Страница 360 из 647 « Первая 260310350356357358359360361362363364370410460 Последняя »

Тема: Чтоб была

1. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Старожил

АНЯ! А ты в курсе, что в первом классе официально д/з нет? Имеешь ПОЛНОЕ право забить и не терзать себе душу. Да, отработка нужна, но иногда можно дать послабление (включить режим ЛАЙТ). Хотя, я понимаю, что сейчас не дожмешь - потом вообще не заставить будет. И ИМХО ИМХОВОЕ: после 19-00 (иногда 20-00)с такими маленькими детьми уроки делать НЕЛЬЗЯ (мы на утро переносим, но Вовка реальный жаворонок, он сам утром может встать, потому что уроки надо доделать, правда не сейчас, в пик зимней темноты). И еще: и это пройдет...

2. ответ для Kacnep , на сообщение « никак не пойму, откуда это взялось? мы... »

я - постоянный "из кустов читатель" Вашей темы
    По поводу глаз. психологи говорят, что тема глаз очень личная. если ребенок зачеркивает, вырезает человеку глаза на картинке-фотографии, это свидетельствует о проблемах взаимоотношений с этим человеком. ребенок или боится внимания этого человека к себе , или считает это внимание недостаточным, или негативным ( а, хотелось бы позитива) и т.п. может быть стоило бы проконсультироваться у детского психолога.

3. ответ для Melosidad , на сообщение « я - постоянный "из кустов читатель"... »

Цитата Сообщение от Melosidad Посмотреть сообщение
    По поводу глаз. психологи говорят, что тема глаз очень личная. если ребенок зачеркивает, вырезает человеку глаза на картинке-фотографии, это свидетельствует о проблемах взаимоотношений с этим человеком. ребенок или боится внимания этого человека к себе , или считает это внимание недостаточным, или негативным ( а, хотелось бы позитива) и т.п. может быть стоило бы проконсультироваться у детского психолога.
    Психологи разные бывают .

Когда моему сыну (родному) было лет 7, то пошла я детскому к психологу.
    У него как-то не ладились отношения с детьми и упрямство было непреодолимое, внимания не было никакого.
    У меня уже не было сил это преодолевать.

Психолог с ним сначала разговоры разговаривала, а потом задала такой вопрос "кем из животных ты бы хотел быть".
    И перечислила на выбор разных животных - волк, лисичка, кошка, корова, лошадь и т.д., примерно штук десять.
    Сын ответил, что волком.

Психолог сказала, что это ужасно. Ужасно настолько, что совсем.
    Если ребенок выбирает волка, это говорит о его нехороших наклонностях, агрессии, направленной на окружающих.
    И еще много чего наговорила.
    А потом понизив голос, чтобы слышала только я сказала, что пугать меня не хочет, но из таких детей очень часто вырастают маньяки, и с наклонностями Чикатило.

Домой я вернулась в невменяемом состоянии, не знаю как и дошла .
    Мне хотелось пойти и утопиться в Неве.
    Немного придя в себя спросила сына, ну почему же ты выбрал волка?!
    Ответ был шокирующим: "Ну а кем мне быть, лисичка - это для девочки, а я же мальчик, вот и взял первого волка".
    На мой вопрос про остальных зверей был дан ответ: "А остальных животных я не запомнил, только двух первых - волка и лисичку".

Сейчас сыну 24 года, он добрый и тактичный парень. Упрямство, конечно, осталось при нем, как и невозможность запоминать сразу в большом объеме информацию.
    Последний раз редактировалось ingamir; 27.03.2014 в 13:20.

