Страница 36 из 904 « Первая 263233343536373839404686136536 Последняя »

Тема: Мать против матери

Элита

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    И именно потому, что био мать не пошла по пути закона, общения с опекой, привлечения специалистов с целью работы с семьями и ребенком, а не с целью - верните мне дочь скорее пока я хочу. И привозите мне ее, я ездить не хочу, и опеку я не хочу, отдайте мне ее на каникулы, я делаю вывод, что био нужна не дочь, а шумиха, хайп, внимание и признание. Она сейчас на гребне волны, и о дочери думает в последнюю очередь. И остановиться ей будет, ой как тяжело.
    100% Ради ребенка засунешь свою гордость в самый дальний уголок, забудешь про свое "я" и будешь делать все для того что бы ребенку было хорошо. А не работать на результат "как получится, в омут с головой, авось".

2. ответ для realwoman , на сообщение « Да, бывают рисковые банки. Случается... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Да, бывают рисковые банки. Случается такое. Но этим трудностями есть причина, Повторюсь.
    Так и Викторию не восстановили в правах. Почему? Да, видно, есть причина. Разбирались специалисты, а не такие диванные критики, как мы с вами.
    Мы будем повторять по сотому разу? Чтобы лучше запомнить?
    Сказали устанавливать контакт с ребёнком.
    Разобраться с алиментами.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от МамаВиталины Посмотреть сообщение
    Ну, во первых, не факт что Наталья плохо говорит ребенку о семье. И неизвестно почему она, сначала настроенная на общение с био, вдруг, после первых встреч изменила свое решение. Причем она в принципе не против встреч, но через опеку.
    И именно поэтому я говорю еще раз: тут нужны специалисты, очень хорошие специалисты, которые нацелены на ребенка и его чувства, а не на интересы взрослых: "надо обязательно вернуть ребенка" или" руки прочь от приемной семьи". И работа им предстоит большая и кропотливая.
    И самое правильное в данной ситуации было бы: взрослым стать взрослыми и совершать взрослые поступки и принимать взрослые решения. А значит идти на диалог, слушать и слышать друг друга.
    И тогда суды, скандалы и соцсети и сми не нужны будут.
    То, что говорит плохо, известно даже не со слов Виктории, и но из документов, составленных экспертами. Они были представлены в Инстаграмм.
    По выделенному - полностью согласна!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Мы будем повторять по сотому разу? Чтобы лучше запомнить?
    Сказали устанавливать контакт с ребёнком.
    Разобраться с алиментами.
    Это откуда сведения? От Виктории? Так она врет все время. Мало ли, что на самом деле ей сказали и как она это перевернула.

5. ответ для baltic , на сообщение « Мать против матери »
    Активный участник

Я не верю в чувства кровной матери. Есть пример перед глазами. Мою родственницу лишили родительских прав, когда ее дочке был годик, полгода, разрешенные по закону для восстановления в родительских правах мама пила. Девочку отдали под опеку, все хорошо было в семье опекунов 5 лет, потом у опекуна что-то случилось с психикой, бросила работу, уехала с ребенком в другой регион и стала бомжевать. Ребенка изъяли и поместили в детский дом. Биомама к тому времени вышла замуж, вроде исправилась, родила двойняшек. Бывший муж опекуна сообщил о помещении ребенка в ДД. Мама стала восстанавливаться в правах, у нее получилось, съездила в другой регион, забрала ребенка. Прошло 7 лет, итог: мама дочку не любит, отношение равнодушное, у 14 летней девчонки куча обязанностей, в отличии ее 10-летних сестер. Одета практически только в б/у, опять же в отличии от сестер. Курит, врет, хотя в принципе неплохая. Мама периодически уходит в длительные запои, живут на пенсии по потери кормильца. У родственницы мужья умерли. Мое личное мнение, что эти био, которые не живут со своими детьми длительное время, никогда не смогут их полюбить.

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Это откуда сведения? От Виктории? Так она врет все время. Мало ли, что на самом деле ей сказали и как она это перевернула.
    Из документов.
    Из решения суда, в частности. Были представлены сканы.

Цитата Сообщение от yakutyanochka Посмотреть сообщение
    Я не верю в чувства кровной матери. Есть пример перед глазами. Мою родственницу лишили родительских прав, когда ее дочке был годик, полгода, разрешенные по закону для восстановления в родительских правах мама пила. Девочку отдали под опеку, все хорошо было в семье опекунов 5 лет, потом у опекуна что-то случилось с психикой, бросила работу, уехала с ребенком в другой регион и стала бомжевать. Ребенка изъяли и поместили в детский дом. Биомама к тому времени вышла замуж, вроде исправилась, родила двойняшек. Бывший муж опекуна сообщил о помещении ребенка в ДД. Мама стала восстанавливаться в правах, у нее получилось, съездила в другой регион, забрала ребенка. Прошло 7 лет, итог: мама дочку не любит, отношение равнодушное, у 14 летней девчонки куча обязанностей, в отличии ее 10-летних сестер. Одета практически только в б/у, опять же в отличии от сестер. Курит, врет, хотя в принципе неплохая. Мама периодически уходит в длительные запои, живут на пенсии по потери кормильца. У родственницы мужья умерли. Мое личное мнение, что эти био, которые не живут со своими детьми длительное время, никогда не смогут их полюбить.
    Все примеры здесь бесполезны. Потому что есть примеры, как положительные, так и отрицательные.
    Но сейчас, на одной странице, встретились два (2) отрицательных примера с усыновителем и опекуном. Это для меня удивление.((

Активный участник

А отрицательный пример биоматери в моем сообщении вы скромно не увидели? У опекуна в моем примере заболевание появилось, не просто так она изменилась. Девочка до сих пор очень тепло вспоминает об опекуне.

Ветеран Аватар для я - мама!

Винсента, раз уж вы рассказали свою историю, что было дальше? Хотя бы вкратце. Для многих эта тема актуальна.

10. ответ для baltic , на сообщение « Мать против матери »
    Ветеран Аватар для я - мама!

Порой кровные родственники ребенка выбирают модель «воскресного папы» - появляются раз в месяц, устраивают для ребенка праздник по полной программе: развлечения, угощение, подарки. Никаких требований, никаких «нельзя» и «надо» - бедная же сиротка, у чужих людей живет. Возможно, они искренне жалеют ребенка, возможно, так заглаживают свое чувство вины, возможно, осознанно или нет, конкурируют с приемными родителями за его любовь. Но каковы бы ни были причины такого поведения, суть происходящего в том, что явно нарушается баланс прав, и ответственности. Люди хотят получать удовольствие от общения с ребенком, хорошо выглядеть в его и своих глазах, при этом не беря на себя никакой ответственности. С нами - веселье, ласки и новый телефон, а вот лечить, учить и приучать чистить зубы по утрам - это уж вы сами, вам, кстати, за это и деньги платят. И вообще, на то и мачеха, чтоб сироту гонять, известное дело. Порой еще и вопросы звучат: «Что-то ты худой такой, тебя там кормят?» или «А ботинки что, за их сыном донашиваешь?».
    Результаты бывают невеселыми. Ребенок после таких встреч возвращается в приемную семью в раздражении: тут все не так празднично, тут надо делать уроки и слушаться, подарки не сыплются из рога изобилия, и вообще все не то.
    Как хорошо сказано. Все, как у нас. Один в один. И даже вопросы те же.

Страница 36 из 904 « Первая 263233343536373839404686136536 Последняя »