет, потом опять их же. Затем сыграйте следующие так же, потом соедините. Целиком произведение надо повторить не два три раза, а раз 10, потом через полчаса еще 10, пока не получится сыграть целиком. Вы увидите, что ребенку нравится результат. Работать никто не хочет, поверьте нам, как людям, которые занимаются музыкой с детства.
Стихи как вы рассказываете-с занпинками? Это же не есть норма? Вот и музыку надо играть не пусть с ошибками
Вот не уверена я, что мама должна на форуме спрашивать, как заниматься с ребёнком, чтобы педагог не ругался. Наоборот, педагог должен выявить проблему и научить, как её исправить. И что это такое "играет пальцами ребёнка"??? Я с детства помню, как меня раздражали все "трогания" меня педагогом, тем более, что особого уважения и любви к ней я не испытывала. Прекрасно понимаю, что ребёнок мучается везде. Так нельзя, это надо менять.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
 Сообщение от полонеzz
а я о приземленном - не посоветуете где/за сколько( недорого)) стойку для нот взять? или, может, б/у посмотреть/поискать?
Купите пюпитр Honner, самый простой, он складной и продается вместе с чехлом. Они очень хороши по качеству, не портятся после падений и тп. Есть китайские нонейм - у нас такая была барахло-барахлом, хоть и дешевле хоннера.
Стоили хоннеры прежде около 1000 рублей, но возможно, их перестали возить в связи с санкциями, это немецкая компания. Покупать подставку бу не вижу особого смысла - экономия маленькия, хлопот много.
-
Хранитель
 Сообщение от Katarina
Меня не покидает ощущение парадокса, а как они готовят профессионалов и очень хороших профессионалов, если так все плохо в нижнем звене? Но ведь готовят! И Берлинская какая-то там хох мюзик шуле вполне даже востербована у наших студентов. И ничего, живут! Вот искренне не понимаю этот парадокс.
+1
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Ну, это к вопросу столичного и периферийного образования  Училась она в английской школе г. Перми, с 7 класса там вторым языком был немецкий.
( моя тоже в английской школе учится уже 6-ой год, параллельно имеет репетитора по воскресеньям и ходит в Бенедикт- скул по средам... дуб дубом...)
А у нас в лицее каждому предоставляют час бесплатных дополнительных занятий языком, раз в неделю. МОжно выбрать любой язык, есть немецкий, испанский и еще что-то. Но Дуня учит английский. Как это ни странно но небольшой прогресс есть даже за 1 час в неделю. поскольку ей нравится учительница и нравится заниматься с ней. Прежде все модные школы и курсы были бесполезны. Думаю, вопрос в желании заниматься. Если ребенок захочет - и с инет тренажером будет заниматься, а не хочет - никакие модные клубы-школы не помогут.
-
Элита
 Сообщение от полонеzz
можно Ямаху P-35..если пианино, не основной инструмент, конечно, на котором Вы будите учиться
зы. и пусть меня закидают камнями)))
А если основной ф-но, то какое покупать и где? На авито много, но непонятно что за кот в мешке попадется.
-
 Сообщение от Glashenka
А если основной ф-но, то какое покупать и где? На авито много, но непонятно что за кот в мешке попадется.
Вам лучше в тему юные пианисты. Там вначале написано про цифровые инструменты. Вопрос о покупке цифрового инструмента в этой (и той) рубрике уже , кажется, приравнен к прививкам, религиозному просвещнию и прочим неодонозначным темам. Наверное, лучше , все же, кому-то создать рубрику " Как и где купить цифровое пианино", чтобы все это обсуждали там.
-
 Сообщение от Katarina
Вам лучше в тему юные пианисты. Там вначале написано про цифровые инструменты. Вопрос о покупке цифрового инструмента в этой (и той) рубрике уже , кажется, приравнен к прививкам, религиозному просвещнию и прочим неодонозначным темам. Наверное, лучше , все же, кому-то создать рубрику " Как и где купить цифровое пианино", чтобы все это обсуждали там.
Абсолютно согласна!
-
Мега-элита
 Сообщение от Katarina
А у нас в лицее каждому предоставляют час бесплатных дополнительных занятий языком, раз в неделю. МОжно выбрать любой язык, есть немецкий, испанский и еще что-то. Но Дуня учит английский. Как это ни странно но небольшой прогресс есть даже за 1 час в неделю. поскольку ей нравится учительница и нравится заниматься с ней. Прежде все модные школы и курсы были бесполезны. Думаю, вопрос в желании заниматься. Если ребенок захочет - и с инет тренажером будет заниматься, а не хочет - никакие модные клубы-школы не помогут.
Катя, добрый вечер.
А как и с кем это договариваться? Занятия индивидуальные?
-
 Сообщение от Даша-
Катя, добрый вечер.
А как и с кем это договариваться? Занятия индивидуальные?
Да, индивидуальные. Я не очень хорошо соображаю в этих вопросах, но кажется, что это идет в пределах каких-то обязательных факультативов в рамках среднего образования, в общем подробно ничего не могу сказать. Я думаю, что вам лучше всего поговорить с классным руководителем. В прошлом году на собрании именно классный руководитель говорила , что возможны такие факультативы, но я не среагировала, поскольку в прошлом году было достаточно и других задач. А в этом Дуня сама как-то на эти занятия устроилась и просто поставила меня перед фактом. Честно сказать, я бы на вашем месте ребенка в этом году не нагружала. Жизнь длинная, успеется. Но вы, конечно, смотрите сами по своей ситуации.
-
Мега-элита
Спасибо Да я, если бы получилось, очень хотела бы занять время в среду, когда он ждёт специальность. Он просто так полтора часа болтается, уроки не делает, а так бы время с пользой проводил.
Иногда на меня накатывает отчаяние, туда ли мы ввязались. Никак мой ребёнок не хочет сам и качественно заниматься, устала настаивать и заставлять.