Страница 36 из 169 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »
  1. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Элита Аватар для Тришаня

Не знаю точно о какой школе идет речь у автора, но что-то мне видится до боли знакомое. Очень возможно, что я ошибаюсь конечно. Я вот прекрасно понимаю все эти вопросы и сомнения, сами находимся на перепутье. Только мы с 5 класса учимся, два года все было очень неплохо, почти все устраивало и меня и ребенка. Та же нагрузка, отличный коллектив детей, учителя... но все течет-все изменяется: координально сменился детский коллектив, поменялись учителя по основным предметам и самое главное - программа по математикам не имеет ничего общего со школьной. Для основной части "не поцелованных в макушку" семиклассников вузовская программа пока остается за гранью понимания, темп подачи не способствует хоть какому-либо нормальному усвоению. Тем временем школьная программа остается либо пройдена галопом и толком не отработана, а для кого-то и вообще не пройдена. Плюс ко всему очень большое колличество школьных уроков (они обязательны для всех). Дома обычно после 18 часов (это без допов) - 45 часов в неделю (без всяких ОБЖ и прочих глупостей
    И вот тут и возникает у многих родителей тот самый вопрос "А нафига козе боян?"
    Loksa, спасибо Вам за тему, тоже с огромным интересом читаю и мотаю на ус, сстараюсь смотреть на проблему с разных сторон.

2. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

Вот тут пишут про загрузку, большое число аудиторных занятий. Мне кажется, очень грамотно сделали ФТШ. Там не больше 6 обязательных и одинаковых для всех уроков каждый день, т.е. в 14.30 обязательные и одинаковые для всех уроки заканчиваются. А дальше ребенок должен выбрать один спортивный факультатив и один факультатив по профильному предмету. Можно и больше, но обязательно два. Факультативов очень много, на любой вкус, а если из этого огромного количества ничего не понравится, то можно ходить куда-то в другое место, принеся оттуда справку, и это могут засчитать за факультатив. Т.е. после 14.30 ребенок занимается тем, что сам выбрал, это по сути те самые кружки, на которые тут жалуются, что не хватает времени. Вот выше писали, что не хватает времени на спорт. Так в ФТШ основная физкультура в бассейне, а дальше надо выбрать еще спортивный факультатив, так это межет быть и тренажерный зал, и фехтование, и футбол, и теннис (хоть настольный хоть большой), и еще дофига всего. А можно заниматься спортом вне фТШ и это засчитают факультативом.
    Так что у меня очень положительные воспоминания от того времени, когда деть там учился.

3. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

у нас кто хочет спорт те и ходят
    конечно это не вариант олимпийского резерва
    а лайт

4. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

вообще это грустно когда нет времени на себя любимого

с орбиты Аватар для Enni

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    Я думаю, опять вопрос определений, что вкладывается в это «почти». 15-20 минут в день на все предметы? Извините, поверить трудно. Между тем, лично я почти так и училась в свое время, причем отлично — просто школа была так себе.

Тс, по-моему, вы и правда загоняетесь. В 9 классе ребенок имеет право решать сам. Если ему что-нибудь понадобится — вы же поможете, правда?

Хотя, конечно, 8-9 уроков плюс обязательные допы — это грустно. Можно подумать о перепоступлении в 10, но вместе с ребенком.
    А у вашего намного больше уходит на дз? У моей час это максимум. Это если задали и много математики и, к примеру, сочинение и контурную карту заполнить(вот она сожрет больше всего времени). А так среднее время на дз - 30 минут.

Небожитель Аватар для Blade Runner

Ну ок, вам виднее может,и правда, если почти не болеть, и иметь блестящую память, так с 4 языками можно обходиться.
    В физматах, все-таки, другое. Там и правда бывает важнее понять.
    Это о 610- й так?)))
    В 610- ю поступали дети, обладающие блестящей памятью и способные понять при этом, вообще- то. И в 610- й понимать нужно. На одной памяти не выехать
    Вступительный тест применяется нное число лет и гимназия достигла совершенства в тестировании. Набирают кого надо. Поэтому дети делают д.з. довольно быстро. Некоторые на переменах. А в физматы, видимо, можно " нарепетировать" и поступить, а потом родители не верят, что можно в шгн учиться без репетиторов и ночных бдений над уроками.

7. ответ для Loksa , на сообщение « Довольны ли вы результатами обучения... »

Окей, дамы, у вас у всех настоящие правильные гимназисты, узбагойтесь.
    Набирают кого надо.
    Остальных, видимо, по блату взяли Пойду мужа спошу.
    Всем пис.

Пс. Наш самый одаренный в классе ребенок (не мой!), по словам мамы, будет сидеть и ночью, если что не доделал. Я своего шугаю спать.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Всем пис.

Пс. Наш самый одаренный в классе ребенок (не мой!), по словам мамы, будет сидеть и ночью, если что не доделал. Я своего шугаю спать.
    Так я вовсе не говорю, что мой самый одаренный, и в мыслях такого не было, он просто разгильдяй, и я этим вовсе не горжусь, мне это совсем не нравится.
    Я писала только о том, что это в принципе возможно.

Хранитель Аватар для montoya

Всем пис.

Не-не, не у всех такие Моя в среднем делает уроки около 2-3 часов в день (Но у нее реально много задают почти по всем предметам). Ну, бывают редкие дни, когда совсем мало задают. Мальчик, поступивший с репетиторами (вроде, и сейчас есть): около 5 часов.

Небожитель Аватар для Blade Runner

Всем пис.

По некоторым предметам можно сдавать д.з. в другой день, если не успели и спать хочется. Карты, таблицы и т.п. Главное потом сдать. Но это на усмотрение преподавателя. Дети это знают и распределяют нагрузку. Главное, не накопить долгов.

Страница 36 из 169 « Первая 263233343536373839404686136 Последняя »