|
|
ПЕТЕРБУРГ, ПЕТРОГРАД, ЛЕНИНГРАД - наши ФОТОвоспоминания: вчера, сегодня... завтра?
| |
|
|
|
-
Космонавт
 Сообщение от Rolph
Однако я склонен предположить, что это могут быть трубы Балтийского завода. Или кожевенных.
Сейчас аккурат по этому же ракурсу - три трубы ТЭЦ-7.
Вот и я засомневалась - то ли это трубы корабля, то ли заводские трубы...
-
Живу я здесь
Мне кажется - слишком крупные и высокие.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Всегда в сомнении...
Было уже похожее. Теперь чуть с другого ракурса. 1950-ые.
-
Всегда в сомнении...
1874-79
-
Всегда в сомнении...
1866-1871
-
Живу я здесь
 Сообщение от Nataly+
Было уже похожее. Теперь чуть с другого ракурса. 1950-ые.

Метро еще нет?
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Всегда в сомнении...
 Сообщение от Rolph
Метро еще нет?
Вики:
30 апреля 1968 года в составе второго пускового участка у канала Грибоедова открылся второй выход станции «Гостиный двор», получивший название «Невский проспект-2» и ставший общим для обеих станций.
Особенности проекта и станции
- Первая станция, не имеющая наземного вестибюля.
- Первоначально станцию планировали построить в районе площади Плеханова (ныне Казанской). Поэтому она имела проектные названия «Площадь Плеханова» и «Улица Желябова»[3].
- Станция являлась самым масштабным проектом, связанным со сносом исторических зданий:
- При постройке выхода на Михайловскую улицу и Невский проспект были снесены портик (архитектор Л. Руска) и Перинные ряды (архитектор Дж. Кваренги), в этом месте была произведена разработка котлована для кассового зала в историческом центре города.
- Чтобы соорудить выход к каналу Грибоедова, потребовалось частично разобрать, а затем восстановить Дом Энгельгардта — ныне Малый зал Филармонии.
- Выход со станции представляет собой старейший в городе подземный переход.
- Наклонный ход станции — первое в Санкт-Петербурге применение композиционного материала в отделке метро (1998 год).
- Перегон «Невский проспект» — «Сенная площадь» — самый короткий на линии.
- При прокладке тоннеля между станциями «Невский проспект» и «Горьковская» под Невой проходчики обнаружили в районе Марсова поля ранее не выявленную водоносную песчаную линзу. Пришлось заглублять тоннель с максимально допустимым уклоном. При перемещении на этом отрезке состава первый вагон оказывается на шесть метров ниже последнего. Также из-за этого не удалось построить станцию в районе Марсова поля, которая была в проекте. Этот перегон является самым глубоким в мире (самая глубокая его точка — 126 метров).
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
Датировка 1945-47
-
Элита
какие троллейбусы забавные раньше ходили)
-
Космонавт
Жаль, год не указан.