|
|
Гибнут дети, а врачи просят повышения зарплат, надо ли.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Copricorn
странно, а почему не взыскали? на лицо же моральный и материальный ущерб. я не про уголовку, я про деньги. вот это у нас плохо, в америке девушка получила бы миллионную компенсацию.
У нас взыскивают в зависимости от вреда здоровью.
Если легкий, то могут и 1 тысячу рублей взыскать.
Если инвалидом стала, то побольше.
Но о миллионах конечно речь не идет
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
 Сообщение от ulia-varia
Тут еще знаете работает такая штука как профессиональное выгорание.
Ни один врач(учитель, диспетчер авиакомпании и.т.п.) в первый же день работы не приходит с настроением - как вы мне надоели, сво..., зарплата маленькая и далее по вашему списку.
У кого такое настроение изначально даже и не ищут работу по специальности по окончании института.
Все молодые специалисты в массе своей приходят с розовопоневым настроением спасти мир( вылечить быстро и качественно, стать старшим другом детям и прочее)
А в реальности сталкиваются с тем что есть.
С тем, что вместо того чтобы лечить или учить ты должен заполнять кучу никому не нужных бумажек, вместо индивидуальной работы - 35-40 учеников в классе и жуткую программу, которая меняется чуть не каждый год, на прием 1 больного у тебя реально 5 минут, вместо положенных получаса, а назначить мрт ты не можешь, потому что ближайший аппарат за 500 км. и очередь на 2 месяца. а человеку плохо прямо сейчас. А еще со всех сторон тебе твердят, что твоя отрасль - сборище взяточников и неудачников, ты все время кому-то должен - пациентам, ученикам, их родственникам, начальству.
И как апофеоз -ты знал куда шел, не нравится - уходи.
Ну так и уходят...
Так что нет, дело больше даже не в деньгах, а в условиях работы и системе.Они реально дебильно-ужасны и вынуждают человека становиться сволочью, не помогают ему профессионально расти и не выгорать,
а активно мешают. Слова - ты знал куда шел - не работают в случае молодых спецов. Не знали.Точнее не представляли масштаб бедствия, не рассчитывали на такой уровень дебилизма и количество своих сил, как правило, не рассчитали.
Оставаться долго нормальным - это надо быть фанатом своего дела.
А врачи и учителя обычные люди, и процент фанатизма у них такой же как у всех.
Большинство - середнячки, имеющие склонность, и не более того.
Про проф выгорание я писала свой первый пост в этой ветке. Оно есть и оно очень большую роль играет, я не спорю. НО! Вы не правы,говоря за всех, что все такие молодые специалисты в розовых очках (особенно сейчас, когда вся информация доступна и много можно почитать/услышать о трудностях в определенной сфере)..Верят,готовы изменить мир к лучшему, прям напоминает комсомольцев или кто там на целину ездили, в тайгу и пр..города строили, земли пахали, при том на энтузиазме,подъеме, во имя благого дела,страны,будущего....
Многие,откровенно давайте, идут в пед.универ,потому как туда поступить проще. Не знаю как сейчас, но в 90-х и начало 2000-х годов все,кто на другие специальности не прошли - пошли в пед... Не по большой любви к детям и предмету.Кто не смог устроиться в другие сферы (а лучше пристраивались по моему опыту филологи иностр.языков) шли от безысходности в школу. Кто-то полюбил и проникся, работает до сих пор уже и завучами. А кто-то тянет лямку и ненавидит профессию.
Врачи...Да многие дети идут туда потому что родители так хотят. Один мой знакомый - хороший врач, никогда бы не подумала.....Но в свои уже много лет сказал мне,что ненавидит уже людей,свою работу и мама ему всю жизнь испортила (настояла на медицине)....Один раз откровение,хоть лет то сколько...И врач хороший и слова грубого никому никогда не сказал. Страдал сам,тихо ненавидя все эти болячки....Сейчас уже ушел из профессии,чтобы не сорваться как раз.
Так что случаи бывают разные, профвыгорание имеет место быть, но и идеализировать всех поголовно не надо. У каждого свои причины идти на любую должность и не у всех она "спасти весь мир!"))))
-
с орбиты
 Сообщение от hecke
Главный вопрос вообще в том: зачем они ее туда запихнули?
Потом-то могли и не заметить, когда зашивали: она же кровью вся пропиталась.
Может там медсестра дура какая необразованная была?
Ведь простынь явно и не стерильная!
Стерильная в операционной, но дело не в этом, конечно, операционная сестра должна все проверить пересчитать (все инструменты, салфетки и пр.) перед тем , как зашивают
-
Наш человек
Почему-то здесь про полицейских и прокуроров не пишут.
Вот у кого проф.выгорание и безразличие цветет полным цветом.
Врача найти, который поможет и проникнется, можно.
А вот полицейского - не уверена.
Им все всегда лень: дело открывать, куда-то ехать, во что-то вникать.
Все эти:"убьют, тогда приходите", "не нашли состава преступления" и др.
Такое ощущение, что они нужны только демонстрантов разгонять и дань с наркодиллеров получать
-
Живу я здесь
 Сообщение от hecke
Почему-то здесь про полицейских и прокуроров не пишут.
