|
|
Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 15
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Осенняя***
Доброго дня! Сегодня хозяйка бизнеса обнаружила что онлайн-касса уже месяц как бьет чеки с суммой НДС. При этом ИП на ЕНВД. 
Кто-нибудь сталкивался?
У меня было такое. Вдруг у вас тоже такое. Не правильно занесена ставка НДС в номенкатуре "товар". Стоит 18% вместо НДС не обл. Исправьте и будет вам счастье автоматом. НО, есть такие косорукие сотрудники, которые регулярно новый товар заносят неправильно- регулярно проверять приходиться.
-
Мега-элита
Коллеги, очень сильно прошу помощи. Турфирма приобретает у консолидатора только авиабилеты на чартер. Какой договор заключить с клиентом? Как принять наличные деньги от клиента? Какие документы, кроме билетов , мы должны передать клиенту после исполнения обязательств. Понимаю , что вопрос не совсем бухгалтерам... НО бухгалтер знает ВСЁ!
-
Наш человек
Доброй ночи, коллеги.
В предвкушении начала отчётного периода, начинаю ковырять геморрой с лизингом на нашем балансе.
Вопрос такой. Если верить ГЛАВБУХУ, то на авто, которое было принято на баланс от лизингодателя, в апреле 2018 г., платить налог на имущество не надо, но декларацию подавать надо. Это так?
-
Практически кекс
 Сообщение от Осенняя***
Доброго дня! Сегодня хозяйка бизнеса обнаружила что онлайн-касса уже месяц как бьет чеки с суммой НДС. При этом ИП на ЕНВД. 
Кто-нибудь сталкивался?
У меня было как покупатель. Дали копию уведомления о ЕНВД.
 Сообщение от orange_lemon
Доброй ночи, коллеги.
В предвкушении начала отчётного периода, начинаю ковырять геморрой с лизингом на нашем балансе.
Вопрос такой. Если верить ГЛАВБУХУ, то на авто, которое было принято на баланс от лизингодателя, в апреле 2018 г., платить налог на имущество не надо, но декларацию подавать надо. Это так?
Почему? Обоснование какое? Лизинговое на вашем балансе как и обычное имущество.
Оно может и поставлено в апреле, а год выпуска старый (хотя ЛД как правило новое берут)
Не буду с тобой спорить - ты печатаешь быстрее!
-
Космонавт
 Сообщение от Карита
ИП вправе использовать свой личный банковский счет, открытый как физическому лицу для получения оплаты за оказанные услуги от контрагентов. Такое мнение высказала Федеральная налоговая служба своим письмом № ЕД-3-2/4043@ от 20.06.2018 г.
Законодательство о налогах и сборах не содержит запрета на использование ИП для получения оплаты за оказанные услуги своей личной банковской карты с последующим обналичиванием денежных средств в банкомате и внесением этих денежных средств на свой расчетный счет, открытый для осуществления предпринимательской деятельности.
Помню, не раз тут обсуждали это. Можно показывать банкам письмецо.
Катя, они и раньше были не против. Против банки, которые говорят, что для предпринимательской деятельности есть только расчётные счета, а лицевые счета не для неё, что указано в договоре.
Другими словами нарушение условий договора и блокировка счета.
-
Космонавт
 Сообщение от Terry
А что, выбить чек? В принципе у мня-то касса есть, могу и чек. Но что я введу в номенклатуру? ФИО сотрудника? Оказываемые им услуги? У меня есть 3 дня на принятие решения.
у меня нет кассы.
Либо рисковать без чека, либо/скорее всего срочный трудовой договор сделаю на месяц к примеру
-
Космонавт
коллеги, а какой срок исковой давности и какой штраф, если я не пробью чек при расходной операции?
-
Хранитель
 Сообщение от Александрия
коллеги, а какой срок исковой давности и какой штраф, если я не пробью чек при расходной операции?
1 год теперь, было 2 мес. какой штраф не помню
-
Космонавт
 Сообщение от ДушкаОля
1 год теперь, было 2 мес. какой штраф не помню
Оля))) какая у тебя симпатичная аватарка 
да...посмотрела и штрафы не маленькие
-
с орбиты
 Сообщение от Александрия
у меня нет кассы.
Либо рисковать без чека, либо/скорее всего срочный трудовой договор сделаю на месяц к примеру
кассы нет, тоже решила, что буду срочные делать.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила