|
|
Интернет-запись в финское консульство (ч.9)
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от kleo_spb
Так здесь же, в "Финляндия - столица Швеции", прикрепленных топиков тут всего 2))
спс , я совсем новичок , искала ник Геннадий
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Ветеран
 Сообщение от kleo_spb
Подали сегодня документы! Ура! Но сказали, что дадут скорее всего на полгода, т.к. последняя виза закончилась в 2015 году 
 Сообщение от annabonka
Всем добрый день. Забыла отчитаться - мало ли кому важно.
Подавали на 4 человек (я, муж, 2 детей до 6 лет) 8 числа. Получение уже в конце недели - 17го.
Подавал за всех муж, мы в машине были. Я заранее подписала свою анкету. За детей расписывался везде муж.
Теперь по документам:
мой паспорт был не нужен при наличии оригинала св-ва о браке. если бы его не было - паспорт мой потребовали бы.
копии паспортов: 1 страницы и прописки
копия св-ва о браке
копии св-в о рождении детей
4 заполненных заявления
4 страховки
4 фото (по 1 на человека)
согласие на обработку персональных данных не взяли
4 маршрутных листа от каждого отдельно (взяли все 4, за детей муж подписался)
в качестве подтверждения о платежеспособности достаточно было просто выписки из СБоЛ или любого другого банка. им важно, что есть транзакции по карте. суммы не имеют значения. у нас были доп документы по недвижимости, их подавать не стали - сказали, не надо.
Взяли еще 1 бланк распечатанный из четырех со списком требуемых документов (с сайта консульства)
В общем, как-то так. Вроде все.
А подскажите по "рабочим" документам, сдавали Вы Справку с работы р заработной плате и 2 НДФЛ? Просто на работе говорят, что это либо одно надо, либо второе. Хотя читаю, что эти изменения с 02.09.19 года.
-
Элита
 Сообщение от Lavvla
А подскажите по "рабочим" документам, сдавали Вы Справку с работы р заработной плате и 2 НДФЛ? Просто на работе говорят, что это либо одно надо, либо второе. Хотя читаю, что эти изменения с 02.09.19 года.
Я сдавала справку о зп в произвольной форме (у нас с мужем разные справки получились по виду, видимо кто из бухгалтеров на что горазд) + выписку с банковской карты к спонсорскому письму для ребенка
-
Элита
 Сообщение от Lavvla
четких требований нет.
можно любую из перечисленных
-
Ветеран
 Сообщение от kleo_spb
Я сдавала справку о зп в произвольной форме (у нас с мужем разные справки получились по виду, видимо кто из бухгалтеров на что горазд) + выписку с банковской карты к спонсорскому письму для ребенка
А справка за последний месяц или за весь год? Просто у мужа плавающая зарплата, с кучей надбавок разных бывает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Lavvla
А справка за последний месяц или за весь год? Просто у мужа плавающая зарплата, с кучей надбавок разных бывает.
Я сдавала справку о зарплате с работы за последние 3 месяца. Приняли. Визу получила.
-
Ветеран
 Сообщение от s_listik
Я сдавала справку о зарплате с работы за последние 3 месяца. Приняли. Визу получила.
Спасибо, поняла.
-
Ветеран
Смотрю старые визы, выдавали не ровно на год, когда заканчивался срок паспорта. А сейчас можно также? Например подать на год, а получить на 8 месяцев ( с учетом того, что паспорт закончится через 3 месяца)?Судя по анкете, можно и поставить 8 месяцев
-
Старожил
 Сообщение от Lavvla
Смотрю старые визы, выдавали не ровно на год, когда заканчивался срок паспорта. А сейчас можно также? Например подать на год, а получить на 8 месяцев ( с учетом того, что паспорт закончится через 3 месяца)?Судя по анкете, можно и поставить 8 месяцев
Сейчас оператор на приёме в 90% случаев проверяет написанное в анкете и просит исправить, если указано неверно (а верно - это срок окончания действия паспорта минус 3 месяца). Родственники подавали пару месяцев назад - оператор похвалила за то, что верно указали запрашиваемый срок (и отметила, что многие указывают неверно и приходится исправлять).
По справке с работы: требования с указанием средней заработной платы. Обычно бухгалтерия/финансово-экономический отдел указывают среднюю за год (ну или с начала работы, если меньше года). Мы подавали документы 30.12 (выше подробно писала, что просили у меня) - взяли у одного взрослого справку с работы и выписки из СБОнлайн О движении средств за прошедшие три месяца по трём дебетовым картам, у второго взрослого - с работы справки не было, только выписки из СБОнлайн о движении средств за прошедшие три месяца по двум дебетовым картам. Взяли всё, но сказали, что достаточно было и по одной карте выписку.
Ваше счастье, что я не Ваше счастье
-
Старожил
 Сообщение от annabonka
Всем добрый день. Забыла отчитаться - мало ли кому важно.
Подавали на 4 человек (я, муж, 2 детей до 6 лет) 8 числа. Получение уже в конце недели - 17го.
Подавал за всех муж, мы в машине были. Я заранее подписала свою анкету. За детей расписывался везде муж.
Теперь по документам:
мой паспорт был не нужен при наличии оригинала св-ва о браке. если бы его не было - паспорт мой потребовали бы.
копии паспортов: 1 страницы и прописки
копия св-ва о браке
копии св-в о рождении детей
4 заполненных заявления
4 страховки
4 фото (по 1 на человека)
согласие на обработку персональных данных не взяли
4 маршрутных листа от каждого отдельно (взяли все 4, за детей муж подписался)
в качестве подтверждения о платежеспособности достаточно было просто выписки из СБоЛ или любого другого банка. им важно, что есть транзакции по карте. суммы не имеют значения. у нас были доп документы по недвижимости, их подавать не стали - сказали, не надо.
Взяли еще 1 бланк распечатанный из четырех со списком требуемых документов (с сайта консульства)
В общем, как-то так. Вроде все.
А спонсорское письмо на детей?
Ваше счастье, что я не Ваше счастье