Страница 360 из 1176 « Первая 260310350356357358359360361362363364370410460860 Последняя »
    Старожил

Предложите работу на лето для дочери ! Помощник официанта в кафе или ресторане , курьер или еще что-то .
    Девочка 17 лет умница ,красавица оч.хороший английский, базовый финский, аккуратна ,пунктуальна, ответственная.
    Туда где хочет не берут (нет 18-ти) может как то без оформления ....или на меня можно оформить.....

2. ответ для Elenochka , на сообщение « А разве работу ищут только те, кто... »
    Наш человек Аватар для Мадонна с Младенцем

Цитата Сообщение от Elenochka Посмотреть сообщение
    А разве работу ищут только те, кто сейчас не трудоустроен? Куча народу прекрасно себе работает, плюс постоянно мониторит рынок. Если получат предложение получше - уйдут (и то не факт, могут и на старом месте поторговаться), если нет - продолжают работать на старом месте. Они никуда не спешат, готовы ждать и долее трех месяцев. У меня с нынешним работодателем эпопея по найму длилась полгода.

Встречно оцените головную боль менеджеров по персоналу - кандидат прошел все этапы собеседования, всем понравился, делаем оффер - а он и не собирается уходить с нынешнего места, собеседовался так, из спортивного интереса .
    Вот абсолютно согласна...
    Ищу, но в спокойном режиме, рынок мониторю, но так, неактивно...
    А ищу потому, что официального оформления нет, отпусков тоже нет... Но з/п, которую предлагают, ниже моей на приличную (для меня) сумму... Вот пока и побеждает "жажда наживы")))
    Но через год ребенку в школу - поэтому не исключено, что вообще сферу деятельности и график менять придется... Но приглядываться надо уже сейчас.

"Вот такая вот музыка, вот такая, блин, вечная молодость!"ЧиЖ.

3. ответ для Elenochka , на сообщение « А разве работу ищут только те, кто... »
    Участник

А разве работу ищут только те, кто сейчас не трудоустроен? Куча народу прекрасно себе работает, плюс постоянно мониторит рынок. Если получат предложение получше - уйдут (и то не факт, могут и на старом месте поторговаться), если нет - продолжают работать на старом месте. Они никуда не спешат, готовы ждать и долее трех месяцев. У меня с нынешним работодателем эпопея по найму длилась полгода.

Встречно оцените головную боль менеджеров по персоналу - кандидат прошел все этапы собеседования, всем понравился, делаем оффер - а он и не собирается уходить с нынешнего места, собеседовался так, из спортивного интереса .
    А это как раз потому что не надо искать идеального, идеальному вы не неидеальны

4. ответ для so_so , на сообщение « А это как раз потому что не надо искать... »
    Появился вопрос "Зачем?" Аватар для Elenochka

Цитата Сообщение от so_so Посмотреть сообщение
    А где сказано про идеального? Такие бывают только в сказках . Был бы хотя бы человек хороший примерно подходящий, остальное допилим.

5. ответ для Elenochka , на сообщение « А где сказано про идеального? Такие... »
    Участник

А где сказано про идеального? Такие бывают только в сказках . Был бы хотя бы человек хороший примерно подходящий, остальное допилим.
    то есть из всех пришедших самым лучшим человеком ( совпадение да и только ничего личного) оказался тот у кого опыт работы больше?

6. ответ для tabby , на сообщение « Безработных могут обложить налогом ... »
    Хранитель Аватар для Мармышка-Настюшка

Цитата Сообщение от tabby Посмотреть сообщение
    Безработных могут обложить налогом
    Трудоспособных, но официально нигде не работающих россиян, могут заставить платить специальный налог или страховые взносы. В Минтруде обсуждают опыт Белоруссии, где введен налог.
    Об этом сказал замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов на конференции по социальному страхованию, которая сегодня открылась в Москве. Он сослался на опыт Белоруссии, где введен налог на людей трудоспособного возраста, за которых не поступают взносы в социальные фонды.
    "Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем".

И с чего они этот налог платить будут

7. ответ для so_so , на сообщение « то есть из всех пришедших самым лучшим... »

то есть из всех пришедших самым лучшим человеком ( совпадение да и только ничего личного) оказался тот у кого опыт работы больше?
    Вы как-то странно оба раза приписываете мне то, чего я даже близко не писала. Ничего личного, да .

8. ответ для so_so , на сообщение « то есть из всех пришедших самым лучшим... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

а кто ищет идеального?
    я даже начальство свое приучаю к мысли, что берем мы не лучших, а наиболее подходящих.

никто не ищет самого лучшего человека. Для начала - ищут работника.
    Наиболее подходящего для этой конкретной вакансии и этой конкретной компании.
    Самый большой опыт работы далеко не всегда самый подходящий и качественный для данной вакансии.
    Например, у меня большой опыт работы в HR в производственных и около производственных компаниях. Но в IT-компанию меня не возьмут даже на рядовую должность в отдел персонала - опыт большой, но не тот.

9. ответ для Кaramel , на сообщение « а кто ищет идеального? я даже... »
    Участник

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение

у меня большой опыт работы в HR в производственных и около производственных компаниях. Но в IT-компанию меня не возьмут даже на рядовую должность в отдел персонала - опыт большой, но не тот.
    и в чем же там такая специфика специфичная?

10. ответ для so_so , на сообщение « и в чем же там такая специфика... »

и в чем же там такая специфика специфичная?
    Специфика очень специфичная. Начиная от того, что надо понимать, что тыжпрограммист - это не одна специальность, а масса совершенно разных.

Страница 360 из 1176 « Первая 260310350356357358359360361362363364370410460860 Последняя »