4. ответ для Kokopelli , на сообщение « Чтоб была »
    Наш человек Аватар для Kokopelli

Ну как тут не вспомнить эпическую историю про психолога и хомяка

Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) - папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом).
    Психолог была в трансе. Наша семья стояла на грани гибели. Хомяк играл в жизни ребенка роль более важную, чем родители. Папа был страшно безразличен к дочери, и заткнут наушниками от всех проблем ребенка, который (ребенок) от этого аццки страдал. Мама была занята домашней рутиной (кастрюля) и плевала на ребенка. Стакан кока-колы, если память мне не изменяет, символизировал стремление ребенка к иллюзорному и недостижимому (из-за нашей черствости) блеску материального мира.
    Внимательно выслушав диагноз, я сообщила психологу следующее:
    1. Хомяк был куплен сегодня утром у метро. Это, несомненно, важнейшее событие в жизни ребенка нашло свое отражение.
    2. Вчера папа сломал свои наушники. Ребенок, изнывая от собственного благородства, вручил папе наушники от своего личного новенького плейера "на один день", и папа, естественно, спел дифирамб детской щедрости и великодушию, что тоже нашло свое отражение.
    3. Это была не кастрюля. Это был старый аквариум, который я вытащила с антресолей для устройства в нем хомячьего жилища.
    4. Про "блеск материального мира". Хомяка нам продали в поллитровом картонном стакане из-под кока-колы. Больше его не в чем было нести.

В конце скажу, что я очень верю в психологию. Наверное, даже в тесты я верю. Но не очень...

5. ответ для ingamir , на сообщение « Психологи разные бывают :). Когда... »

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Психологи разные бывают .
    +1000 абсолютно согласна. Если идти к психологу, то только к проверенному . Как впрочем и к любому другому специалисту.
    В нашей, так сказать гимназии, объявилась новый психолог. Я эту даму знаю лично. Приятная в общении мать семейства. По образованию - пединститут учитель физкультуры. Некоторое время она была занята своими тремя собственными детьми, они подросли, она занялась репетиторством. Частные ученики поголовно оказались "дебилы" (с), дама разочаровалась, закончила какие-то курсы и , о , ужас! , она в нашей школе работает психологом старших классов. Пойду ли я к ней с картинками моих детей? Однозначно - нет
    Про глаза. Если серьезно - глаза есть то приспособление, с помощью которого вредные взрослые следят за бедными детьми. Если бы, к примеру, мои дети начали зачеркивать глаза на моих фото, я бы решила, что я либо уж слишком усердно за ними слежу (это старший), либо недостаточно мало ими любуюсь (это младший). Понаблюдала бы за своим поведением точно. С учительницей сложнее.

6. ответ для Kokopelli , на сообщение « Ну как тут не вспомнить эпическую... »

классная история

7. ответ для milada , на сообщение « Аня, ну есть же результат у Маши. Выше... »
    Элита Аватар для Kacnep

Цитата Сообщение от milada Посмотреть сообщение
    Аня, ну есть же результат у Маши. Выше нос!
    ...
    То есть я совсем скатиться не даю, но и впихнуть невпихиваемое не пытаюсь. И объективно вижу, что у сына есть прогресс, может и не теми темпами, что хочется мне, но я и этому радуюсь.

Верю в Вас с Машей
    Спасибо.
    вчера что-то все-таки впихнулось. Сегодня было существенно проще с д/з.

8. ответ для seminina , на сообщение « АНЯ! А ты в курсе, что в первом классе... »
    Элита Аватар для Kacnep

Цитата Сообщение от seminina Посмотреть сообщение
    И еще: и это пройдет...
    ты сто раз права!
    у Маруси есть возможность делать уроки на продленке между занятиями до 17ти. если не сделала, то только после 7ми-8ми, так как плавание, прогулка и ужин.

9. ответ для Melosidad , на сообщение « я - постоянный "из кустов читатель"... »
    Элита Аватар для Kacnep

Цитата Сообщение от Melosidad Посмотреть сообщение
    а если в раскрасках у кукол малышей? а не на фото. или на фото чужого (абстрактного) ребенка?

10. ответ для Melosidad , на сообщение « +1000 абсолютно согласна. Если идти к... »
    Элита Аватар для Kacnep

спасибо

Страница 360 из 647 « Первая 260310350356357358359360361362363364370410460 Последняя »