|
|
Цитрусовые (лимоны. мандарины и прочее) на окошке
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Похвастаюсь своим урожаем, если можно! Покупала небольшой кустик, у не понятных людей на рынке, Лет 6 назад.
Намучилась с ним, каких болячек тока не было! Вообщем, добилась плодов! Что-то только не желтеют, мож лаймы?

А еще была летом в Павлове на Оке.Городок маленький , уютный, и ,действительно , почти в каждом окне цитрусы.

Местные бабуськи считают, что лучшее удобрение -перебродившый настой крапивы.
Не знаю нравится ли это моим растениям, но без противогаза поливать оч тяжело.
-
Хранитель
-
Частый гость
И я хочу похвастаться своим лимоном, вообще то у меня много разных цитрусов, но они ещё молодые и завязывать плоды я им не даю.

Плоды цитрусов действительно зреют очень долго, от 7 месяцев до 12.
-
Хранитель
какая красота! я просто в восторге! а мои тоже пока маленькие- даже и не пытались еще цвести...
-
Частый гость
У меня сейчас розовый пестролистный лимон цвести надумал, распустится покажу, а потом оборву.
-
Мега-элита
 Сообщение от tanechka0306
поздравляю с урожаем!   
сколько они у вас висят уже? лимоны желтеют достаточно долго, по несколько месяцев могут иногда... хотя, мож, и лайм....
а на каком рынке вы покупали? я б тоже этих непонятных людей с удовольствием повстречала бы.... 
Спасибо!
Покупала оч давно, еще на Выборгском рынке.
Лимочикам(?) уже месяцев 7.
Весной приходили коллеги по работе, удачно привили три веточки от моего деревца.
Причем себе привила на стволик апельсина , выросшего из косточки.
-
Мега-элита
 Сообщение от SvetlanaEv
И я хочу похвастаться своим лимоном, вообще то у меня много разных цитрусов, но они ещё молодые и завязывать плоды я им не даю.
Плоды цитрусов действительно зреют очень долго, от 7 месяцев до 12.
Классные!Вот это наверно павловский? А сколько вам? В смысле -месяцев?
-
Мега-элита
 Сообщение от SvetlanaEv
У меня сейчас розовый пестролистный лимон цвести надумал, распустится покажу, а потом оборву.
Ой! я о таких даже не слышала! Покажите обязательно!
-
Частый гость
 Сообщение от obk135
Ой! я о таких даже не слышала! Покажите обязательно! 
Зацветёт покажу, у него листья вариегатной расцветки зелёные с белым, плоды должны быть обычного вида, только с розовой мякотью. Моему ещё рано плодоносить, процветёт и оборву всё.Из вариегатных (пестролистных) у меня ещё лиметта есть, но она так медленно растёт, просто ужас, уж не знаю, дождусь ли я от неё плодов в этой жизни .
Вот список моего богатства, накопленного за последние 3 года:
лимоны
Пандероза
Юбилейный
Ташкентский
Сочинский тонкокорый
Розовый пестролистный
Павловский ( малявка)
Новогрузинский
Мейер
Цитрон Павловский и Рука Будды
апельсинов пока 3 штуки разных и +1 прививка стоит
лиметта вариегатная
клементин
каламандин
На укоренении стоят бергамот, лимон с сердцевидными листьями
Не давно прикупила ещё две прививки мандарина гибридного и грейпфрута, надеюсь, что не помрут.
В магазинах цитрусы не покупаю принципиально, мне приятней и интересней выростить всё из черенков. Собираю своё "богатство" по всей стране.
-
Частый гость
 Сообщение от obk135
Классные!Вот это наверно павловский? А сколько вам? В смысле -месяцев?
Нет, это Юбилейный, он зацветает раньше всех, может даже в стадии черенка в банке зацвести. Самому растению около 4 лет, зацвёл в первый же год, пока оставляю по одному плоду, помня, что на каждый лимончик должно приходиться не менее 20 здоровых листьев. А плодику всего ещё 4 месяца, висеть будет ещё долго .