|
|
Новостройки 2020: жилье для жизни и инвестиций
| |
|
|
|
-
Сообщение от Флис
Скажите, пожалуйста, ДДУ лучше оформлять в совместную с супругом или на одного?
Да как вам угодно. Только сейчас, вроде, каждый из супругов на свою долю в пределах 2 млн может оформить вычет, если по переуступке не планируете до оформления собственности квартиру скинуть. Так что, в теории, на двоих с материальной точки зрения, профитнее должно быть.
-
Сообщение от Shatr_off
Даже не могу представить, в каком году вы слышали негативные отзывы о Новом Петергофе.
Последние 3 очереди ЖК сданы в срок и с отличным качеством домов. Не слышал ни одного плохого отзыва среди соседей. С понедельника начинают выдачу ключей в последней пятой очереди. По ДДУ 3 квартал 2020 года, до 30 сентября.
И, кстати, есть один огромный плюс у АСС. Их Управляющая компания. Всё в порядке, и работа и обратная связь с собственниками.
Осенью 2018. Очень много писали про течи балконов, про вздувающуюся краску и т.п.
-
Ветеран
Сообщение от SummerBreeze
Да как вам угодно. Только сейчас, вроде, каждый из супругов на свою долю в пределах 2 млн может оформить вычет, если по переуступке не планируете до оформления собственности квартиру скинуть. Так что, в теории, на двоих с материальной точки зрения, профитнее должно быть.
Спасибо! Задумалась) Я то только про оформление размышляла, что если на одного, то дополнительно надо нотариальное разрешение на покупку от супруга, а потом на продажу. Про вычет не вспомнила))
-
Участник
Сообщение от SummerBreeze
Осенью 2018. Очень много писали про течи балконов, про вздувающуюся краску и т.п.
Протечки по кирпичным балконам и лоджиям. да, есть такое. Но опять же плюс к застройщику и УК, вышку вижу регулярно во дворах. Реагируют на заявки, что-то делают с балконами. У меня обычный, без кирпича, всё ок.
Краска в с/у и у меня вздулась по стене над ванной. Я не считаю это большим косяком, всё таки эконом жильё и покрашенный в один слой санузел рано или поздно всё равно плиткой закладывают.
-
Активный участник
Сообщение от Dr.Panda
Вопрос к знающим по кондеям, раз тема зашла. Вентилируемые фасады на многих новых домах. Разрешат на них кондей повесить или как?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Не разрешит ни УК, ни КГА
Хочешь изменить мир? Начни с себя!
-
А в районе метро Приморская есть какие-нибудь новостройки интересные для жизни, не слишком "муравейники"? Намыв не рассматриваю. Или там только на Уральской - Эмеральд и прочие?
-
Ветеран
Сообщение от Флис
Спасибо! Задумалась) Я то только про оформление размышляла, что если на одного, то дополнительно надо нотариальное разрешение на покупку от супруга, а потом на продажу. Про вычет не вспомнила))
Необязательно оформлять на обоих супругов , чтобы вычет получить. В любом случае совместная собственность супругов и вычет может каждый получить
Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
-
Сообщение от Jezabel
А подскажите, пожалуйста, может кто в курсе.
Не менее 70% готовности, это примерно какой срок сдачи должен быть? Понятно, что темпы разные у всех, но хоть примерно.
Примерно за год до сдачи. В натуре должна быть готова и обложена кирпичем бетонная коробка, крыша залита, окна вставлены, на стройке должны постоянно работать в 1-2 смены.
-
Ветеран
Сообщение от sherma
Необязательно оформлять на обоих супругов , чтобы вычет получить. В любом случае совместная собственность супругов и вычет может каждый получить
Это хорошо! Значит буду только на себя оформлять) Спасибо!
-
Активный участник
Друзья, на что обратить внимание ближе к центру... в Адмиралтейском/ Московском районе, сданные жк / которые будут сданы в 2020/2021 году не по конским ценам и не совсем муравейники... спасибо