Страница 36 из 169 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »

Тема: Интернет-запись в финское консульство (ч.9)

1. ответ для kleo_spb , на сообщение « Так здесь же, в "Финляндия - столица... »
    с Луны Аватар для ##NV##

Цитата Сообщение от kleo_spb Посмотреть сообщение
    Так здесь же, в "Финляндия - столица Швеции", прикрепленных топиков тут всего 2))
    спс , я совсем новичок , искала ник Геннадий
    Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.

Ветеран Аватар для Lavvla

Подали сегодня документы! Ура! Но сказали, что дадут скорее всего на полгода, т.к. последняя виза закончилась в 2015 году
    Цитата Сообщение от annabonka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Забыла отчитаться - мало ли кому важно.
    Подавали на 4 человек (я, муж, 2 детей до 6 лет) 8 числа. Получение уже в конце недели - 17го.
    Подавал за всех муж, мы в машине были. Я заранее подписала свою анкету. За детей расписывался везде муж.
    Теперь по документам:
    мой паспорт был не нужен при наличии оригинала св-ва о браке. если бы его не было - паспорт мой потребовали бы.
    копии паспортов: 1 страницы и прописки
    копия св-ва о браке
    копии св-в о рождении детей
    4 заполненных заявления
    4 страховки
    4 фото (по 1 на человека)
    согласие на обработку персональных данных не взяли
    4 маршрутных листа от каждого отдельно (взяли все 4, за детей муж подписался)
    в качестве подтверждения о платежеспособности достаточно было просто выписки из СБоЛ или любого другого банка. им важно, что есть транзакции по карте. суммы не имеют значения. у нас были доп документы по недвижимости, их подавать не стали - сказали, не надо.
    Взяли еще 1 бланк распечатанный из четырех со списком требуемых документов (с сайта консульства)
    В общем, как-то так. Вроде все.
    А подскажите по "рабочим" документам, сдавали Вы Справку с работы р заработной плате и 2 НДФЛ? Просто на работе говорят, что это либо одно надо, либо второе. Хотя читаю, что эти изменения с 02.09.19 года.

3. ответ для Lavvla , на сообщение « А подскажите по "рабочим" документам,... »
    Элита Аватар для kleo_spb

Цитата Сообщение от Lavvla Посмотреть сообщение
    А подскажите по "рабочим" документам, сдавали Вы Справку с работы р заработной плате и 2 НДФЛ? Просто на работе говорят, что это либо одно надо, либо второе. Хотя читаю, что эти изменения с 02.09.19 года.
    Я сдавала справку о зп в произвольной форме (у нас с мужем разные справки получились по виду, видимо кто из бухгалтеров на что горазд) + выписку с банковской карты к спонсорскому письму для ребенка

4. ответ для Lavvla , на сообщение « А подскажите по "рабочим" документам,... »
    Элита Аватар для @next@

четких требований нет.
    можно любую из перечисленных

Я сдавала справку о зп в произвольной форме (у нас с мужем разные справки получились по виду, видимо кто из бухгалтеров на что горазд) + выписку с банковской карты к спонсорскому письму для ребенка
    А справка за последний месяц или за весь год? Просто у мужа плавающая зарплата, с кучей надбавок разных бывает.

6. ответ для Lavvla , на сообщение « А справка за последний месяц или за... »
    Мега-элита Аватар для s_listik

А справка за последний месяц или за весь год? Просто у мужа плавающая зарплата, с кучей надбавок разных бывает.
    Я сдавала справку о зарплате с работы за последние 3 месяца. Приняли. Визу получила.

Цитата Сообщение от s_listik Посмотреть сообщение
    Я сдавала справку о зарплате с работы за последние 3 месяца. Приняли. Визу получила.
    Спасибо, поняла.

Смотрю старые визы, выдавали не ровно на год, когда заканчивался срок паспорта. А сейчас можно также? Например подать на год, а получить на 8 месяцев ( с учетом того, что паспорт закончится через 3 месяца)?Судя по анкете, можно и поставить 8 месяцев

9. ответ для Lavvla , на сообщение « Смотрю старые визы, выдавали не ровно... »

Смотрю старые визы, выдавали не ровно на год, когда заканчивался срок паспорта. А сейчас можно также? Например подать на год, а получить на 8 месяцев ( с учетом того, что паспорт закончится через 3 месяца)?Судя по анкете, можно и поставить 8 месяцев
    Сейчас оператор на приёме в 90% случаев проверяет написанное в анкете и просит исправить, если указано неверно (а верно - это срок окончания действия паспорта минус 3 месяца). Родственники подавали пару месяцев назад - оператор похвалила за то, что верно указали запрашиваемый срок (и отметила, что многие указывают неверно и приходится исправлять).
    По справке с работы: требования с указанием средней заработной платы. Обычно бухгалтерия/финансово-экономический отдел указывают среднюю за год (ну или с начала работы, если меньше года). Мы подавали документы 30.12 (выше подробно писала, что просили у меня) - взяли у одного взрослого справку с работы и выписки из СБОнлайн О движении средств за прошедшие три месяца по трём дебетовым картам, у второго взрослого - с работы справки не было, только выписки из СБОнлайн о движении средств за прошедшие три месяца по двум дебетовым картам. Взяли всё, но сказали, что достаточно было и по одной карте выписку.
    Ваше счастье, что я не Ваше счастье

Цитата Сообщение от annabonka Посмотреть сообщение
    Всем добрый день. Забыла отчитаться - мало ли кому важно.
    Подавали на 4 человек (я, муж, 2 детей до 6 лет) 8 числа. Получение уже в конце недели - 17го.
    Подавал за всех муж, мы в машине были. Я заранее подписала свою анкету. За детей расписывался везде муж.
    Теперь по документам:
    мой паспорт был не нужен при наличии оригинала св-ва о браке. если бы его не было - паспорт мой потребовали бы.
    копии паспортов: 1 страницы и прописки
    копия св-ва о браке
    копии св-в о рождении детей
    4 заполненных заявления
    4 страховки
    4 фото (по 1 на человека)
    согласие на обработку персональных данных не взяли
    4 маршрутных листа от каждого отдельно (взяли все 4, за детей муж подписался)
    в качестве подтверждения о платежеспособности достаточно было просто выписки из СБоЛ или любого другого банка. им важно, что есть транзакции по карте. суммы не имеют значения. у нас были доп документы по недвижимости, их подавать не стали - сказали, не надо.
    Взяли еще 1 бланк распечатанный из четырех со списком требуемых документов (с сайта консульства)
    В общем, как-то так. Вроде все.
    А спонсорское письмо на детей?
    Ваше счастье, что я не Ваше счастье

Страница 36 из 169 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »