|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Здравствуйте. Увидела ваш топ, опять задумалась. Вегетарианка я или нет?
Мне от одного вида мясных продуктов становится не хорошо, часто плохо. Что бы приготовить мясо мужу, одеваю перчатки.
Если мне обманом подсунуть кусок мяса в еду, не хочу даже писать, что со мною будет.
В общем , для пеня это редкостная гадость.
Что скажете?
-
Наш человек
Аллергия?
Жизнь прекрасна и удивительна

-
Мега-элита
я считаю, что Вы счастливица!!!!!! многие люди годами мучаются в попытках и пытках отказаться от мяса... ум уже осознал, что ну нельзя, нельзя есть мясо!! а тело соблазняется... а у вас тело, внутренняя интуиция включилась! просто доверяйте ей, и все будет естественно и замечательно у Вас
-
Мега-элита
 Сообщение от М@ргарита
Здравствуйте. Увидела ваш топ, опять задумалась. Вегетарианка я или нет?
Мне от одного вида мясных продуктов становится не хорошо, часто плохо. Что бы приготовить мясо мужу, одеваю перчатки.
Если мне обманом подсунуть кусок мяса в еду, не хочу даже писать, что со мною будет.
В общем , для пеня это редкостная гадость.
Что скажете?
вот так я и перешла на веганство 3 года назад
-
Давно я здесь
 Сообщение от ОльгаВладимировна
Аллергия? 
Нет, не чешусь, не обсыпает.
 У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело. (с)
-
Давно я здесь
 Сообщение от libellus
я считаю, что Вы счастливица!!!!!!  многие люди годами мучаются в попытках и пытках отказаться от мяса... ум уже осознал, что ну нельзя, нельзя есть мясо!! а тело соблазняется... а у вас тело, внутренняя интуиция включилась! просто доверяйте ей, и все будет естественно и замечательно у Вас 
У меня нехватка железа сильная. Анализы крови хромают. Все врачи в один голос- это из за того, что не кушаете мясо. Если я попробую, у меня добавится обезвоживание минимум
-
Давно я здесь
 Сообщение от МамаВасиЯ
вот так я и перешла на веганство 3 года назад 
Я не совсем вникала, что такое вегетарианство. Все, что я думаю -это не кушать мясо.
Но что то подсказывает мне, что этого мало.
Прямо целая философия.
Почитаю топ, наберусь знаний
-
с Марса
 Сообщение от М@ргарита
У меня нехватка железа сильная. Анализы крови хромают. Все врачи в один голос- это из за того, что не кушаете мясо. Если я попробую, у меня добавится обезвоживание минимум
нет, мясо не поможет..
ешьте синий йод!
наберите в этой теме поиск на эти слова и найдете его рецепт и как принимать, и ссылку на видео где про него врач рассказывает.
и дополнительно в качестве питания надо есть морскую капусту, лучше в бадах - ламинарию, тк в уксусе типа салата нельзя, - и сухую сыпать на пищу вместо соли (не в горячую пищу, тк йод при темп выше 50 вроде градусов возгоняется), по чайн-две ложки можно просто съедать ее вместе с едой.. и так неск раз в день
а синий йод тоже раза 2-3 в день.
далее - (у меня просто тоже низкий гемоглобин по жизни, я занималась этим вопросом, кстати у всех вегетарианцев он в принципе ниже чем у мясоедов, об этом диетологи все пишут), в том же кунжуте например больше железа чем в мясе! вообще заведите поиском таблицы по железу и вы удивитесь, что в мясе его не так уж и много! это блеф! в той же чечевице, гранатовом соке, кунжуте его в разы больше! в многих других орехах, грече, свекле, зеленых яблоках..
мне например одна акушерка давала такой рецепт после родов от анемии - большими железными гвоздями напротыкать зеленое яблоко как ежик, подождать сутки-двое, пока гвозди проржавеют, вынуть гвозди и съесть)
и так кажд день пару недель..
а другая акушерка мне вот только что сказала, что ламинария прекрасно повышает железо..
и тоже сказала что про мясо это обман. в печени железа меньше всего среди кучи натуральных продуктов...
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
Давно я здесь
 Сообщение от mama_ira
нет, мясо не поможет..
ешьте синий йод!
наберите в этой теме поиск на эти слова и найдете его рецепт и как принимать, и ссылку на видео где про него врач рассказывает.
и дополнительно в качестве питания надо есть морскую капусту, лучше в бадах - ламинарию, тк в уксусе типа салата нельзя, - и сухую сыпать на пищу вместо соли (не в горячую пищу, тк йод при темп выше 50 вроде градусов возгоняется), по чайн-две ложки можно просто съедать ее вместе с едой.. и так неск раз в день
а синий йод тоже раза 2-3 в день.
далее - (у меня просто тоже низкий гемоглобин по жизни, я занималась этим вопросом, кстати у всех вегетарианцев он в принципе ниже чем у мясоедов, об этом диетологи все пишут), в том же кунжуте например больше железа чем в мясе! вообще заведите поиском таблицы по железу и вы удивитесь, что в мясе его не так уж и много! это блеф! в той же чечевице, гранатовом соке, кунжуте его в разы больше! в многих других орехах, грече, свекле, зеленых яблоках..
мне например одна акушерка давала такой рецепт после родов от анемии - большими железными гвоздями напротыкать зеленое яблоко как ежик, подождать сутки-двое, пока гвозди проржавеют, вынуть гвозди и съесть)
и так кажд день пару недель..
а другая акушерка мне вот только что сказала, что ламинария прекрасно повышает железо..
и тоже сказала что про мясо это обман. в печени железа меньше всего среди кучи натуральных продуктов...
Благодарю.
Про водоросли прочитаю обязательно.
Про кунжут знала, но он сгущает кровь, это не для меня. Надеюсь, водоросли не с такими же свойствами. Прочитаю, узнаю.
-
Наш человек
Важно также правильное сочетание продуктов. Одни вещества могут замедлять и ухудшать всасывание других. Это по поводу анемии. И она не только от нехватки железа бывает, еще необходим достаточный уровень витамина В12, вит.С и еще много чего...
из общеизвестного- замедляют усвоение железа чай, молоко, творог => не сочетайте в одном блюде или лучше в одном приеме пищи бобовые и сыр, например. Почитайте на эту тему тоже.