|
|
Что посеем, то пожнём! Посевная 2019.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от sunna
Я так наверно целый год понять не могла что от картошки, причем только от белой. Теперь постараюсь посадить только красную с наименьшим количеством крахмала(видимо это он виновник)., вот эта нерассыпчатая вроде идёт( сортов не знаю).
У нас красная как раз рассыпчатая, самая некрахмальная какая-то желтенькая, вот она целая остается даже если переваришь. И еще заметила - чем суше и солнечнее - тем картошка крахмальнее, больше разваривается. Когда было жаркое лето почти из любой пюре автоматически получалось))
-
Мега-элита
 Сообщение от lana208
У нас красная как раз рассыпчатая, самая некрахмальная какая-то желтенькая, вот она целая остается даже если переваришь. И еще заметила - чем суше и солнечнее - тем картошка крахмальнее, больше разваривается. Когда было жаркое лето почти из любой пюре автоматически получалось))
Вот мне больше всего нравится желтенькая внутри и красная снаружи,хоть сколько вари, но знаю что многие такую не любят.
-
Небожитель
 Сообщение от sunna
Вот мне больше всего нравится желтенькая внутри и красная снаружи,хоть сколько вари, но знаю что многие такую не любят.
А мы любую свою хорошо едим, у нее вкус совершенно отличается от магазинной, как и свои баклажаны почему-то совсем другие. Покупную картошку мои не едят, поэтому со своей возимся))
-
Мега-элита
 Сообщение от lana208
А мы любую свою хорошо едим, у нее вкус совершенно отличается от магазинной, как и свои баклажаны почему-то совсем другие. Покупную картошку мои не едят, поэтому со своей возимся))
Мне тут тоже пришлось разок в магазине купить( запасы кончились,а ехать в подвал побоялась из-за погоды).Пол кастрюли пюре так в помойку и пошло. ,а от своей собака даже шкурки сырые тягает и ест.
Ещё бы грибы заставить есть, их ещё стооолько...
-
Небожитель
 Сообщение от sunna
Мне тут тоже пришлось разок в магазине купить( запасы кончились,а ехать в подвал побоялась из-за погоды).Пол кастрюли пюре так в помойку и пошло.  ,а от своей собака даже шкурки сырые тягает и ест.
Вот-вот, тоже пюре как-то выкидывала из покупной, вообще замазка какая-то получается. У нас как-то своя кончилась - маловато было в мокрое лето, пришлось магазинную брать - поели и поехали покупать в деревню, так что без слов теперь возятся с картохой))
-
Наш человек
 Сообщение от lana208
Вот-вот, тоже пюре как-то выкидывала из покупной, вообще замазка какая-то получается. У нас как-то своя кончилась - маловато было в мокрое лето, пришлось магазинную брать - поели и поехали покупать в деревню, так что без слов теперь возятся с картохой))
Света, мальчишки у тебя молодцы! Конечно, после своего, магазинное совсем не то.
-
Небожитель
 Сообщение от SHLM
Света, мальчишки у тебя молодцы! Конечно, после своего, магазинное совсем не то.
Кто не работает - то не ест вкусную картошку))))
-
Осень
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
Кстати, о картошке. Не пора ещё на свет выкладывать? 
Рано еще. Я примерно в середине апреля достаю. Смотрю конечно по погоде.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Рио-Рита
Рано еще. Я примерно в середине апреля достаю. Смотрю конечно по погоде.
Я в Радуге сада сегодня Ред скарлет купила.
Дак одна покупательница со мной покупала и сокрушалась,
что опоздала в этом году, давно мол надо на свет её.
Потому и спрашиваю..
-
Живу я здесь
Сама-то я точно всегда с опозданием.
Один раз вообще непроросшие клубни закопала.
И ничего, всё наросло , как надо...