|
|
Ремонт дилетанта, или заранее благодарна всем за советы.
| |
|
|
|
-
Старожил
У меня в одной из квартир сделаны вентили без байпаса от застройщика, приходится объяснять съемщикам, что они не для регулировки, а только при протечке. Там тоже широкое окно метра 3, и две батареи с краев, посередине балконная дверь.
-
Позвонила вашему трубочисту (на вас не ссылалась, если что - не подвела). Он сказал, что прочистить один канал - 1,5 тыра. У меня муж видит аж 4 (нужно, вроде, 3). Я честно уточнила: а если вызвать официально? Он честно ответил, что тогда прочистка каналов бесплатна. Договорились, что вызываю официально, пришлют его же (в течение 10 дней, но мне, вроде, не срочно), а там - как пойдёт: если будут нужны доп.работы - то договоримся по любви.
-
Хранитель
Сообщение от svn
Позвонила вашему трубочисту (на вас не ссылалась, если что - не подвела). Он сказал, что прочистить один канал - 1,5 тыра. У меня муж видит аж 4 (нужно, вроде, 3). Я честно уточнила: а если вызвать официально? Он честно ответил, что тогда прочистка каналов бесплатна. Договорились, что вызываю официально, пришлют его же (в течение 10 дней, но мне, вроде, не срочно), а там - как пойдёт: если будут нужны доп.работы - то договоримся по любви.
А официально вызвать трубочиста, это как?
Мне дали телефон трубочисточный в ГУИОНе на бланке с перечнем необходимых бумажек для проекта.
Это официально или не официально, интересно?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
"Нельзя мне целоваться. Слаба. Млею." (с)
"Кикимор я не понимаю" (с)
-
со звезды
Сообщение от ладошка
>
Сообщение от varab
в управляющей компании
но чтоб заявки не терялись и не было завтраков - проще использовать портал - gorod.kis.gov.spb.ru - категория Неисправность системы вентиляции
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Хранитель
Сообщение от varab
ключевая ошибка
стеклопакет тут ни при чем
это стекло, его теплоемкость и теплопроводность
в общем, в любом стеклопакете работает физика
и ни один стеклопакет не греет
(громе специальных с подогревом)
А зачем его греть? Вот подошла и специально потрогала. Что стена, что окно прохладные, примерно одинаково. Чтобы прямо там как-то особенно «веяло холодом» - близко нет 🤷♀
Никакой плесени или даже просто конденсата ни разу не было за 4 года. У нас подоконники деревянные под маслом - уже бы видно было следы.
Полинка-малинка родилась 7.08.2015
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
У нас в доме подобные отключения приходится разгребать мне (председателю). Сантехник не будет ходить по квартирам и искать, кто перекрыл стояк.
Тут в доме 4 этажа - вычислить несложно)))
-
Небожитель
Сообщение от ладошка
У нашего ЖСК, например, заключен договор с трубочистной конторой. ЖСК ежегодно платит им деньги за проверку вентканалов.
Если мне звонит жилец, что плохо работает вентиляция, я даю телефон этой конторы, вентиляционщики приезжают и проверяют. Если все в порядке, они показывают и объясняют это жильцу. Если что-то не слава богу, проверяют и прочищают канал. Для жильцов это бесплатно.
-
Небожитель
Сообщение от Senny
Тут в доме 4 этажа - вычислить несложно)))
У нас 9. При обзвоне все заявляют, что это не у них. Приходится ходить, искать, тыкать носом и объяснять, что так не надо делать.
-
Сообщение от Михалыч
У нашего ЖСК, например, заключен договор с трубочистной конторой. ЖСК ежегодно платит им деньги за проверку вентканалов.
Если мне звонит жилец, что плохо работает вентиляция, я даю телефон этой конторы, вентиляционщики приезжают и проверяют. Если все в порядке, они показывают и объясняют это жильцу. Если что-то не слава богу, проверяют и прочищают канал. Для жильцов это бесплатно.
А есть фиксированное число вентканалов, положенное данной квартире? Вот как понять: нам положено два, три или все четыре? То есть сколько каналов мне должны проверить и прочистить, если что, бесплатно?
-
Хранитель
Сообщение от Михалыч
У нас 9. При обзвоне все заявляют, что это не у них. Приходится ходить, искать, тыкать носом и объяснять, что так не надо делать.
У нас на прошлой квартире так же было. Муж обходил 7 этажей. Но обычно с первого раза доходило.
Тут всего троих и обойти, если что Причём сантехник этот явно знает, где это возможно