Вот у кого проф.выгорание и безразличие цветет полным цветом.
Врача найти, который поможет и проникнется, можно.
А вот полицейского - не уверена.
Им все всегда лень: дело открывать, куда-то ехать, во что-то вникать.
Все эти:"убьют, тогда приходите", "не нашли состава преступления" и др.
Такое ощущение, что они нужны только демонстрантов разгонять и дань с наркодиллеров получать
критиковать учителей и врачей безопасно, а вот полицейских - это оскорбление власти и за это срок.
-
с орбиты
 Сообщение от hecke
Я Вам больше скажу.
Заграницей перед операциями даже меньше анализов делают, чем у нас.
А у нас и ОАК, и биохимию, и время свертываемости, и вич, гепатит и др.
Нет у них такого.
Не верю, что перед серьезной операцией где-то не делают кровь на свертываемость , группу, оак (может там со свертываемостью большие проблемы, кровотечение не остановить будет). Ну а про вич и гепатиты, как мне кажется, и персоналу хочется знать (все -таки они с этой кровью будут плотно контактировать).
-
 Сообщение от love-is
Про проф выгорание я писала свой первый пост в этой ветке. Оно есть и оно очень большую роль играет, я не спорю. НО! Вы не правы,говоря за всех, что все такие молодые специалисты в розовых очках (особенно сейчас, когда вся информация доступна и много можно почитать/услышать о трудностях в определенной сфере)..Верят,готовы изменить мир к лучшему, прям напоминает комсомольцев или кто там на целину ездили, в тайгу и пр..города строили, земли пахали, при том на энтузиазме,подъеме, во имя благого дела,страны,будущего....
Многие,откровенно давайте, идут в пед.универ,потому как туда поступить проще. Не знаю как сейчас, но в 90-х и начало 2000-х годов все,кто на другие специальности не прошли - пошли в пед... Не по большой любви к детям и предмету.Кто не смог устроиться в другие сферы (а лучше пристраивались по моему опыту филологи иностр.языков) шли от безысходности в школу. Кто-то полюбил и проникся, работает до сих пор уже и завучами. А кто-то тянет лямку и ненавидит профессию.
Врачи...Да многие дети идут туда потому что родители так хотят. Один мой знакомый - хороший врач, никогда бы не подумала.....Но в свои уже много лет сказал мне,что ненавидит уже людей,свою работу и мама ему всю жизнь испортила (настояла на медицине)....Один раз откровение,хоть лет то сколько...И врач хороший и слова грубого никому никогда не сказал. Страдал сам,тихо ненавидя все эти болячки....Сейчас уже ушел из профессии,чтобы не сорваться как раз.
Так что случаи бывают разные, профвыгорание имеет место быть, но и идеализировать всех поголовно не надо. У каждого свои причины идти на любую должность и не у всех она "спасти весь мир!"))))
Спасти мир - это, конечно, преувеличенная условность, хотя и такие товарищи есть.
Но в 25 лет мало кто идет на работу в гос.медицину или образование совсем без идеи, только из соображений - ну надо же где-то работать, что ж я зря учился, а вообще пациенты - идиоты, а дети- придурки.
-
Космонавт
 Сообщение от hecke
Главный вопрос вообще в том: зачем они ее туда запихнули?
Потом-то могли и не заметить, когда зашивали: она же кровью вся пропиталась.
Может там медсестра дура какая необразованная была?
Ведь простынь явно и не стерильная!
Это не с кровати простыня, стерильная салфетка большого размера
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь
-
Наш человек
 Сообщение от Агапи
Не верю, что перед серьезной операцией где-то не делают кровь на свертываемость , группу, оак (может там со свертываемостью большие проблемы, кровотечение не остановить будет). Ну а про вич и гепатиты, как мне кажется, и персоналу хочется знать (все -таки они с этой кровью будут плотно контактировать).
Как раз недавно читала, что не делают всем поголовно.
И зависии от операции.
Писал врач (из Франции) к ним поступил пожилой мужчина, 70 лет. Упал, сильно попанил руку в районе локтя.
Было решено зашивать под наркозом.
Вич и др.не делали,
т.к.1)маловероятно в таком возрасте,
2)никак не повлияет на тактику операции
Свртываемость не делали, т.к.1)операция под жгутом, малая вероятность сильного кровотечения
2)если даже откроется кровотечение, то знать заранее этот показатель никак не повлияет на тактику операции
Биохимию и ОАК не делали, т.к.это вообще ни к чему при такой травме.
Группу и резум, там, вроде пациен сам знал. Или в карте у него запись есть.
Так что там все по-другому.
Какой-то анализ ему все же вщяли. Но это было связано с приемом тех лекарств, которые он постоянно пьет
Я Лиза.
на самом деле взрослых нет, есть только постаревшие дети
-
Наш человек
А у нас это все вначале сдаешь перед госпитализацией в поликлинике! А они же имеют срок действия еще! Гепатит за полгода можно сдать. Вич, сифилис месяц. Биохимия 2 недели. оак неделя.
И ходишь постоянно сдаешь кровь.
А потом поступаешь и тебе снова почти все эти анализы берут!