| |
|
Второй домик наших крошек-декабрят: от весов до козерожек 2014
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Лапусина
Забыла ещё добавить, что кроме просьб не шуметь со всех сторон ещё приходят с криками : вы плохо намыли лестничную клетку (давайте языками ) и у нас лифт из-за ваших стройматериалов ломается ( носите на горбу)[emoji16]
Слава Богу у нас в новом доме таких проблем нет[emoji15]
 Сообщение от Федясанмам
Рита, как массаж нравится, как делают (Валерия)?
Отлично! Очень нравится. Спасибо за рекомендацию. Она его и массировала и крутила по всякому и на мяче катала... И отвлекала, чтобы не орал.
И что подкупило с самого начала - попросила заключения невролога и ортопеда посмотреть, чтобы понять на что делать упор.

Я - Рита, на ты 
-
Участник
 Сообщение от Hot Magenta
Отлично! Очень нравится. Спасибо за рекомендацию. Она его и массировала и крутила по всякому и на мяче катала... И отвлекала, чтобы не орал.
И что подкупило с самого начала - попросила заключения невролога и ортопеда посмотреть, чтобы понять на что делать упор.
А сколько стоит? И работает она где-нибудь или только по вызовам ездит?
Детский психолог 
Дети - это наше все! 
-
Активный участник
 Сообщение от Hot Magenta
В новом доме все ремонтируются. А наши, большинство ,как при постройке в 71 поклеили обои [emoji38] , так и все. А тут мы с болгарками , мешками цемента итд
Маша
-
Активный участник
 Сообщение от Santosanga
Бедный твой старый ребенок  мало того, что из прошлой коллекции, так еще и регионом обозвали
Спасибо! :-)
Анюта, есть очень важный момент в покупке. Прям очень (!!!) Когда будете давать задаток, это обязательно должен быть договор задатка. Никаких авансов, первых платежей и прочей шняги. Только договор задатка. Тогда это не даст продавцу морочить вам голову, задирать цену или продать кому-то другому. При отказе продавца, он обязан вернуть задаток в двухкратном размере. Но если вы откажетесь от сделки, задаток не вернут. Поэтому проверьте все до задатка. Очень неплохо поехать и на месте поговорить с соседями, спокойное ли место, не подтапливается ли участок и т.п. Если агент будет настаивать подписать аванс или что-то такое, не задаток, в общем, значит, пахнет киросином, будут голову мочить. Лучше не связываться. А остальное тебе Оля очень толково распила)
Мы сейчас продаем квартиру. Для задатка лформили предварительеый договор купли продажи., в не описана сьоимость. Размер задатка и ответственность в случае расторжения.
-
Элита
 Сообщение от nushechkin
У нас 40км, но как я поняла электрички туда не ходят, только автобус от дыбенко.
Насть, я честно очень боюсь, мы вообще первый раз в жизни такими покупками занимаемся. Покупаем через агенство, офис оказывается прям рядом с домом на рижском, 41 ( ставр-недвижимость). Вот сейчас думаем как договор правильно составить.
Я даже не знаю какие могут быть проблемные зоны, и это наверно плохо  ((
Кто сталкивался?! Как происходит оформление и закладка денег?!
Залог куда девается?!
Агент сказал залог 100 тыс.
Мы там в прошлом году свой дом продали, в садоводстве "Липки", в Синявино пешком ходили, там и пятерочка и детские площадки, когда у нас воды небыло, туда ездили на колонку за водой. Автобусы там часто ходят.
-
Активный участник
 Сообщение от Santosanga
Бедный твой старый ребенок  мало того, что из прошлой коллекции, так еще и регионом обозвали
Спасибо! :-)
Анюта, есть очень важный момент в покупке. Прям очень (!!!) Когда будете давать задаток, это обязательно должен быть договор задатка. Никаких авансов, первых платежей и прочей шняги. Только договор задатка. Тогда это не даст продавцу морочить вам голову, задирать цену или продать кому-то другому. При отказе продавца, он обязан вернуть задаток в двухкратном размере. Но если вы откажетесь от сделки, задаток не вернут. Поэтому проверьте все до задатка. Очень неплохо поехать и на месте поговорить с соседями, спокойное ли место, не подтапливается ли участок и т.п. Если агент будет настаивать подписать аванс или что-то такое, не задаток, в общем, значит, пахнет киросином, будут голову мочить. Лучше не связываться. А остальное тебе Оля очень толково распила)
То есть, надо было когда ездили смотреть еще к соседям завернуть?!
