|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Честно сказать, иногда изучаю предложения Гете института по поводу целевых мест и стипендий в консерваториях Германии и Швецарии. Гете институт тут только как инфо-посредник. Создается впечатление, что это в принципе реально, если постараться. Надо только знать немецкий ну и как-то играть... хм... насколько играть - пока не поняла. Может они отчасти так готовят своих звезд.
У меня сестра через Гёте- институт уехала в Германию учиться. Но она ехала к конкретному педагогу с русским происхождением в конкретный город.
В Джульярде раньше русские евреи преподавали в основном, а сейчас, знающие говорят, китайцы и корейцы, но у них техника феноменальная и стремление безумное. Наша русская лень- матушка всё портит, по крайней мере у моей дочери.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Сообщение от korzinochka
Стенания стенаниями, а на самом деле- я полностью согласна с Katarinoj. Там- играют! И музыку любят! И знают!Можно сколь угодно хаять их начальное звено, но, к сожалению для нас- ни в камерном музицировании ни в ансаблях(оркестрах) мы не конкурентноспособны в основной школьной массе. А мы , к сожалению, живем прошлым в основном, и, конечно, снобизм зашкаливает
Меня поразили записи, сделанные на гастролях нашего великого и неповторимого ВГ Ефимова в Германии, когда он вывез детей на фестиваль духовой музыки. Там выступали большие оркестры, условно говоря из деревни Гадюкино, только немецкого наименования, где тети и дяди разных возрастов вместе с детьми играли вполне внятные номера. Тети, кстати, вполне и на саксофонах и подобных "не женских". И тети и дяди вполне тети и дяди, а не девочки и мальчики. Звучали они вполне даже пристойно. Понятно, что это не соло, но ведь они нашли время и было желание играть в таком оркестре. Причем, условно говоря, деревня, была вполне в состоянии снарядить на фестиваль целый коллектив. Значит им интересно это и здорово. Я не представляю, как наша дама за 40 идет играть в свободное время в оркестр притом, что оркестр они в состоянии собрать в вполне неболшом населенном пункте, а не вербовать с огромного мегаполиса.
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У меня сестра через Гёте- институт уехала в Германию учиться. Но она ехала к конкретному педагогу с русским происхождением в конкретный город.
В Джульярде раньше русские евреи преподавали в основном, а сейчас, знающие говорят, китайцы и корейцы, но у них техника феноменальная и стремление безумное. Наша русская лень- матушка всё портит, по крайней мере у моей дочери.
Ну, Джульярд это в моем понимании что-то вообще заоблачное.
А как ваша сестра дружила с немецким? Долго учила заранее?
-
с Марса
Сообщение от Katarina
Ну, Джульярд это в моем понимании что-то вообще заоблачное.
А как ваша сестра дружила с немецким? Долго учила заранее?
Ну, это к вопросу столичного и периферийного образования Училась она в английской школе г. Перми, с 7 класса там вторым языком был немецкий.
( моя тоже в английской школе учится уже 6-ой год, параллельно имеет репетитора по воскресеньям и ходит в Бенедикт- скул по средам... дуб дубом...)
-
Наш человек
-
с Марса
Можно вопрос? Что ребенок подразумевает под унижением?
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Можно вопрос? Что ребенок подразумевает под унижением?
Он дома занимается (часто по 2 часа, но тк СДВГ, то это 5 минут играем, 5 где-то ходим), приходит на урок, учитель говорит, что он лентяй и вообще не занимался.
Дома он играет произведение полностью, пусть и с ошибками, а на уроке после первой ошибки учитель играет его пальцами, и так весь урок.
-
Наш человек
Сообщение от Murrenka
Он дома занимается (часто по 2 часа, но тк СДВГ, то это 5 минут играем, 5 где-то ходим), приходит на урок, учитель говорит, что он лентяй и вообще не занимался.
Дома он играет произведение полностью, пусть и с ошибками, а на уроке после первой ошибки учитель играет его пальцами, и так весь урок.
На самом деле, на сдвг можно списать все. Но главная задача домашних занятий в том, чтоб на уроке было что показать. Сделайте одно произведение дома так, чтоб он мог без остановок сыграть. Поучите произведение по частям. Пусть 5 раз сыграет, допустим, 3 строчки. Потом отдохнет, потом опять их же. Затем сыграйте следующие так же, потом соедините. Целиком произведение надо повторить не два три раза, а раз 10, потом через полчаса еще 10, пока не получится сыграть целиком. Вы увидите, что ребенку нравится результат. Работать никто не хочет, поверьте нам, как людям, которые занимаются музыкой с детства.
Стихи как вы рассказываете-с занпинками? Это же не есть норма? Вот и музыку надо играть не пусть с ошибками
-
Наш человек
а я о приземленном - не посоветуете где/за сколько( недорого)) стойку для нот взять? или, может, б/у посмотреть/поискать?
-
с Марса
Сообщение от Murrenka
Так может педагога поменять? Действительно ребёнок мучается.