Страница 360 из 2167 « Первая 2603103503563573583593603613623633643704104608601360 Последняя »
    Наш человек Аватар для maha

Цитата Сообщение от Белка76 Посмотреть сообщение
    Уборка обязательно включается после каждого гостя. Это в правилах сайта Арбнб)
    Нет, не обязательно. У меня нет через абб. Я просто не включила эту оплату...

Но у меня есть отдельный договор, вне зависимости с какого ресурса человек пришел, где указано, что уборка силами арендаторов, в противном случае 1500 удерживается с залога. Генеральную не прошу, хотя некоторые получше моего вылизывают квартиры, но элементарно убрать за собой срач - это обязательно.

2. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »

а залог сколько принято брать за однуху ? цена 1 суток? и предоплата 1 сутки?

3. ответ для maha , на сообщение « Нет, не обязательно. У меня нет через... »
    Мега-элита Аватар для Белка76

Цитата Сообщение от maha Посмотреть сообщение
    Нет, не обязательно. У меня нет через абб. Я просто не включила эту оплату...

Но у меня есть отдельный договор, вне зависимости с какого ресурса человек пришел, где указано, что уборка силами арендаторов, в противном случае 1500 удерживается с залога. Генеральную не прошу, хотя некоторые получше моего вылизывают квартиры, но элементарно убрать за собой срач - это обязательно.
    Да, конечно, можно и не брать за уборку, у многих стоит стоимость уборки-0 руб. или там... 200 рублей, но я обязательно включаю уборку в стоимость и она у меня не меньше 1000руб. У меня идеальная чистота в квартире, а это стоит денег))

4. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »
    Активный участник

Сдается мне, что плата за уборку может оказаться решающим фактором для клиента не в сезон, когда предложения валом, а спрос ниже плинтуса.
    Сам снимал в прошлом году студию на Невском за достаточно смешные деньги без всяких уборок , предложений было масса, а 1000-1500 на меня с неба не падают, чтобы их платить если можно не платить,правда после нашего отъезда хозяйка написала отзыв, что не каждая женщина в такой чистоте квартиру содержит как после нас осталась.

Мега-элита Аватар для Белка76

Цитата Сообщение от Dark stranger Посмотреть сообщение
    Сдается мне, что плата за уборку может оказаться решающим фактором для клиента не в сезон, когда предложения валом, а спрос ниже плинтуса.
    Сам снимал в прошлом году студию на Невском за достаточно смешные деньги без всяких уборок , предложений было масса, а 1000-1500 на меня с неба не падают, чтобы их платить если можно не платить,правда после нашего отъезда хозяйка написала отзыв, что не каждая женщина в такой чистоте квартиру содержит как после нас осталась.
    Конечно, можете и не платить- это Ваш выбор) А я свою работу ценю, так как убираю квартиру сама)

6. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »
    Наш человек Аватар для *NINEL*

коллеги, никому микроволновка рабочая не нужна? если что - в личку!

Про уборку. Сначала не брали за уборку. Но после семьи с маленьким ребенком, которые оставили после себя крошки, бумажки на полу, пятна на коврике, залапаное стекло балконной двери, по всей высоте- видимо не только ребенок постарался. Да и выезжали они почти на восемь часов позже, чем должны были (по их просьбе). С тех пор хотя бы тысячу. Хотя они были очень довольны квартирой и им есть с чем сравнивать. Написали восторженный отзыв. Поэтому чтобы хоть как-то компенсировать свое расстройство и стали брать за уборку. Последний раз после семьи прожившей три дня втроем и только ночевавшей(по их словам), квартиру мыли три часа, сначала вдвоем, а потом еще один на подмогу подошел. А некоторые с 1000 рэ за уборку вымоют все, самый большой прикол был когда иностранцы белье постирали. А т.к. у них все сразу не поместилось в машинку, они посвятили этому все утро. Ну и вешать в студии как вы понимаете особо негде. Решили сдать квартиру такой же чистой, как получили ее.

Активный участник

Да не проблема, цените,только почему то кто-то ценящий эту работу считает своим долгом(и частью СВОЕЙ работы) предоставить чистую квартиру, а кто-то считает своим долгом повесить это на нанимателя.
    Я сам сдавал квартиры посуточно, правда в другом регионе, и не считаю своим долгом делать из клиента терпилу, даже в сезон, глядишь в несезон и не придется жалобиться на конские простои)) Рынок справедливая штука, он все по местам расставит.

9. ответ для SteD) , на сообщение « [-ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ПОСУТОЧНОЙ АРЕНДЫ-] Топ... »
    Наш человек Аватар для maha

наш рынок, конечно, отличается от западного, но зайдите на тот же абб, редко в цену какого аппарта не включена уборка, при этом ценники конский
    буквально на днях мониторила и бронировала, в одном нашла аж такое: уборка - 20 евро в день!:010 то есть даже не финальная уборка, а в день! если живешь пять дней, то получите сотку в плюс к и без того не копеечной цене, при этом нет сомнений, что никто не приходит и не убирается по факту, не отель ведь

так что это вполне себе нормальная практика

другое дело, что вы правы, всем правит рынок... если рядом сдается за тыщу и без всякой уборки, то у клиента есть выбор
    справедливости ради, есть категория клиентов, которым важнее условия, отзывы, начинка квартиры, а не ее цена, эти готовы платить бОльше за лУчший вариант, и эта тенденция увеличивается, люди начинают себя уважать, чтобы жить не в клоповнике, а в хорошей благоустроенной чистой квартире
    и эта тенденция радует

10. ответ для maha , на сообщение « наш рынок, конечно, отличается от... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от maha Посмотреть сообщение
    наш рынок, конечно, отличается от западного, но зайдите на тот же абб, редко в цену какого аппарта не включена уборка, при этом ценники конский
    буквально на днях мониторила и бронировала, в одном нашла аж такое: уборка - 20 евро в день!:010 то есть даже не финальная уборка, а в день! если живешь пять дней, то получите сотку в плюс к и без того не копеечной цене, при этом нет сомнений, что никто не приходит и не убирается по факту, не отель ведь

так что это вполне себе нормальная практика

другое дело, что вы правы, всем правит рынок... если рядом сдается за тыщу и без всякой уборки, то у клиента есть выбор
    справедливости ради, есть категория клиентов, которым важнее условия, отзывы, начинка квартиры, а не ее цена, эти готовы платить бОльше за лУчший вариант, и эта тенденция увеличивается, люди начинают себя уважать, чтобы жить не в клоповнике, а в хорошей благоустроенной чистой квартире
    и эта тенденция радует
    Странно, разве в таком случае посетитель не волен оставить объективный отзыв о данной услуге?
    Ну и справедливости ради, конечно квартира с окнами на Невский была не за тысячу, как говорил герой одного фильма хозяйка видимо не "тупей паравоза", но она видимо и не настолько прошаренная как гуру этой ветки, чтобы умудриться в мертвый сезон сдавать все свои полтора десятка квартир по дорогой, да еще в комплекте с уборкой, видимо нет столько олешек в несезон))) Вот и сдает бедолага без уборки, теряет свои кровные)))

Страница 360 из 2167 « Первая 2603103503563573583593603613623633643704104608601360 Последняя »