Вот, лопухи
А на первой встрече в офисе должен быть сам продавец или может быть только агент.
Задаток я должна ведь дать продавцу под его подпись?! Иди могу дать агенту...
МЧС предупреждает: Лёд тронулся! ​ ​
-
Активный участник
 Сообщение от Юльсия
Мы там в прошлом году свой дом продали, в садоводстве "Липки", в Синявино пешком ходили, там и пятерочка и детские площадки, когда у нас воды небыло, туда ездили на колонку за водой. Автобусы там часто ходят.
Там все в пешей доступности?! Я думала до синявино таки далековато.
-
Элита
 Сообщение от tanushka.spb
Мне помогает лимонный чай. Я его пью каждые полчаса час в сильной концентрации пару дней и все проходит  полоскать не люблю
При кашле нельзя цитрусы есть и мед, мед раздражает горло и провоцирует кашель, это нам педиатр говорила когда дочка болела. В цитрусах большое количество витамина С, но в этих фруктах также много кислот, а вирусы и бактерии неплохо себя чувствуют в кислой среде. Вот почему при простуде рекомендуют пить минеральную щелочную воду.
Также чай с корнем имбиря полезно при простуде
 Сообщение от nushechkin
У меня спасительный элексир клюквенный морс! Сегодня на нем 
Клюква хорошо и при темпиратуре помогает.
 Сообщение от smileNK
Вот внизу все хорошо расписали 
А вобще лучше сядьте и продумайте все вопросы заранее - например пусть покажут документы на участок на дом, потом спросите а как будет происходить процесс покупки, какие этапы, чтобы они все вам расписали, если у них есть типовой договор купли продажи попроси почитать ну и тд
Да мы когда чуть было не купили участок нам тоже говорили про ячейку только я так и не поняла как это действует  и кто оплачивает аренду
Например если условие что продавец получает деньги когда покупатель получает св-во о собственности то мы что вместе с продавцом идем в эту ячейку и там ее открываем?
В договоре прописывают допустимые лица к ячейке, когда и кто вхож туда.
-
Элита
 Сообщение от nushechkin
То есть, надо было когда ездили смотреть еще к соседям завернуть?!
Вот, лопухи 
А на первой встрече в офисе должен быть сам продавец или может быть только агент.
Задаток я должна ведь дать продавцу под его подпись?! Иди могу дать агенту...
Не факт что соседи в это время года будут там, не дачный сезон.
Мы когда дачу покупали через агенство, то и деньги отдавали агенству. Все в договоре будет прописано.
 Сообщение от nushechkin
Там все в пешей доступности?! Я думала до синявино таки далековато.
Ну это я про наше бывшее садоводство, а ваше где будет не очень поняла, но если Синявино рядом то тогда отлично будет. Можно также и на великах доехать.
-
Активный участник
 Сообщение от Юльсия
При кашле нельзя цитрусы есть и мед, мед раздражает горло и провоцирует кашель, это нам педиатр говорила когда дочка болела. В цитрусах большое количество витамина С, но в этих фруктах также много кислот, а вирусы и бактерии неплохо себя чувствуют в кислой среде. Вот почему при простуде рекомендуют пить минеральную щелочную воду.
Также чай с корнем имбиря полезно при простуде
Клюква хорошо и при темпиратуре помогает.
В договоре прописывают допустимые лица к ячейке, когда и кто вхож туда.
Ужас, как же много тонкостей и договоров всяких, коленки уже трясутся!!!!
Родителям расскажу сегодня, сразу покупать раздумают....