|
|
Приемные родители и финансовые вопросы
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Odward
Т.е. онлайн регистрацию сделать нельзя, а для получения пособия нужна обязательно регистрация по месту жительства?
Ещё вопрос, а где и кто вообще платит эти пособия? И что для этого нужно сделать?
Простите ради бога - а Вы школу приемных родителей проходили? В каком городе?
-
Сообщение от Odward
Т.е. онлайн регистрацию сделать нельзя, а для получения пособия нужна обязательно регистрация по месту жительства?
Ещё вопрос, а где и кто вообще платит эти пособия? И что для этого нужно сделать?
Онлайн можно подать заявление на регистрацию. Потом обычно нужно подойти с оригиналами и при вас регистрацию напечатают. Как сейчас, не знаю. Пособия платит опека. Проконсультируйтесь здесь в юридической консультации. По идее пособие на содержание Вы должны получить за весь срок, что ребёнок у Вас под опекой, независимо от даты регистрации. Это опеки деньги экономят, назначая с даты регистрации . Подать заявление на выплаты можно и задним числом (наверное, в разумных пределах), выплаты всё равно пойдут с даты возникновения права на них.
-
Элита
Сообщение от ludusik
а у моего регистрация заканчивается.. через госуслуги по инету заказала регистрацию по месту пребывания .. на почту пришел ответ- завтра приглашают в отдел полиции с доками.. Вечером отпишусь..поробуйте и Вы также.
Была сегодня в паспортном столе- народу никого.. Завтра уже будет готова регистрация.. Мне понравилось..
-
Клиническая оптимистка
Подскажите, пожалуйста!
Доплата к пенсии по утере кормильца до прожиточного минимума - на опекаемых ведь тоже оформляется? Если семья имеет статус многодетной - то как многодетная?
А то получили наконец-то пенсию, долго переводили из другого региона, а там всего 3 тыс руб.
Даже в ПФ удивились и не смогли объяснить, почему такая маленькая. Сказали оформить доплату.
Нужно на ТЫ!
-
Участник
Сообщение от Филис
Подскажите, пожалуйста!
Доплата к пенсии по утере кормильца до прожиточного минимума - на опекаемых ведь тоже оформляется? Если семья имеет статус многодетной - то как многодетная?
А то получили наконец-то пенсию, долго переводили из другого региона, а там всего 3 тыс руб.
Даже в ПФ удивились и не смогли объяснить, почему такая маленькая. Сказали оформить доплату.
А разве нельзя перевести учетное дело по месту жительства ребенка и тут уже назначат эту пенсию? Как то да, маловато слишком.
-
Хватит ныть
Сообщение от Филис
Подскажите, пожалуйста!
Вот такая есть доплата в СПб:
https://gu.spb.ru/187925/eservice/
Много сыновей и одна доченька
-
Сообщение от Филис
Подскажите, пожалуйста!
Пенсия же федеральная. Может, имеет смысл социальную оформить. У подопечных нет доплаты, так как их доход складывается из пенсии и пособия, а они больше прожиточного минимума
-
Онлайн заявление я подала, но вот в данный момент из-за карантина, как раз волнует вопрос можно ли сделать вообще все он-лайн. Без посещения паспортного стола.
Заявление на единовременное пособие я тоже там подала, все приняли. Оказалось не обязательно все делать через опеку.
-
Хранитель
Девчат подскажите вы куда деток летом вывозить будете? На июнь лагеря наверное не реально?
-
Небожитель
Сообщение от naditi
Девчат подскажите вы куда деток летом вывозить будете? На июнь лагеря наверное не реально?
гыгыг... у меня пока согласованы путевки на июнь. Дальше мы думали с друзьями в Кижи и по городам Золотого кольца на машинах. Но и это уже сумрачно видится. Юг в этом году даже не рассматриваем.