Страница 36 из 63 « Первая 2632333435363738394046 Последняя »

Тема: А как вы в себе душите расиста?

1. ответ для Diegovka , на сообщение « А вы в школе то учились вообще? Это... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    А вы в школе то учились вообще?
    Это известный исторический факт [emoji848]
    Русские варвары врывались в аулы, оставляя за собой музеи, школы и библиотеки?
    пей сакэ и не ропщи

Небожитель Аватар для Егоровна

Со мною один марокканец учился, он часто говорил : что с меня взять, я чурка нерусский !))

3. ответ для OSHI , на сообщение « Русские варвары врывались в аулы,... »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Аулы счас расцвели. Столько денег из отсюда туда привезено... Там счас цветущий сад, а не аулы.. Американцы и пр. туристы потянулись тудой
    Ваша Ю.И.

4. ответ для OSHI , на сообщение « Русские варвары врывались в аулы,... »

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Насильно не осчастливить. И каждому овощу свое время.

5. ответ для Мурашкина , на сообщение « Еще не так давно: Олимпиада 1904... »
    Живу я здесь Аватар для Сладкий Б. Перец

Цитата Сообщение от Мурашкина Посмотреть сообщение
    Еще не так давно:
    Скрытый текст: + 

Олимпиада 1904 года в Сент–Луисе в силу многих причин вошла в историю, как самая скандальная в истории.

С целью развенчания "мифа" о феномене природной атлетичности дикарей был проведен своеобразный расовый эксперимент – два так называемых "антропологических дня", в ходе которых соревновались спортсмены "нецивилизованных народов". Было отобрано тридцать "расовых типов" (в том числе индейцы, пигмеи, филиппинцы, патагонцы, японские айну), представители которых состязались друг с другом в 18 дисциплинах. Участники набирались без учета их профессиональной подготовки, правила дисциплин были предоставлены на незнакомом большинству из них английском языке. А один конголезский пигмей, к примеру, в официальной ведомости значился просто как "каннибал". Соревновались они друг с другом в национальных костюмах на радость поедающим хот–доги зрителям. Пугаясь стартового выстрела, спринтеры разбегались в разные стороны. Победителей вместо медали награждали флагом США и кормили бесплатными обедами.

По мнению устроителей этноигр, эксперимент удался – ни в одной дисциплине абсолютно неподготовленным участникам преуспеть не удалось, ни один рекорд европеоидов не был побит. В официальном справочнике написали: "Представители диких и нецивилизованных племен показали себя слабыми атлетами, доказав на деле, что их способности зачастую явно переоценивают". Ку–клукс–клановцы ликовали.

Тогдашний президент МОК Пьер де Кубертен резко осудил плантаторские замашки американцев и покинул игры до их окончания. Благодаря его усилиям в дальнейшей истории Олимпийских игр подобного не повторялось.

Это к чему?
    Мы живём, под собою не чуя страны,
    Наши речи за десять шагов не слышны...

6. ответ для nadja , на сообщение « Мне не нравятся, что иногие... »

Цитата Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
    Мне не нравятся, что иногие ассимилтровпться не хотят и как бынально не звусало тащат свой аул сюда, а не оставляют его на родине (образно)
    Это нормально-люди хотят детям оставить их идентичность. А сами с уже сложившимися привычками и устоями. Кроме того, чем ниже образование и воспитание, тем меньше люди готовы принимать новое

7. ответ для ever , на сообщение « Насильно не осчастливить. И каждому... »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от ever Посмотреть сообщение
    Насильно не осчастливить. И каждому овощу свое время.
    сейчас также других активно просят их насильно осчастливить. только новые осчастливители умнее нас - предлагают им мыть унитазы у них вместо дарения музеев-заводов-железных дорог и проч.

Небожитель Аватар для nadja

Тогда в чем претензия? Я хочу оставить и воспитываю на родине. Чего и им желаю. Это для Диеговки

9. ответ для Сладкий Б. Перец , на сообщение « Это к чему? »
    Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
    Это к чему?
    к следу?

10. ответ для Diegovka , на сообщение « А как вы в себе душите расиста? »

Цитата Сообщение от Diegovka Посмотреть сообщение
    Так вас в рф никто не заставляет же.
    Речь о том что в приличном обществе слово негр неприлично.
    Вы намекаете, что "жид" на всех языках имеет уничижительный и оскорбительный оттенок? А я считаю, что только в русском. А в остальных - вполне нейтрален.
    Поэтому, если еврея назовут жидом в России - он вполне обоснованно сочтет это оскорблением. А в Польше - нет, и в других странах - нет. Если он нормальный еврей, а не советский идиот с комплексами.
    Аналогично с неграми. "Ниггер" в странах, где процветало рабство (и у потомков рабов) - оскорбление, в России - нейтральное слово, обозначающее чернокожего.
    Шагают бараны в ряд,
    Бьют барабаны, -
    Кожу для них дают
    Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру
    Топочут слепо, за звеном звено,
    И те, с кого давно на бойне сняли шкуру,
    Идут в строю с живыми заодно.

Б.Брехт

Страница 36 из 63 « Первая 2632333435363738394046 Последняя »