|
|
А где есть хоть какая-нибудь работа?? Давайте делиться информацией
| |
|
|
|
-
Предложите работу на лето для дочери ! Помощник официанта в кафе или ресторане , курьер или еще что-то .
Девочка 17 лет умница ,красавица оч.хороший английский, базовый финский, аккуратна ,пунктуальна, ответственная.
Туда где хочет не берут (нет 18-ти) может как то без оформления ....или на меня можно оформить.....
-
Наш человек
 Сообщение от Elenochka
А разве работу ищут только те, кто сейчас не трудоустроен? Куча народу прекрасно себе работает, плюс постоянно мониторит рынок. Если получат предложение получше - уйдут (и то не факт, могут и на старом месте поторговаться), если нет - продолжают работать на старом месте. Они никуда не спешат, готовы ждать и долее трех месяцев. У меня с нынешним работодателем эпопея по найму длилась полгода.
Встречно оцените головную боль менеджеров по персоналу - кандидат прошел все этапы собеседования, всем понравился, делаем оффер - а он и не собирается уходить с нынешнего места, собеседовался так, из спортивного интереса  .
Вот абсолютно согласна...
Ищу, но в спокойном режиме, рынок мониторю, но так, неактивно...
А ищу потому, что официального оформления нет, отпусков тоже нет... Но з/п, которую предлагают, ниже моей на приличную (для меня) сумму... Вот пока и побеждает "жажда наживы")))
Но через год ребенку в школу - поэтому не исключено, что вообще сферу деятельности и график менять придется... Но приглядываться надо уже сейчас.
"Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость!"ЧиЖ.
-
 Сообщение от Elenochka
А разве работу ищут только те, кто сейчас не трудоустроен? Куча народу прекрасно себе работает, плюс постоянно мониторит рынок. Если получат предложение получше - уйдут (и то не факт, могут и на старом месте поторговаться), если нет - продолжают работать на старом месте. Они никуда не спешат, готовы ждать и долее трех месяцев. У меня с нынешним работодателем эпопея по найму длилась полгода.
Встречно оцените головную боль менеджеров по персоналу - кандидат прошел все этапы собеседования, всем понравился, делаем оффер - а он и не собирается уходить с нынешнего места, собеседовался так, из спортивного интереса  .
А это как раз потому что не надо искать идеального, идеальному вы не неидеальны
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от so_so
А где сказано про идеального? Такие бывают только в сказках . Был бы хотя бы человек хороший примерно подходящий, остальное допилим.
-
 Сообщение от Elenochka
А где сказано про идеального? Такие бывают только в сказках  . Был бы хотя бы человек хороший примерно подходящий, остальное допилим.
то есть из всех пришедших самым лучшим человеком ( совпадение да и только ничего личного) оказался тот у кого опыт работы больше?
-
Хранитель
 Сообщение от tabby
Безработных могут обложить налогом
Трудоспособных, но официально нигде не работающих россиян, могут заставить платить специальный налог или страховые взносы. В Минтруде обсуждают опыт Белоруссии, где введен налог.
Об этом сказал замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов на конференции по социальному страхованию, которая сегодня открылась в Москве. Он сослался на опыт Белоруссии, где введен налог на людей трудоспособного возраста, за которых не поступают взносы в социальные фонды.
"Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем".

И с чего они этот налог платить будут
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от so_so
то есть из всех пришедших самым лучшим человеком ( совпадение да и только ничего личного) оказался тот у кого опыт работы больше?
Вы как-то странно оба раза приписываете мне то, чего я даже близко не писала. Ничего личного, да .
-
в шоколаде
 Сообщение от so_so
а кто ищет идеального?
я даже начальство свое приучаю к мысли, что берем мы не лучших, а наиболее подходящих.
 Сообщение от so_so
никто не ищет самого лучшего человека. Для начала - ищут работника.
Наиболее подходящего для этой конкретной вакансии и этой конкретной компании.
Самый большой опыт работы далеко не всегда самый подходящий и качественный для данной вакансии.
Например, у меня большой опыт работы в HR в производственных и около производственных компаниях. Но в IT-компанию меня не возьмут даже на рядовую должность в отдел персонала - опыт большой, но не тот.
-
 Сообщение от Кaramel
у меня большой опыт работы в HR в производственных и около производственных компаниях. Но в IT-компанию меня не возьмут даже на рядовую должность в отдел персонала - опыт большой, но не тот.
и в чем же там такая специфика специфичная?
-
Появился вопрос "Зачем?"
 Сообщение от so_so
и в чем же там такая специфика специфичная?
Специфика очень специфичная. Начиная от того, что надо понимать, что тыжпрограммист - это не одна специальность, а масса совершенно разных.