| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Noyabrina
В итоге прогорает наша субсидия, продаем комнату, берем ипотеку((
А почему пропадает? Соседи между собой не договорились или в ЖК не согласовали сделку?
-
Старожил
 Сообщение от Ермалашка
составте генералку и пропишите там все что можно и не можно, у моего соседа от его тещи аж на трех листах.
Cпасибо!
Мои любимые и долгожданные появились 19.11.2009  Наш маленький цветочек появился 16.10.2018🌺🌺🌺🙏🙏🙏
-
Хранитель
 Сообщение от Ермалашка
. вчера, 23:50Ермалашка
девы, кто уже расселился или в курсе, сосед выкупает мои комнаты на личные плюс субсидии, у меня приватизация 2005 года, соответственно нет кадастрового паспорта, а только технический, нужен ли мне кадастр или сделку пропустят и так? у соседа на его комнату тех паспорт и кадастр есть, приватизация этого года.
интересует устраивает ли это банки и жк
Предоставление кадастрового паспорта для совершения регистрационных действий обязательно с 01 января 2013 года для вновь созданных объектов и объектов, сделки с которыми не совершались длительное время. Технические паспорта, выданные до 01 марта 2008 года, имеют равную силу с кадастровыми паспортами и должны приниматься для совершения регистрационных действий.
Хэлп  
Если сосед выкупает мои комнаты за личный + субсидии нужна ему от меня выписка из егрп или достаточно анхивную форму 9 ?
И еще, сейчас нужно писать в жк заявление на объединение субсидий (мдж и рек) или нет?
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Ермалашка
Хэлп  
Если сосед выкупает мои комнаты за личный + субсидии нужна ему от меня выписка из егрп или достаточно анхивную форму 9 ?
И еще, сейчас нужно писать в жк заявление на объединение субсидий (мдж и рек) или нет? 
Субсидии мдж и ркк
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от minimouse
Обычно при выкупе всей квартиры Вы получаете за комнату несколько больше ее рыночной стоимости, ну а дальше Ваше дело, можно покупать 2 комнаты в коммуналке, можно добавлять и покупать отдельную квартиру, если Вам есть что добавить. Ну и я бы не стала портить отношения с соседями, которые хотят расселиться, иначе может разгореться коммунальная война.
А если комната не приватизирована? что в таком случае получают за комнату, если МДЖ уже использована?
Работай над собой. Никто не становится хорошим человеком случайно. Сенека
-
Активный участник
 Сообщение от Лапоток
А если комната не приватизирована? что в таком случае получают за комнату, если МДЖ уже использована?
А почему ее нельзя приватизировать? И как тогда покупатель может выкупить всю квартиру, если в ней есть соцнайм?
-
Хранитель
 Сообщение от minimouse
А почему ее нельзя приватизировать? И как тогда покупатель может выкупить всю квартиру, если в ней есть соцнайм?
Никак
-
 Сообщение от T.Nadin A.
А почему пропадает? Соседи между собой не договорились или в ЖК не согласовали сделку?
Не может дочь с отцом договорится, у одного дарственная у второго субсидия, им мозгов не хватает прийти к общему взаимовыгодному решению!! А мы как соседи остаемся без субсидии, тк воспользоваться ей без них не можем.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ермалашка
Хэлп  
Про паспорт не подскажу, не помню. У нас был какой-то старый, и мы вроде новый не делали. Но не уверена, нам агент помогала, может и делала.
Если делаете нотариат, выписку надо (нотариус проверяет, какие нужны отказы). Если ППФ, но выписка не нужна. Архивная Ф9 - вообще не надо.
Заявление на объединение вроде не надо, но я бы уточнила.
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Мега-элита
 Сообщение от Noyabrina
Легко судить, т.к. не знаете сколько мест уже пройдено, сколько вариантов обговорили,но если человек дурак, его только гробик вылечит ( это касаетсянаших соседей!!!) Поэтому устав стучаться закрытую дверь и общаться с деревом, решаемш вопрос ипотекой!!
Не обижайтесь, в каждой коммуналке свои проблемы. Беспроблемные коммуналки уже давным-давно расселились... Просто надо думать, читать, придумывать пути решения проблем, уговаривать соседей. Здесь на форуме много кто отписывается, мало у кого раз-два и получилось. Все "воюют" и с администрацией, и с райжилобменом, и с нерадивыми соседями.
Нас, например, сначала вообще отказывались ставить в программу, потом динамили больше года. Когда через два года наконец-то дали субсидию, соседи объявили что меньше чем на двушку они не согласны (у них 16м было). Потом у них разбился в дтп один из собственников, пришлось полгода ждать. Под конец срока субсидии соседка согласилась таки на однушку, но она не делала вообще ничего! Даже оформлять наследство ее пришлось за ручку вести к нотариусу. И за месяц успели провести сделку, с согласованиями в ЖК и ООиП и регистрацией в УФРС, потому что если бы не успели - так остались бы в коммуналке. Это еще далеко не все проблемы...
Попробуйте по РДЖК получить субсидию, там деньги гораздо меньше, но хоть что-то... Удачи вам =))
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!